Меню

Второе высшее образование?

AD
?
30 июн 2006, 20:52
Посоветуйте, что-нибудь мне? Ситуация такая. У меня ребенок 1,5 года. Я училась в МГТУ им. Баумана, получила диплом бакалавра. Отучилась 4 года из 6, дальше учиться не реально с ребенком на руках и без бабушек-дедушек. Вот теперь терзаюсь вопросом. Что делать дальше? Я никогда не работала, еще год точно работать не буду, т. к. ребенка в садик раньше 2-х не возьмут, а в нашем случае возьмут в 2,5. Стоит ли мне сейчас экономическое образование получать? Или, например, изучить за год английский язык? Обучение в хорошем ВУЗе мы не потянем, нашла экономический за 25 т. в год. По какой специальности тоже не знаю :) Может «финансы и кредит», либо учиться на бухгалтера. Вся в раздумьях, что делать дальше.. А может пока не поступать на второе высшее, через год найти работу, и уже исходя из того, что мне понравится получать по этому направлению второе высшее?
30 июн 2006, 21:10
На своем опыте скажу - лучше подождите еще годик-два, определитесь с тем, чем хотите заниматься, и уже исходя из этого, идите учиться!!! Удачи Вам!
30 июн 2006, 23:21
Вот и у меня такая ерунда, получила бакалавра два года назад в МЭИ (соседи:)), ушла, сейчас ребенку 1,3. Мама уговаривает пойти на второе высшее, а я не знаю, что хочу(первое экономика). Может экономику учить конкретнее или что-то другое. Вроде и время сейчас поучиться, а мне как-то не хочется опять учеба, сессии, диплом, как вспомню..., да и лишь бы диплом получить не хочу уже так. Тоже, наверное, сначала поработать попробую, а потом определюсь, что мне надо. Мама говорит, надо на бухгалтера, финансы и кредит, а я чувствую, что не мое это.
?
01 июл 2006, 00:17
Я боюсь, что когда найду работу, уже лень будет возиться со вторым образованием. А так этот год я освоюсь, все равно дома сидеть буду. К тому же образование зочное, я думаю особых сложностей в сессии быть не должно. Но зато будет время по вечерам книжки читать. А так начнется работа, вечером всех нужно накормить, с ребенком поиграть, будет ли время на образование?
01 июл 2006, 11:37
Владение английским Вам не помешает, в крайнем случае устроитесь секретарем. А там уже можно оглядеться: интересен ли Вам профиль деятельности компании, есть ли возможность плавно перекочевать в один из специализированных отделов или строить карьеру по административной линии. Заодно прикините, какое образование актуально в данный момент.
04 июл 2006, 14:58
поверьте мне опытному человеку , ведь третье высшее уже получаю , не аспирантура а именно высшее в аспирантуру не пошла . а теперь попорядку, вам осталось доучиться каких то два года , доучитесь , и уверяю вас сейчас (с ребёнком) вам это сделать легче чем когда выйдете на работу, а английский за год вы не выучите , а только приблизитесь к самому началу , почему я так говорю ? я просто расскажу о себе так вот моей дочери сейчас 3,5 года в прошлом году я работая и имея 2-их детей , одному из которых было 2 года я училась в своём институте экстерном и за 8 месяцев закончила как бы два года (кстати специальность "финансы и кредит") +занималась с репетитором по английскому и параллельно училась в школе иностранных языков 4 раза в неделю + естественно домашняя работа , просыпалась и засыпала с книгами. я госы сдала на отлично , диплом отлично ;-), могу теперь авторитетно заявить если это могла я то может каждый , я не особенная , никогда не была зубрилкой , просто мне стало надо, а надо мне стало потому что я собиралась поступать в другой ВУЗ по призвания (два предыдущих-финансовых это долг перед родителями) я поступила на факультет лингвистики и международных коммуникаций, меня взяли без экзаменов ибо я проявила рвение в течении года, и показала результат, в этом года я только работала +лингвистический институт+репетитор и опять же дети , дом , муж , хобби ;-) вы всё можете , просто поверьте в себя и не спешите со вторым образованием пока не закончите первое , да и с певым не откладывайте в долгий ящик ПЫ.СЫ. забыла похвалисться в апреле у нас был семинар , мой доклад занял почётное 3 место , наряду с четверокурсниками, и будет опубликован в альманахе лучших работ мин образования.
