Меню

У кого дети поступают в этом году в ВУЗы?

AD
21 фев 2007, 17:16
В какие институты ваши дети поступают, как выбирали вуз? Как готовились к поступлению, участвовали в олимпиадах или ездили на курсы? Какой вуз посоветуете выбрать из экономических (государственный)? Поделитесь опытом!
Anonymous
21 фев 2007, 17:28
Экономический - это очень широко. Разные ВУЗы котируются в разных сферах. МГУ - скорее макроэкономика Финансовая Академия - бухучет, аудит, кредитование, банковское дело. ГАУ - управленцы считаются неплохими, то бишь менеджмент.
21 фев 2007, 17:36
Вообще, я слышала, что Вышка считается сейчас (кроме МГУ конечно)самым лучшим экономическим вузом в Москве, и конечно же самым престижным.
Anonymous
22 фев 2007, 23:05
Если интересует ВШЭ, могу поделиться нашим опытом поступления (прошлогодним). Мы рассматривали еще экономфак, но решили, что у ребенка мало шансов в экономической науке. Финку даже не рассматривали, т.к. хотели иметь возможность более широкой специализации, чтобы была свобода маневра уже в процессе обучения.
26 фев 2007, 10:51
Очень буду признательна. Так в результате как и куда вы поступали, занимались с репетиторами или на курсы ездили и почему решили отказаться от экономического вуза?
Anonymous
26 фев 2007, 14:52
Что-то мы друг друга не допоняли. Ребенок поступил на бюджет в Вышку, куда и планировали. Два года занимался на курсах, последний год (11 класс) дополнительно с репетиторами русским и английским (невузовские преподаватели). Поступили в мае по результатом городской олимпиады по экономике, так что вступительные экзамены вообще не сдавали. В вышке хорошие курсы, при этом успешное обучение на них дает существенные льготы при поступлении, нам эти льготы не понадобились, но они есть. В вышку на экономические специальности можно поступить по результатам двух профильных городских олимпиад - по экономике и по основам предпринимательской деятельности (только на менеджмент). В прошлом году достаточно было занять призовое место. Есть еще майская институтская олимпиада, она проводится по всем предметам, результаты можно зачесть при поступлении. В этом году можно было зачесть результат по любому предмету, правда, были накладки с прведением самой олимпиады, в каких-то регионах даже аннулировали результаты.
26 фев 2007, 17:38
Огромное спасибо! У меня ребенок тоже туда сейчас ходит на ФДП (он пока в 10 классе), просто у меня возникли сомнения, т. к. в школе у него с математикой проблем никогда не было, а тут математика оказалась настолько сложной, что пришлось нанимать еще репетитора, он говорит, что на занятиях не возможно сразу все понять, а информации много. А в 11 классе, программа еще сложней, или основные темы они пройдут в этом году? У вас тоже ребенок занимался 2 года, мне сказали, что самая сильная подготовка там именно одногодичная. А, олимпиады очень сложные, вы сами готовились?
Anonymous
26 фев 2007, 18:18
Мне кажется, ФДП хорошо организует детей. Думаю, что двухгодовая программа лучше, т.к. в первый год у них есть время на раскачку и привыкание к системе. Особых сложностей с математикой у нас не было, может быть, это от преподавателя зависит, т.к. состав преподавательский на ФДП неоднородный, вашему мальчику могло просто не повезти. Можно попробовать перевестись в другую группу, но сложно точно узнать, будет ли там лучше. Мне нравится и система рейтинга, стимулирует детей, т.к. видно, чего удалось достичь. Я не знаю, как распределялись темы по годам обучения, можно программу ФДП посмотреть. Олимпиада по предпринимательству не сложная, вообще без подготовки ребенок занял призовое место в городе, но не на всех факультетах можно использовать результат. Экономика более сложная, в ней принимают участие ребята из сильных профильных школ, в прошлом году практически все 1-2 места заняли дети из одной школы. Мы готовились с преподавателем из Вышки, они решали задачи прошлых олимпиад, которые у ребенка без посторонней помощи не получались, всего взяли три занятия.
27 фев 2007, 12:43
Скажите, пожалуйста, а вы не пробовали поступать еще в другие вузы, кроме Вышки, запасной вариант не выбирали на всякий случай. И еще вопрос, а на олимпиады ходили с 10-го класса или в 11-ом, и почему вы занимались с репетирами по русскому и английскому, ведь с 11-го класса там на ФДП есть обязательный факультатив по русскому и английскому, или там плохо преподают?
Anonymous
27 фев 2007, 14:32
Ребенок отказался выбирать запасной вариант, считал, что поступит. На олимпиады ходили в 11 классе. В прошлом году на экономике были дети 10-классники призеры олимпиады для 11 класса. Наверное, есть и олимпиады для 10 класса, мне кажется, стоит попробовать свои силы. Мы просто не знали в 10 классе, что можно поступать через городские олимпиады, поэтому не участвовали. С репетитором готовились к ЕГЭ по русскому и устному школьному экзамену по литературе, на ФДП немного другая подготовка. Английским занимались не первый год с одним преподавателем, сейчас продолжает занимается. Мне показалось, что английский на ФДП совсем слабый, в институте, похоже, это тоже не самый сильный предмет.
27 фев 2007, 15:25
Спасибо вам за подробную информацию, а можно я вас еще немного помучаю вопросами? А в мае институтские олимпиады по всем предметам сложные, такого же уровня как и городские? И еще по поводу привилегий ФДП, я так поняла, что особо ничего он не дает при поступлении, только может быть тем кто в рейтинге самые лучшие и если идешь на платное обучение - дает какую-то скидку. Или я ошибаюсь? А ваш ребенок успешно учился на ФДП, вы получали скидки?
Anonymous
01 мар 2007, 15:10
В прошлом году майская олимпиада была странная, по некоторым предметам варианты были гораздо сложнее вступительных, по другим -на уровне вступительных, по крайней мере, мне так показалось. С этой олимпиадой есть еще проблема, что, по всей видимости, часть вариантов попадает до олимпиады детям, которые занимаются с институтскими преподавателями. В общем, из наших знакомых ребят, которые поступили, никто через майскую олимпиаду не поступил, только несколько человек зачли результаты по предметам. Мой на ФДП попадал стабильно в 10%, это давало скидку по оплате за курсы. Есть и льготы при поступлении на платное отделение, если ничего не путаю, то можно платить 50%, если были хорошие результаты на ФДП. Часть наших знакомых, использует эту льготу, т.к. родители перестраховывались и сразу подавали документы на платное отделение.
Anonymous
27 фев 2007, 18:52
РГТЭУ.
28 фев 2007, 15:05
А я сама учусь в Вышке. Вы уже выбрали факультет? На разных факультетах разные требования - например, на социологии свое обществознание (социальная сфера), в отличие от менеджмента, мировой экономики и бизнес-информатики, к примеру.. Ну и естественно разные баллы - если на бизнес-информатику в последние годы проходной балл 29-30 из 37, то на мировую экономику 31-32 из 35. С факультетом тоже важно определиться.
07 мар 2007, 10:32
Мы хотим поступать на экономику. Поделитесь своим опытом, как поступали, ходили на ФДП или занимались с репетиторами? Расскажите про олимпиады, если принимали участие, вообщем все интересно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325