Меню

Интернет-магазин

AD
И-М
03 May 2008, 20:56
Владельцы ИМ - поделитесь опытом ведения своего интернет-бизнеса. например, совмещаете ли вы это с основной работой или это ваш единственный источник дохода? какие проблемы чаще всего возникают? как много у вас покупателей? я например, создала ИМ недавно, изначально планировала это совмещать это с основной работой. Пока получается. проблем как таковых пока не возникает, потому что прошло еще не так много времени и заказов. покупателей тоже пока немного.. а как у вас?
Anonymous
04 May 2008, 06:05
Пока заказов мало, можно и совмещать с чем угодно. Будет больше заказов - Вам придется либо работать самой, либо нанять персонал. По-моему Вы и сами это понимаете. А чисто теоретически есть разные магазины: и "человек-пароход", вроде Вас, и крупные офисы со своими курьерскими службами, отделами по обработке заказов и т.п., причем это не монстры уровня Озона.
интересно
13 May 2008, 19:47
Сколько заплатили за создание сайта? Какой брали готовый или в Аренду? Сасибо. тоже есть мысля, открыть И.М., чего вообще надо. 1.Товар -сертификаты, накладные? 2.Создание сайта- цена? 3.Курьер - разовый или постояный? 4.Бух-отчетности, если И.П.? Может наишите какой нибудь мейл, есть реальные вопросы. Хочу чтобы Вы меня отговорили.
другая :)
15 May 2008, 13:43
упс
16 May 2008, 10:23
А теперь обратитесь к тому, кто делал Вам инет-магаизн и попросите с него %% со сделок всех, кто в этом топике хочет инет-магазин :-)
Кстати, а может это и была скрытая реклама? :-о ;-)
16 May 2008, 13:48
Да тут и открытой хватает :-)
автор
16 May 2008, 20:55
вот именно, что скрытая! была бы открытая, я бы писала не анономно ))) тем более, за рекламу топики удаляются. а я ни одной ссылки или коммерческой информации не указала..
Т.е. это просто реклама?
Anonymous
17 May 2008, 22:25
вы смешные какие-то ))) тут почти все анонимно пишут о каких-то мифических интернет-магазинах - ни ссылок, ни названий. в чем здесь реклама-то...??
Так это не Вы "не намеренно" завели топик, чтобы раздать желающим координаты фирмы, рисующей веб-сайты? ;-)
Anonymous
18 May 2008, 19:32
нет, топик совершенно о другом, создан с целью обсудить УЖЕ работающие интернет-магазины.... а тут появились желающие начать интернет-бизнес)) и кстати, сайт мне делала не фирма, а знакомый. По поводу рекламы - я наоборот, во избежание прямой рекламы и указания каких-то расценок ( во что лично мне это обошлось!) предложила желающим оставить свои мейлы.
Хочу
04 May 2008, 11:08
А можно мне задать вопрос - а с чего начинают данный бизнес? Хотела бы открыть интернет-магазин, но не знаю с чего начать. Какие документы нужны, и вообще, какие первые шаги?
Anonymous
04 May 2008, 11:49
Прежде всего надо найти товар, которым Вы сможете торговать. На него должна быть наценка, позволяющая Вам получать хоть какой-то удовлетворяющий Вас доход, учитывая, что цены придется держать ниже, чем в обычных магазинах, а скидок на закупку у Вас сначала не будет. Потом надо понять, надо ли иметь товарный запас, на какую сумму (для интернет-магазина ассортимент должен быть выше, чем в обычном маге), где хранить. По возможности надо искать поставщика, у которого можно закупить товар по оптовой цене в кол-ве 1 штуки непосредственно для доставки клиенту и вернуть его, если клиент отказался. Но "с нуля" найти поставщиков на таких условиях очень сложно. Еще надо подумать чем доставлять такой товар и во сколько обойдется доставка. Потому что не любой товар выгодно доставлять. Сайт можно купить готовый, взять в аренду, сделать на заказ. Тут все зависит от Ваших возможностей и сайтов конкурентов (в каких-то сферах сайты крутые, в каких-то попроще), это можно посмотреть бродя по ним. Оформлять для начала лучше ИП, бухгалтера лучше нанимать сразу, чтобы он потом не разгребал ляпы уже работающего бизнеса. Т.к. зарплата буха сначала зависит от объема работы, то это не главная статься расходов И-М, даже начинающего.
Anonymous
05 May 2008, 00:40
а сколько примерно могут стоить услуги бухгалтера при маленьком объеме работы? чтобы не получилось- Инте.магазин работает на з/п бухгалтера.
Anonymous
05 May 2008, 07:21
сначала 3 тыс в квартрал, потом 2-3 тыс в месяц. Первое время даже не так важно, чтобы бухгалтер самостоятельно декларацию заполняла, т.к. это достаточно не сложно. Важнее, чтобы она проверяла всю ли первичку Вы собираете, вовремя ли подаете везде документы везде где нужно, есть ли у Вас на руках все необходимые договора и т.п.
