Меню

После декрета найти работу

AD
Anonymous
04 мар 2007, 01:12
Подскажите, как сориентироваться после декрета и найти работу. Искать по знакомым? или в агентство?
04 мар 2007, 23:42
А по интернет-сайтам разместить свое резюме и почитать вакансии не пробовали? Многие находят именно так. А по знакомым или в агентство подразумевает, что лично Вам для поиска работы ничего делать и напрягаться не нужно. Так уж ли Вам нужна работа?
07 мар 2007, 02:40
лучше через аг-во они объективно оценят вас как специалиста но и знакомых тоже конечно предупредить
08 мар 2007, 19:22
Если разрешите рядом постою:). Но у меня еще хуже. Где есть опыт - не хочу, на старое место работы - совсем не хочу. Хочу туда, где опыта маловато, да при этом я еще и студентка-дипломница:)) Хотя посмотрела предложения - в общем затребована моя специальность желаемая. Еще бы не лохотрон и моя кандидатура бы устроила:) А так - хочу быть менеджеров в ОК. Диплом будет к следующему лету (соответственно я пока студент-заочник), с малолентим ребенков и опят работы с персоналом... Ну скажем так - набор, работа с персоналом на месте (оформление начальной документации, помощь в разработке мотивационных программ), Короче 1С нет и полного знания ТК и оформления бумаг тоже нет. Хоть в кадровое агенство возьмут?
10 мар 2007, 01:31
в ТК не так много учить :) особенности регулирования трудовых отношений с лицами, работающими в условиях крайнего севера вам вряд ли нужны, а остальое просто ;) читаете на консультант.ру, прикупаете учебник Трудового права от Гусова, комментарии тоже желательно его же, по поводу "оформления бумаг" - смотрите формы документов на том же консультант.ру. кстати, на выходных эта база открыта тусуетесь на кадровик.ру. там, конечно, часто полнейшую ерунду с правовой т.з. несут, зато научитесь, как сойти за своего ;) (без обид, ну действительно ж так... ;)) 1С я и не припомню, чтобы наши кадровики пользовались...им вполне ворда с экселем и папочек в шкафу хватало ну а с мотивационными программами я не помогу, это надо с психологами тусоваться :) а в кадровом агенстве вам мотивационные программы не нужны будут. и ТК тоже. там иная специфика. идите лучше туда, где хороший HR-руководитель.
09 мар 2007, 18:55
Для начала можно пойти на курсы, чтобы вспомнить, и, если работа связана с законодательством, то узнать что изменилось. Работу лучше искать или через знакомых или самой(минуя КА, лучше сразу выходить на прямого работодателя), размещать свое резюме на всех рабочих сайтах (мне помог хедхантер). Смотрите профильные сайты(если они есть по вашей профессии)-на них есть раздел "вакансии". И, главное, не опускайте руки! Я пробыла в глубоком декрете более 5 лет, работу нашла и не комплексую по поводу атрофированности мозга;) Удачи Вам!
Л
05 мар 2007, 13:37
Я вот тоже 3 года сидела, а теперь понимаю, что не помню нихрена :) Да и многое изменилось за это время в практике работы, законодательстве и т.д. Даже если будет предложение "по мне", то испугаюсь выходить - чувствую себя нулём. Что делать?
05 мар 2007, 17:46
Я еще 2х не просидела, но чувствую себя также. :)
05 мар 2007, 22:17
А почему не хотите на преддекретное место? там свой коллектив,поддержат и обязаны взять мамашку из декретного отпуска. А когда чуть вспомните рабочий процесс, тогда и будете смело искать новое место.
Л
05 мар 2007, 22:22
Были именно такие планы, но пока я сидела дома Компания захирела, мой отдел сократили до 2-х человек, которые стали номинально там сидеть, а работы по сути нету, туда просто нет смысла выходить - должности ниже, ЗП почти никакой, работы нет и не будет.
05 мар 2007, 22:55
Ну, знаете, тогда это , конечно, не вариант. Тогда надо искать, искать, искать. Хотя знаю одно точно - мамашек с маленькими детьми берут неохотно, особенно, если сразу после декрета- работодатели,засранцы,считают их невменяемыми(( обидно,но доля правды в этом есть)) сама постепенно все забываю))) ребенку всего пять месяцев, а через три года мозг наверно атрофируется.
