Хорошая хозяйка это кто?

Просто хозяйка
18 фев 2004, 03:03
Вопрос навеян топиком "Кто ухаживает за одеждой мужа в семье?" Многие со мной не согласяться, но я считаю, что женщина должна быть хозяйкой в доме. То есть я считаю что хорошая хозяйка это которой постирано и поглажено белье, вкусно приготовлен обед и ужин, и у которой дома уют и порядок. Скажу за себя. Белье стирает машинка, глажу я но всегда слежу за новинками бытовой техники (вот совсем недавно муж мне купил новый утюг, так как старый был не очень современый им гладить одно удовольствие), обувь чистим каждый сам себе, но в последнее время муж стал брать на себя и мою и детскую, уборка в квартире это на мне, приготовление еды тоже на мне(так как это мое хобби и мне это нравиться),покупка продуктов - это на совести мужа. Вот примерно так у нас распределяется быт. Да, помимо кулинарии я люблю шить, вязать и вышивать крестиком, так что одежда у меня как правилособственного производства :-). Сразу скажу, что я не работаю, а нахожусь дома с тремя детьми. В доме много современной бытовой техники.
18 фев 2004, 05:43
А что анонимно?Боитесь что муж вас тут увидит ;) (с транслита)
18 фев 2004, 13:26
Нет, не боюсь... А ананимно, наверное потому что не хочеться осуждения... на доме зациклилась... Совсем нет. У меня есть свои интересы, уделяю внимание детям и много занимаюсь ими. Я не говорила, что у меня дома все блестит, а просто убоано. Я не бегаю с тряпкой по квартире целый день. А готовить мне нравиться самой. И от домашней работы я получаю удовольствие. Мне приятно вечером посидеть в квартире с чашечкой кофе и поговорить с мужем или поиграть всей семьей в какую нить игру. У нас часто бывает вечер семейного чтения, когда один читает для всех. Конечно, у нас не все идеально, есть свои проблемы и беды, но в целом мы счастливая семья (хотя может быть только потому, что мы живем с мужем не долго вместе.)
Вспомнила!
18 фев 2004, 14:18
Припоминаю, вы еще с грудничком по театрам успевали ходить :-) и пироги каждый день печете на полдник...
18 фев 2004, 14:26
Ходила, только не по театрам, а по выставкам... А пироги, не каждый день, но пеку... А это плохо?
Вспомнила!
18 фев 2004, 14:33
Так это для вас хорошо, а другая от такой жизни через месяц волком взвоет. Не пытайтесь всем навязать свои взгляды на жизнь.
18 фев 2004, 15:02
Я кому то навязала свои взгляды? или нвязываю? Я говорю, что мне это нравиться и нравиться моей семье, но это не означает, что все так должны жить... У меня есть подруга карьеристка - я ее уважаю и считаю это ее выборы. Я не считаю, что она живет не правильно... Я воообще не говорила что кто-то живет не правильно... Кажды должен жить так, чтоб чувствовать себя спокойной и увереной
18 фев 2004, 15:46
"я считаю, что женщина должна быть хозяйкой в доме. То есть я считаю что хорошая хозяйка это которой постирано и поглажено белье, вкусно приготовлен обед и ужин, и у которой дома уют и порядок" Вы думаете, чтобы это всё было нужно сидеть дома? Это может быть и такогда когда (о ужас!) у женщины есть любимая работа :) Если ВЫ выбрали такую жизнь, а не МУЖ вам навязал то это здорово! Каждый человек должен найти себе применение в жизни. (с транслита)
18 фев 2004, 16:02
"Вы думаете, чтобы это всё было нужно сидеть дома? Это может быть и такогда когда (о ужас!) у женщины есть любимая работа :)" А я где то написала что для этого нужно сидеть дома? Если да, то извиняюсь... Вы не поверите, но у меня тоже есть работа, но сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком... Хотя не могу сказать, что я люблю свою работу, но то что мне она не противна это точна. Я отношусь к ней как к факту, который должен быть (меня родители воспитали, что женщина должна работать, а не сидеть дома. А если ей нравиться сидеть дома готовить, убираться и заниматься детьми - это просто ужас и кошмар!) Если бы не давление родителей я бы с радостью посвятила себя дому, семье и детям...