Anonymous
05 May 2008, 11:32
я так понимаю, отчеты мне самой придется возить в налоговую и т.д.? а бух. за эти деньги только контролирует вовремя и правильно ли?
Anonymous
05 May 2008, 13:40
3 тыс в квартал за сдачу нулевки - это цена вместе с поездкой в налоговую. 3 тыс в месяц, если ведуться операции, но их не много, тоже включая поездки в налоговую. В принципе отчетность можно сдавать на почте. Но в этом случае надо чтобы бухгалтер регулярно делала сверки в налоговой по собственной инициативе, проверяя, что декларация до них дошла и учтена... хотя конечно часто бухгалтерам лениво все это делать и часто денег хотят больше. Но это нормальные расценки, за них можно договориться.
Anonymous
06 May 2008, 16:30
а если без ИП обойтись. очень противозаконно? мне кажется мало кто в СП налоги платит...
Anonymous
06 May 2008, 16:39
В СП вообще никто ничего не платит и это статья вплодь до уголовной. Но у них такие небольшие обороты, что их ловить никто не будет. Потом в СП все клиенты "свои", они в курсе, насколько это на доверии и не законно. С И-М сложнее, клиентам хочется нормальных документов, хотя бы с печатью. Так что лучше на первое время сдавать нулевку и доставлять заказы без чеков. Штраф на первый раз 4 тыс, поймают не сразу, так что можно будет успеть заработать на кассу. Еще, как вариант, можно воспользоваться кассовыми услугами курьерских служб, иногда бывают такие, тогда касса будет не Ваша, а курьерская, а деньги они перечислят на Ваш р/с. Хотя тут уже нулевку не сдашь.
AD
AD
Anonymous
07 May 2008, 00:09
а если товар закупается за границей и доставляется экспресс-почтой, на частное лицо - как это отображается в бух. документах? нужно какой-то договор с продавцом стряпать?
Anonymous
07 May 2008, 06:36
ГТД тоже "стряпать" будете? На самом деле в данном случае будет обычная незаконная торговля контрабандой :-D В принципе можно найти левую фирму и писать документы от нее, сделав вид, что продавец она. Но, честно говоря, в таких вопросах я не сильна. Видела как подобным образом "отмывала" товар одна очень крупная фирма. Что делать частным продавцам не знаю, видимо копить деньги на штрафы и взятки :-)
Anonymous
10 May 2008, 22:39
ГТД не будет. партия товара менее, чем на сумму 10 тыс рублей не облагается гос.пошлиной. это как для частного пользования получается. вот как это оформляется в таких случаях?
Anonymous
10 May 2008, 22:56
Госпошлиной не облагается такая партия, если она ввезена для частного использования. Думаете государство даст Вам его потом продать? ;-) Кстати, интересно, есть ли смысл возить из-за границы такой товар, ассортимент которого можно закупить на 10 тыс руб? Доставка не выйдет дороже? :-)
Anonymous
10 May 2008, 23:27
в том-то и вопрос. как можно оформить и продать то, что ввезено для частного пользования? а если прикинуть, что это было изготовлено в России? что от этого меняется? Да, есть такие товары, которые выгодно завозить и продавать мелкими партиями. Как правило,это небольшие по размеру вещи,которые можно продать по хорошей цене. Если объем и вес небольшой, то стоимость доставки получается не такая высокая. Ну не оформляться же участником ВЭД из-за такого кол-ва товара! А брокерам платить- это себе в убыток. Что хочу сказать - по моему мнению, у нас слишком все сложно устроено для предпринимательства и ведения небольшого бизнеса. Маленькие фирмы еле-еле выживают в таких условиях , и то за счет того, что где-то в чем-то обходят закон на свой страх и риск. А как известно, основа экономически развитого общества- это 1-производство, 2- малый и средний бизнес.
Anonymous
11 May 2008, 00:06
Кто Вам сказал, что маленькие фирмы еле выживают? Если бизнес не выгоден, им никто заниматься не будет ;-) По Российским законам покупать товар за границей официально очень сложно, с этим придется смириться... и, видимо, работать не законно. На самом деле все не так страшно. Просто все хотят зарабатывать много и легко, поэтому хочется привезти из-за границы то, что там плохо лежит ;-) за копейки, а потом в России выдавать это за фирменные дорогие вещи, продавая с тройной наценкой. Это уже само по себе не очень честно, так что к не честным методам ввоза и оформления просто придется привыкнуть. Ну или закупать товар здесь честно и спокойно, но жить на совсем другую наценку.
15 May 2008, 08:15
А если без чеков хлобучить, что клиентам на руки? - квитанция - накладная - товарный чек чего убрать можно? наверное много получилось :)
Anonymous
15 May 2008, 08:19
Если это не техника с гарантийным талоном, то можно обойтись накладной без кассового чека.. на первое время. Кстати, Вам никогда не приносили товар без чека? ;-) Так многие работают.
15 May 2008, 10:34
сама мало что в интернет-магазинах покупаю :) пару раз - оба раза чек был.
Anonymous
15 May 2008, 13:28
Скажите, а если отчисляете нулевку, то в ПФ отчисления не идут?