06 мар 2007, 12:36
Ну знаете ли! "Через 3 года мозг атрофируется" - это уж слишком!, по Вашему, получается, что и рожать детей ни к чему или нужно не отходя от рабочего места? Если всерьез взяться за поиск работы, ходить на собеседования, то достаточно быстро можно все вспомнить. А то, что после перерыва в работе, женщина чувствует себя немного неуверенно - это вполне нормально. Мое мнение, как раз, что женщина, имеющая детей, гораздо ответственнее в выполнении работы, нежели девчонка после школы или института, у которой голова немного другим забита (и это нормально в этом возрасте). Работодатели, кстати, считают, что женищина, которая уже имеет детей, по крайней мере в первое время не уйдет внезапно в декрет, а это несомненный плюс.
07 мар 2007, 00:35
"Работодатели, кстати, считают, что женищина, которая уже имеет детей, по крайней мере в первое время не уйдет внезапно в декрет, а это несомненный плюс"- ну знаете ли... одно с другие не связано. А Вы наверное не работали с тем, кто только что вышел из декрета - если мозг не атрофировался, то уж по крайней мере очень многое забылось. Может Вас , конечно, это обойдет стороной, но с двумя детьми... очень сомневаюсь. Вы ведь даже не в курсе как телефон "Регента"найти, так о чем может идти вообще речь...
07 мар 2007, 12:40
Вы считаете, если я не в курсе, что такое "Регент", значит у меня мозг атрофировался что-ли? Ну тогда не сочтите за труд, просветите меня, как найти телефон "Регента", буду Вам очень признательна. Я, кстати, со своими двумя детьми прекрасно нашла работу. И никто на меня почему-то не смотрел, как на неадекватную. Я просто хотела Вам сказать, что, когда Вы что-то пишете, то подумайте: не будет ли кому-нибудь обидно это читать? Ведь женщина, которая сидит в декрете со своим малышом не 2 недели, а 3 года достойна уважения.
07 мар 2007, 14:30
Когда писала, то не собиралась обижать женщин, которые сидят с детьми) (Вас в частности).Это огромнейший труд, может потяжелее любой офисной работы! а то, что Вы нашли работу- это прекрасно, не всем так везет. Женщина, которая сидит 3 года с малышом, достойна уважения- полностью с Вами согласна. Но обижаться или не обижаться-это личное дело каждого, писать я могу все что я хочу, просто люди не всегда хотят слышать правду. Мамочки! Не расстраивайтесь! И детей вырастите и работу найдете! Просто надо хотеть и искать по всем направлениям.
07 мар 2007, 16:20
Вот с последним Вашим предложением полностью согласна! Главное - не опускать руки и верить в себя. Если у Вас действительно были какие-то знания и опят - они обязательно вспомнятся - было бы желание.
07 мар 2007, 19:58
:)
10 мар 2007, 23:26
ППКС
тоже боюсь
10 мар 2007, 01:58
И я боюсь. И так же себя чувствую. И, наверно, в той же сфере.
07 мар 2007, 20:05
Недавно, чтобы освежить знания пошла на курсы. К слову, я сижу дома больше 4 лет уже... Сижу на курсах, зеваююююю...... Даже с учетом того, что проходим мы нечто новое, что я еще частично не знала - скука! Ничего я не забыла и мое рвение к работе не угасло, просто возможности выйти не было. Щас как разошлю резюме свои по сайтам, да как выйду на работу! Не боюсь! Жалко только, что 8 марта пропустила:(
AD
AD
Anonymous
13 мар 2007, 10:29
Умничка! Удачи!
Anonymous
07 мар 2007, 20:32
А у меня сейчас диприсняк по этому поводу. К себе на работу возвращаться не хочу по многим причинам. Ездила на собеседования - не взяли именно из-за маленького ребенка и долгого перерыва. Диприсняк усилился. Да и мне кажется будет тяжело, везде требуют, чтобы были бабушки, чтобы не сидела на больничных, а мы болеем то и дело... Ситуация конечно не безвыходная, но такая мрачная...