18 фев 2004, 16:11
А разве я говорила что это плохо для ВАС сидеть дома?Прочтите внимательней моё последнее предложение в предыдущем сообщении. (с транслита)
18 фев 2004, 15:27
Ну молодцы вы. Рада за вас. Но к чему эта тема? У всех свой взгляд на быт и роль женщины, что здесь обсуждать?
18 фев 2004, 07:20
О, это явно не я :-) Я еще жить хочу:-)
18 фев 2004, 15:44
А что, погладить рубашки для вас РАВНОСИЛЬНО СМЕРТИ?:-0
18 фев 2004, 15:47
Если глажка -- самоцель в жизни,то да,это равносильно смерти...(для меня по крайне мере) (с транслита)
18 фев 2004, 15:49
Для нормальной женщины, воспитанной в нормальной семье (а не в детдоме... извините, если кого задела:-( - это не самоцель. Это ПРО МЕЖДУ ПРОЧИМ. За просмотром новостной передачи, под разговорчик с мужем О ЛИТЕРАТУРЕ, например:-)
18 фев 2004, 15:54
Ошибаетесь, для некоторых это цель в жизни ,не обязательно быть выращенным в дет.доме для этого(с транслита)
19 фев 2004, 09:42
Ну ну. Про между прочим… для меня, например, это большой напряг. Для справки, выросла не в детдоме. А рубашки муж может сам погладить.
19 фев 2004, 10:47
для меня тоже, глажку ненавижу
19 фев 2004, 11:07
А какие воспитанники детдома по вашему????Просто не понимаю причем сдесь детдом!!!
19 фев 2004, 14:25
Объясню. Во-первых, вовсе не хотела их оскорбить (дабы такие здесь имеются). Имела в виду просто то, что они мало приспособлены к жизни в НОРМАЛЬНОЙ семье, в обычной квартире и т.п. Ну, не учат их мамы рубашки гладить папам:-( Кстати, сейчас во всем мире развиты программы адаптации таких детей к жизни в обществе, в семье... Ну и "семейный детский дом" - тоже для этого. Во-от:-)
19 фев 2004, 17:20
тогда надо 2 гладилки и 2 утюга - гладить и болтать. для меня нонсенс - один стоит парится, наглаживает, причем не себе, а другой сидит на диване с чашкой чая и беседует о литературе!!!! А где тогда моя чашка чая и диван????
18 фев 2004, 16:39
а разве отказываться надо только от того, что равносильно смерти? А если просто не нравится и не хочется?
18 фев 2004, 09:08
почти Наташа Ростова ;-)
18 фев 2004, 10:04
я себя считаю неплохой хозяйкой, но далеко не все делаю я, он может и ужин-завтрак приготовить и убрать и постирать и за продуктами и все остальное - мы не циклимся... у кого есть время, тот и делает, но, если кто назовет меня плохой хозяйкой, тот "получит в лоб"! его слова моей сестрице, которая побывав в гостях начала меня критиковать...;)
18 фев 2004, 10:22
ваша жизнь - моя мечта. Но и не работать я тоже не могу (по финансовым причинам). Я обожаю рукоделие и пр. дом дела, но времени ни фига не хватало то из-за работы, теперь из-за малышки. Так что муж запряжён не только на работе, но и дома по полной, ну и я тоже. Я как-то мечтательно говорю мужу, "вот если бы ты много денег получал, то я бы не работала", а он мне :"Я бы тоже."
18 фев 2004, 10:39
Хорошо, когда есть время. А вот когда его катастрофически не хватает? :-( Когда сидела дома, расклад был примерно такой же, за исключением того, что на модели утюга не зацикливалась и продукты покупала сама. Меня, правда, хватило всего на полгода. Теперь многое просто не успеваю, но хорошей хозяйкой считать себя не перестала. :-) Главное ведь уют в доме, а не вылизанные до блеска полы.