04 июл 2006, 16:56
У меня тоже Бауманка (правда все 6 лет) + ФА. Вы кто по первому образованию? Почему не хотите идти работать по специальности? ИМХО, в финансовую сферу без знакомств и без опыта устроиться довольно проблематично. Неизвестный ВУЗ большого преимущества не даст. Поэтому либо хороший ВУЗ, который даст связи (а для этого нужно не заочное, а хотя бы вечернее отделение - с ребенком сможете? не поняла этого из Вашего топика), либо сперва пытаетесь по знакомству устроиться (а есть образование или его вообще нет - в этом случае уже менее важно и не факт, что Вам вообще эта корочка понадобится). В свое время получала 2ю вышку, т.к. хотела полностью переходить в экономику, но передумала и осталась в ИТ (как-то меньше влияние кризисов и технарей все-таки поменьше сейчас, чем экономистов). Если будете учить язык, я бы 2 сразу посоветовала. Да, будет тяжело, но востребованность будет больше, только английским сейчас мало кого удивишь.
04 июл 2006, 19:29
как вы себе представляете ? выучить за год аж два языка , супер конечно пусть меня научат а то я тут глупостями занимаюсь время трачу , институты всякие и тд ...
04 июл 2006, 21:33
вообще-то один язык уже худо-бедно автор знать должна.. в МФТИ два языка, например, учат.. правда, второй мимо меня прошел практически, хотя с ребенком сидя пыталась учить:)
04 июл 2006, 21:58
я не в полне понимаю как можно знать худо бедно , я понимаю "владеть языком" (письменно -это когда нет навыков устной речи и непоставленна фонетика, или именно устная речь- это когда говорить человек может свободно , а вот писать не учили (как у детей), либо и то и другое) ну допустим автор знает язык , и второй однозначно учить проще , но не за год :-)))) это само обман , я и сама через это прошла , сначало занималась сама , всё сидела разбирала и зубрила (год сидя дома с малышом), потом пошла к репетитору , где меня спустили с небес, почти 2 года с репетитором, думала ну теперь то я ваЩе всё знаю , я свободно владею (кстати сказать я в то же время ещё и в школе ин яз училась) , думаю ну всё пойду в институт лингвистики , я там буду просто the Best с моим то языком... короче придя на первый курс я поняла что в прошлый раз меня с небес так и не спустили а сделали это как раз в институте ИМХО. мдя... вот так ... я конечно пока ещё в отличниках , карабкаюсь изо всех сил что б и дальше но я не лучшая в группе , далеко не лучшая , а лучшие те которые язык на несколько лет дольше меня учили... а ведь первый курс всего , и до этого тоже была кропотливая скрупулёзная работа над собой , языком , грамматикой и тд ... поэтому я советую всё ж закончить первое образование , тем более кто то здесь правильно сказал , преподы топить особо не будут когда будет первый диплом в кармане , почувствуете себя человеком выполнившим свой долг перед обществом , вот тогда вам придут в голову светлые мысли , что учиться хочется чему то для себя... и Боже упаси вас идти туда куда мама говорит лучше(сама это проходила - два высших по маменому желанию) , тем более не финансы , это конечно очень интересно и увлекательно , но этому надо отдаться , и финансы вам с благодарностью ответят и связи сами собой появятся перед талантливым финансистом, но вы к этому готовы ? я была не готова , мне было жутко интересно , я полюбила это дело , но языки я любила с 6 лет ... поэтому не пошла в аспирантуру, пока , и отказалась работать в казначействе когда очень очень звали и домой названивали и с мужем и с мамой разговаривали .. просто я выросла , и поняла что моё призвание в другом , я в своём нынешнем институте просто дышу, я люблю в нём каждый кирпичек , я знаю там всё отделение , не только по горизонтали но и по вертикали и тд и тп ;-), в общем я поделилась , а решать конечно автору , в любом случае успехов .