10 мар 2007, 02:20
Знаете, как маму я Вас безусловно понимаю, но и Вы войдите в положение работодателей- им нужно чтоб работа шла, а не стояла на месте, чтоб з/п зарабатывали, а не получали, предоставляя больничный по уходу за ребенком. Я вот, помнится, в детский садик не ходила- бабушка на пенсии и поэтому со мной сидела. Мама НИ дня со мной на больничном не сидела (только бабуля), может только с утра на пару часиков задерживалась, чтоб врача послушать, а потом только звонила с работы и вечером лечила. Так я на маму не в обиде, она молодец- и я выросла жива здорова и она теперь большой начальник :)) А Вам, я думаю, или бабуле надо ребеночка оставить или няне и упорно искать работу, или, если жаль ребенка, с выходом на работу повременить. Решайте, что для Вас важнее. Удачи!
тоже мама
10 мар 2007, 23:34
на детей всем насрать. Главное чтоб пахали как рабы и мамы и папы. Сейчас я дома с ребенком сижу, муж один пашет. Уходит - ребенок спит и приходит - ребенок спит. Если еще и мама так работать будет, то нафига тогда вообще все это надо? не жить, а только вкалывать. Ни ребенок родителей не видит, ни родители ребенка не видят. Каждый живет сам по себе. нет. меня такой вариант не устраивает. (и тем более, когда ребенок болеет. У дитя температура высоченная, а я должна сидеть в офисе и какие то там проблемы решать. да гори он все огнем)
11 мар 2007, 01:02
Никому на детей, как Вы выразились не "насрать", и не надо как "рабы пахать". Зачем такие крайности. работайте с 9-18 или два чере два и не задерживайтесь на работе. Я просто поделилась своим опытом и все, не заставляю никого бросать детей. Зачем так злиться? не понимаю. И мам понимаю, и работодателей, т.к. сама мама и сама руководителем была. А Вы, наверно, с таким серым ником боитесь чего-то или не достигли ничего и завидуете? по интонации только так могу оценить Ваше выступление ("сидеть в офисе и какие то там проблемы решать. да гори он все огнем"). Простите, если ошибаюсь. И Вам удачи и ребенку!
Anonymous
11 мар 2007, 10:08
вот уж интересно, где же люди уходят с работы в 18 часов и не задерживаются на работе. Среди моих друзей, знакомых, родственников и коллег я таких не знаю. Все вкалывают. Москва все соки выжимает из людей. А что касается моих личных достижений, то не вам о них судить. Я всем довольна.
Москвичка
11 мар 2007, 10:24
Извините, но у Вас очень провинциальный взгляд - "Москва все соки выжимает" :) Москва - огромный мегаполис, где есть все возможные и невозможные варианты жизненного устройства, в том числе и рабочего режима. И знаете сколько кругом лоботрясов, протирающих штаны за вполне хорошие деньги? Да в тех же офисах бывает до половины сотрудников "попу греют", лениво выдавая какте-нибудь отчеты и справки. Просто Вам и Вашим друзьям не повезло, а во-вторых, они видимо сильно боятся потерять работу (такие видимо востребованные специалисты) или банально не знают своих прав. В Москве как раз проще хорошо устроиться - есть большой выбор, поэтому на плохом месте мало кто задерживается (ну разве что по причинам указанным мною выше). Я работала с 9 до 18, и если кому-то хотелось меня задержать, то это согласовывалось со мной, и естественно оплачивались сверхурочные.
тоже мама
11 мар 2007, 11:11
оставьте свои предположения при себе! вы не знаете ни меня, ни моих знакомых.
Москвичка
11 мар 2007, 13:05
Так поэтому это всего лишь предположения - поскольку я ни Вас, ни Ваших знакомых не знаю :) Я предположила несколько вариантов - почему Вам так не везет с работой. Если эти варианты не подходят, то выскажите третье, будет очень интересно послушать. Здесь же как раз эту тему обсуждают, и каждый имеет право на своё мнение. Заметьте, я Вас не оскорбляла, и рот не затыкала, наоборот я думала чужие мнения (и в том числе моё) помогут сориентироваться в этой неприветливой Москве :)
Ирина
11 мар 2007, 18:37
А почему по знакомым или через агентство? Можно по сайтам поискать. Я искала по сайтам компаний в которых хотела работать. Ну и на job.ru тоже заглядывала. Рассылала резюме, в 90% случаев перезванивали и приглашали на собеседование. Искала не долго, сейчас вышла на новую работу. В числе первых вопросов на собеседовании были: "сколько ребенку", "кто сидит", "часто ли ребенок болеет"? Понятное дело, что отвечать что сидеть некому и постоянно болеет НЕЛЬЗЯ!!! На эти вопросы должны быть однозначные и четкие ответы! Даже если на самом деле это не совсем правда.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325