18 фев 2004, 10:57
Ваш пост вполне бы вписался в топик "Кто ухаживает за одеждой мужа", незачем было открывать отдельную тему, да еще и анонимно :-)
18 фев 2004, 11:23
Если Вы это делаете по собственному желанию, то это нормально. Вы не работаете, занимаетесь домом. А если, например, в семье оба супруга работают, жена получает больше мужа и приходят они домой одновременнно, но муж при этом требует, чтобы жена выполняла почти всю работу по дому, а сам сидит перед телевизором или газетку читает, то это уже аномалия.
18 фев 2004, 12:08
А книжки читаете?
Anonymous
18 фев 2004, 15:02
Шутите? Там ЦЕЛЬНЫЕ вечера семейного чтения проходят!!!
18 фев 2004, 15:08
но не каждый вечер, и не цельный вечер, а максимум час...
Я возмущен
18 фев 2004, 19:13
Уроки грамотности не пробовали проводить? Вам это нужно без сомнения. К слову "интерИсуюсь" есть проверочное слово "интерЕс", да и "ройон" можно через букву А написать.
Anonymous
18 фев 2004, 19:20
Вы пришли проверять ошибки? Я думал люди на форум приходят общаться, а не оскорблять друг друга. Хотя, возможно Вы приходите упражняться в русском языке. Удачи! Будьте добрей к людям - и люди к Вам потянуться! :-)
18 фев 2004, 15:47
А можно я отвечу? У меня ОЧЕНЬ чисто. И ВСЕГДА поглажены рубашки у мужа. И при этом я ОЧЕНЬ много читаю, отслеживаю все новинки... Все знакомые консультируются у меня, какие книжки стоит прикупить-прочитать:-) Вот так:-Р
18 фев 2004, 15:58
Ах, значит, время на книжки остается?! Значит, плохо по дому работа идет, раз время остается! ;-)
18 фев 2004, 16:00
Я просто довольно спорая тетенька:-) А бывают НЕЯГЛЫЕ (как говорила моя прабабушка) квашни-размазни;-)
19 фев 2004, 17:05
Ой, а научите меня, если не сложно, а то я сижу с ребенком, правда еще очень активно подрабатываю, но, чтобы у меня было очень чисто, нужно тратить на уборку 1,5-2 часа в день, у меня, к сожалению, столько времени просто нет
19 фев 2004, 18:20
Ну, конечно, все зависит от квартиры, от того, сколько в ней народу, сколько животных, насколько они чистоплотны, как сильно линяют...:-) У меня две комнаты, муж, сынок грудной и кошка-чистюлька... Так что я просто протираю пол, смахиваю пыль (иногда я при этом "зависаю" - начинаю перебирать какие-нить мелочи, книжки листать, диски переставлять и т.д.... Вот тогда время уходит:-) Ну и еще... Раковину-плиту-пол на кухне мою по мере загрязнения... То есть - убежал кофе - не жду, когда засохнет... Помыла жирную посуду - тут же и раковину мою... и т.д. и т.п. В общем, стараюсь поменьше ПАЧКАТЬ, чтобы БЫСТРО убиралось;-) Но раз в неделю, конечно, все равно приходится убирать более или менее "капитально". И тогда уже даже не 2 часа трачу, а 3-4.