04 июл 2006, 21:59
А кто сказал "выучить"? Читайте внимательнее... Я написала "учить". А вообще язык можно ВСЮ ЖИЗНЬ учить и совершенствовать :-).
04 июл 2006, 22:06
ну да , простите не заметила потому что для меня это равные понятия :-)))) , мне просто не понятна учёба ради учёбы, нет конечно есть такие занятия где сам процесс увлекателен , но извините не в языке , в языке как если просто на время просить так и пробуксовка (ради просто процесса) ведут к регрессу . нет конечно ради разминания мозгов и вообще конечно это всё ж лучше чем ничего , но стоит ли тратить время и деньги ? девчонки жизнь такая короткая , надо успеть не только выучиться но и показать сомой себе ради чего ты училась , в общем что б не было обидно за бесцельно прожитые годы
04 июл 2006, 22:18
Почему "ради учебы"? Ради употребления. Я не считаю свой английский совершенным, но при этом вся моя работа с ним связана и я вполне успешно решаю на нем вопросы со своими лондонскими заказчиками. И другие языки, которыми я занимаюсь, я учу ради употребления в других странах, чтобы мои путешествия были еще более интересными и познавательными. И надо сказать небезуспешно, хотя я прекрасно понимаю, что в совершенстве они у меня тоже не будут. У нас с Вами разные цели. Для Вас смысл жизни - это язык, а для меня это просто некое вспомогательное средство и не более того.
04 июл 2006, 22:35
цели у нас действительно разные , и смыслы жизни тоже :-), кстати мой смысл жизни в другом, но это другая тема ... вы упомянули слово (хех ... "термин") учить , а не выучить ... ;-) , вы говорите что общаетесь с Лондонскими партнёрами .. это уже совсем другой сюжет. заметьте я сделала ударение на том что точка отсчёта может быть разной (кто то только пишет , кто то только говорит , кто то и то и другое , а кто то ничего ;-)) само слово "выучить" несёт в себе некую динамику и стремление к позитивному результату. в то время как слово "учить"- это можно сказать пассивное действие , ну например "я за год выучу язык" или "я буду учить язык год" ... никто не говорит о том что будет после , ибо это не оговаривается , нас интересуют только процессы "внутри" этого срока... ну я тут немного позанудствовала ... надеюсь я понятно изложила ... а в том что язык можно учить всю жизнь вы очень правы , только надо заметить что не только язык но и любое другое дело в котором ты всегда хочешь быть ассом и так сказать "держать руку на пульсе" , надо учить всю жизнь , только в этом случае наверное всё таки слово учить = совершенствовать , что само по себе предполагает некую базу , достоточно уверенную , ибо совершенствовать можно только близкое к совершенству ... вы на меня не обижайтесь , просто это моя точка зрения , конечно и ваша точка зрения имеет право на жизнь. мы все учимся друг у друга , возможно что то полезное и для вас есть в моём опыте , так же как и для меня в вашем :-)
04 июл 2006, 22:41
Ну если уж мы тут ударились в такие лингвистические тонкости :-) , то для меня "выучить" (глагол совершенного вида) означает некое завершенное действие. С точки зрения языка - это уровень носителя, причем носителя образованного и эрудированного. Поэтому я никогда по отношению к себе не употреблю этого выражения, да и к 99% "неносителей языка" тоже. Ровно с этой точки зрения я и писала про "учить". В моем представлении "учить" тоже означает достичь результата, иначе просто не вижу смысла в потере времени за этим занятием.