И-М
05 May 2008, 00:39
первое -это нужно определиться что вы хотите продавать и уровень конкуренции в данном сегменте.
14 May 2008, 23:46
Мы работаем 1,5 месяца - раньше заходило к нам по 40-60 хостов в день. Сейчас по 300-700. Раскручиваемся. Вот сами с мужем уже не справляемся, набираем сотрудников на работу на дому в Интернете. Работать нам нравится. Адрес в паспорте.
Anonymous
15 May 2008, 01:02
Простите, а сколько у Вас заказов в день, что Вы с ними не справляетесь?
15 May 2008, 02:20
Достаточно много)
Anonymous
15 May 2008, 06:04
"Достаточно много"? Врядли ;-) Конверсия интернет-магазина в Вашей области не будет больше 2%, т.е. 6-14 заказов в день. С этим легко справится 1 человек за половину рабочего дня, а Вас двое :-)
16 May 2008, 12:48
Это Ваше личное мнение. Интересно Вы забыли подписаться кстати. Скрываете свою личность))? Кстати, повторюсь это лишь Ваше мнение)
Anonymous
16 May 2008, 13:03
Это не мое личное мнение. Если Вы интересовались вопросом раскрутки сайтов, то цифры не должны Вас удивлять. Это просто статистика.
Anonymous
15 May 2008, 22:47
а как вы наработали себе "публику"? где-то давали рекламу ? если не секрет- где?
16 May 2008, 09:16
так вот она тут и дает :) в каждом посте - упоминание о магазине.
16 May 2008, 12:49
Раскручивались мы сами. Без обращений в какие-то агенства и фирмы. Я прочитала пару книг и начала работать.
AD
AD
16 May 2008, 13:07
Раскручивались мы сами. Без обращений в какие-то агенства и фирмы. Я прочитала пару книг и начала работать.
Anonymous
16 May 2008, 16:27
что именно делали?
Anonymous
16 May 2008, 20:56
поделитесь опытом плиззз
15 May 2008, 08:17
Кто-нибудь знает где прочесть можно про "раскручиваемость" сайта? Насколько важно количество посещений и пр. - я в этом вообще не рублю. А надо бы ...
Anonymous
15 May 2008, 09:08
О раскручивании сайтов можно прочитать на специализированных форумах. Наберите в поисковике "seo оптимизация", все найдете. От кол-ва посещений зависит кол-во заказов. Стандартный "выхлоп" 1 заказ на 100 человек. Если сайт, товар и цены очень удачные, то будет 2, максимум 3% заказов от кол-ва посетителей. 4-5% бывает, если у Вас эксклюзивный товар по супер-цене, т.е. это уже редкость.
15 May 2008, 10:36
Может, если не сложно - поясните... у нас на сайте 3 цифры в столбик - очём они вообще? :)
Anonymous
15 May 2008, 10:41
"На счетчиках показывается число просмотров за 24 часа, число посетителей за 24 часа и число посетителей за сегодня (с полуночи по московскому времени)." http://www.liveinternet.ru/code
другая :)
15 May 2008, 13:21
ещё очень интересно как строить взаимоотношения с курьерами, о курьерской службе речь не веду. Оформлять людей на работу не собираюсь - я к тому, если пропадёт товарищ с заказом - как себя подстраховать? И по ценам просветите плиз - нормально строить отношения с курьерами - я им заказы, они сумму доставки в карман?
Anonymous
15 May 2008, 16:26
Чтобы курьеры не воровали надо с них брать паспортные данные и какую-то еще информацию. Некоторые интернет-магазины берут с курьеров расписку, что те, якобы одолжили такую-то сумму, которую обязуются вернуть, но думаю, что такую бумагу не все подпишут. Чаще хватает просто хорошего отношения и стабильности, тогда человеку выгоднее работать, чем 1 раз своровать. С оплатой можно решить как удобнее. Курьер сам себе ничего не берет. Он Вам привозит выручку, а Вы отсчитываете его доход. Если заказов не много и они не регулярные, то скорее всего человек захочет оплату получать ежедневно. В принципе так удобнее и Вам, т.к. нагрузка у курьера не равномерная, а получают они обычно сдельно, т.е. проще рассчитать сразу, чем копить информацию целый месяц. Кстати, наемная курьерская служба - это фантастически удобно. Свои курьеры - это всегда нервотрепка и напряг. Но курьерские службы обычно хотят хотя бы 5-10 заказов сразу, поэтому с начинающим магазином скорее всего работать не будут.
16 May 2008, 12:52
В курьеры берите лучше проверенных людей. Знакомых, например. Если очень дорогая продукция, то лучше тех, кого Вы точно знаете. Например совершеннолетних детей знакомых. Им точно нужна подработка) У нас доставка бесплатная. Но курьер получает в среднем от 150-250р за доставку. Очень удобно сотрудничать с службой доставки EMS. У них вполне демократичные цены по Москве. Посылка в 100г стоит 138р.
18 May 2008, 15:37
Скажите, пожалуйста, с чего Вы еачинали? У Вас было уже зарегистрировано ИП или сначала сайт?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325