18 фев 2004, 14:41
Хорошая хозяйка - та, которая СВОЕЙ семье сделает так, что в доме ПРИЯТНО. Если это семья "хиппующая", то как раз в доме не должно все "по полочкам" быть. Если у меня муж всей еде предпочитает отбивные и мороженое, ну зачем мне подписываться на кулинарные журналы? Да, никогда мне не приготовить чизкейк в домашних условиях. Но я знаю, где их можно купить подешевле и повкуснее:-) Зато мой очень чутко реагирует на "красоту";-) Вот обязательно, чтобы 1 огурчик, 3 маслинки, кусочек сыра и 3 шпротинки составляли композицию на закусочной тарелке;-) Шить не умею. Но знаю, где, у кого, за сколько лучше подшить брюки в течение 15 минут. В общем, мужу моему уютно в нашем доме. Приезжая от своей мамы, он всегда говорит, "как же у нас хорошо и красиво":-)
18 фев 2004, 14:58
Согласна. Я за то, чтобы без фанатизма создавать уют в доме :-)
18 фев 2004, 16:44
Вы как будто противоставляете себя тем, кто этого всего делать не хочет. Словами: А вот у меня всегда чисто! Так и у меня всегда чисто, я тоже грязь не выношу:-) только чисто делает домработница. И рубашки мужа я никогда не глажу. Есть химчистки и есть у него руки. Я ведь не прошу у него гладить мои юбки, так почему же наоборот должно быть?
19 фев 2004, 20:57
Значит вы из дет.дома ;)Нормальные люди ДОЛЖНЫ хотеть и уметь гладить для мужа в обязательном порядке. (с транслита)
20 фев 2004, 09:58
обалдеть, а если наоборот??? Откуда такие предрассудки?
20 фев 2004, 18:01
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=4175814
20 фев 2004, 21:09
Вот бред! (Это Офелии)
20 фев 2004, 21:11
Простите. не поняла шутку юмора :)))
19 фев 2004, 09:46
:) :) Ща заплачу… идиллия!
19 фев 2004, 09:50
Я тоже хочу быть Вашим мужем!!!!
19 фев 2004, 20:56
Да кто вас возьмёт. Для этого нужно ничего не уметь. (с транслита)
20 фев 2004, 08:33
Нужно уметь бабки зарабатывать.
20 фев 2004, 18:02
Бабло (с транслита)
18 фев 2004, 18:56
Для меня хорошая хозяйка - это та, к которой муж летит после работы, для которой он на все готов, даже на стирки, глажки, уборки, и с которой всегда интересно. :-) Хорошая хозяйка - это любимая женщина. (с транслита)
хорошая жена
18 фев 2004, 23:34
Это в Америке или в Европе какой они так летят, а у нас в России жена обязана мужа встретить с работы,накормить,постирать и погладить его вещи.Муж--голова.Иначе вы не состоялись как жена.Убежит от вас нестиранный и неглаженный муж к той, которая умеет вкусно готовить и следить за порядком в доме.
19 фев 2004, 01:35
Еще ни разу не видела, чтобы муж убегал от любимой женщины из-за того, что она ему не прислуживает. В моем понимании, раз уж мужчина - голова, то пускай все и делает. :-) Тем более, раз уж он относится к сильному полу, то и должен делать всю работу по дому, т.к. она не для нежных ручек любимой женщины. :-) У меня отец всегда все делал дома сам (мама только варила), странно, но никуда не убежал. Муж меня боготворит и считает, что он мне очень много должен только за мое согласие жить с ним, а не с другим мужчиной (благо, выбор был широкий). :-) Женщины необходимы исключительно для того, чтобы им поклоняться и для моральной поддержки и восхищения мужчиной. Дайте мужчине побыть героем! :-) Не нужна умному мужчине жена - прислуга. Умный мужчина хочет видеть рядом с собой личность. Впрочем, одно другому не мешает. Собачьи же глаза "облизовалки" быстро надоедают. Само собой, что стоит обращать внимание на отношения родителей. Но я бы никогда, например, не вышла бы замуж за мужа-деспота, который мне посмел сказать, что я ему что-то должна. :-) Вас это устраивает - Ваше счастье. Кстати, когда я работала в Саратове, моих коллег-мужчин было невозможно вытащить ни на какие шашлыки, вечеринки и пр. - только домой к жене, так что не изобретайте сказки о русских мужчинах. (с транслита)
Хорошая жена.
19 фев 2004, 03:29
Вы плохая хозяйка.Ваш муж просто не встретил нормальную русскую женщину. С такими как вы,русскиe мужчины долго не задерживаются.У меня тоже, знакомых и друзей полно в Москве, люди не из низшего общества знаете ли.Ну так вот,в нормальных семьях принято,чтобы жена умела вкусно готовить и содержать дом в чистоте.Где это видано, чтобы мужик бабе своей трусы с носками стирал?Так было 1000 лет в России и так будет всегда, а вы со своим прозападным домостроем не суйтесь к нам.