04 июл 2006, 23:01
:-) ну ладно раз вы так то давайте и это рассмотрим ... глагол "выучить" действительно совершенного вида , только в русском , к примеру, языке он имеет и будующее время , результат которого завязан необязательно на точку во в будущем , но на результат :-Р опять же возвращаясь к реалиям российского потребителя я думаю для неносителя слово выучить это способность свободно выразить свои мысли и быть понятым .... :-) никто ж не просит цитировать классику теперь о носителях .. как вы считаете , вы владеете русским языком ? думаю исходя их ваших слов (цитирую :"С точки зрения языка - это уровень носителя, причем носителя образованного и эрудированного"))- нет :-) думаю , вам известно как и мне, что многие носители общаясь на родном языке допускают грубейшие грамматические ошибки , но сказать что они не знают языка мы не можем, опять же знать язык это способность свободно выразить свои мысли и быть понятым. в общем , я могу долго продолжать :-) я ж будующий не только переводчик но и препод ин яз ... представляете моих будующих студентов :-)
05 июл 2006, 10:59
Leti написал(а): в общем , я могу долго продолжать :-) я ж будующий не только переводчик но и препод ин яз ... представляете моих будующих студентов :-) Извините, не хочется продолжать дискуссию о языке после двукратного прочтения слова "будущий" с буквой Ю. Засим откланиваюсь. Удачи в учебе и дальнейшей работе.
05 июл 2006, 17:54
ну первое что на ум пришло ... а на что вы так обиделись ? второе ... а ещё я на форумах принципиально не ставлю тире кое где , пищу слова типа "ваЩе", ставлю лишние запятые или не ставлю ваЩе ;-) третье , слово "будущий" я тоже писала , посмотрите пожалуйста :-)))))))))))))) , и почему то была уверенна что вы мне ещё вчера попиняете , но вы видимо сначало решили в справочнике посмотреть :-Р и четвёртое , я с вами по дружески пыталась дискутировать , а вас почему то задело ... почему ? и почему собственно последний аргумент обычно , когда нечего больше добавить , начинают искать ошибки в написании ... ИМХО было приятно пообщаться ПыСы на эту темку Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20781235
06 июл 2006, 21:03
имхо, вы неправы... сначала высказались нелицеприятно по поводу развития девушки ("..образованный и эрудированный носитель... -нет"), потом ее же и обвинили. кстати, если уж на то пошло, то у вас ошибок больше, чем у мармал (прошу заметить, что у нее, в отличие от вас, образование техническое)... хотя и это неважно, и я не люблю на подобные вещи указывать, просто грустно видеть такие выпады в адрес адекватного, видимо, далеко не глупого человека (с мармал я не знакома, и сообщения от нее вижу впервые, наверное, но сложилось такое вот мнение).. вы показали себя очень некрасиво. пожалуйста, постарайтесь быть тактичнее. извините, если задела. с наилучшими пожеланиями.
06 июл 2006, 22:51
:-) вообще то ничего высокомерного не было в моих высказываниях , а вот логика есть + собственный опыт ненадо пытаться воспринимать чужие сообщения через призму собственного плохого настроения ;-), вообще то я писала в шутливой форме , а в самом начале написала просто в качестве совета , приободрить автора ... мне искренне жаль что вам показалось что я кого то пыталась задеть , а в своём глазу я дробинки умею видеть ;-) это намёк поповоду ошибок ... ксты... по ссылочке посмотрите что я писала об этом ранее на другом форуме :-) и мне плевать на тех кто их считает , мне нравиться так писать и у меня 3-е высшее образование сейчас .. доказывать кому то что то не интересно , подискутировать другой вопрос ... я и сейчас ответила только для того чтоб объяснить что никого обидеть не хотела и это единственная причина
AD
AD
04 июл 2006, 17:08
заканчивайте сейчас бауманку если не нравится, переводитесь на другую магистратуру, но заканчивайте - потом не сможете, время упустите язык нужен всегда, только учить его самостоятельно сложно сейчас вам преподаватели скидки будут делать. потом - нет. бакалавриат и магистратура законченные - "две большине разницы"
04 июл 2006, 21:38
не стоит тратиться на второе пока, как мне кажется. лучше няню почасовую взять попробуйте и бауманку закончить.. тем более ребенка в садик уже можно скоро. я магистратуру МФТИ закончила в этом году как раз с ребенком на руках, без бабушек-дедушек. иногда однокурсники бывшие с ребенком нашим сидели даже:). английский сейчас у вас на каком уровне? вообще-то если вы бауманку закончить не можете, то со вторым высшим тоже неизвестно как получится, это не легче или не намного легче.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325