19 фев 2004, 03:55
Я вам очень сочувствую, жаль что вам не попался действительно любящий вас и уважающий мужчина, видимо такой дар только для особенных женщин...
Хорошая жена
19 фев 2004, 04:16
Хороший у меня муж. Лучше всех. Вот не сплю даже ,жду его с ночной смены.Мне жаль ваших мужей. Не мужики а тряпки половые.Бегают по столовкам или едят пачку недоваренных пельменей.Когда нибудь им это надоест и они уйдут от таких плохих хозяек.
19 фев 2004, 04:59
Милая, загляните в мой паспорт, там ясно написано про мое пристрастие к кухне!К тому же, что анонимно -то? И еще: за что меня муж обожает, так это за вкусненькое, которое я постоянно готовлю. И такая ли уж муж половая тряпка(а это, между прочим, можно расценивать как оскорбление моего мужа), если помогает беременной жене? Странно было бы обратное. И если ваш муж работает не покладая рук, это не дает вам право оскорблять других таких же мужей, которые еще и жене помогают. Вежливость - явно не ваше достоинство...
19 фев 2004, 10:56
Да-аааа, даже не знаешь, что и ответить на такое. Фильм помните "суета сует" с Галиной Польских, где муж от нее занятой уше к той которая ему каждый день разносолы готовила и чем все это кончилось???? Так что, комментарии излишни. А вот оскорблять других под маской анонимности это вообще неприлично.
19 фев 2004, 20:46
держу пари, кто-то просто прикалывается. (с транслита)
20 фев 2004, 08:36
Точно, просто встретится та, которая утречком рубашечку погладит, вкусным завтраком накормит, и всё! А они будут всю жизнь по спорт-клубам бегать, за фигурой следить.
19 фев 2004, 07:16
Уж не знаю почему, но мой муж считает, что встретил самую лучшую женщину на Земле и ему ужасно повезло, что я вышла за него замуж. :-) Уже который год по крайней мере пару раз в неделю вспоминает об этом, целует руки и проникновенно говорить: "Thank you for marrying me. I am the luckiest guy in the world!". Знаете, как приятно?! Ездили с ним в Россию, другие женщины на него впечатления не произвели, пожалуй, кроме тещи и крестной. :-) Представляете, как обидно, я ему обещала, что уж в Саратове-то он на красивых женщин насмотрится, а он их даже не заметил (я, вот, заметила, а он нет). :-( Вот такая печальная история. Мое нижнее белье и носки постирать для него не проблема. :-) Что, кстати, в этом такого? Я с ним обсуждаю мои месячные и то, какие прокладки лучше и почему, его это не коробит. Да, в конце концов, мы занимаемся сексом при свете. Так почему какие трусы и носки его должны напугать? Тем более, что они без дырок. :-) Готовить он любит больше меня. И готовит, кстати, классно. У меня мама приезжала на пару недель в гости - я на кухню не заходила - все муж делал. :-) Красота - муж готовил, мама посуду мыла и все восхищались, какая я хорошая. :-) На звание хорошей хозяйки я никогда не пртендовала. Поверьте, у меня есть полно других причин гордиться собой. :-) Домашним хозяйством мы занимаемся как бы походя, оно нас не обременяет. Наша квартира всем нравится. Так что зачем моему мужу "настоящая русская женщина"? Его, кстати, национальности людей мало волнуют. :-) Кстати, Вам, наверно, нормальные русские мужчины не попадались. :-) Почему-то мне постоянно встречались те, которые своих жен за богинь считали и делали все для них, только потому, что она - любимая женщина. И считали, что это они ДОЛЖНЫ, а жена - как захочет.... Черт, знаете, что самое хорошее в "еве"? Я поняла, как мне повезло. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Только начитавшись топиков здесь, поняла, что у некоторых жизни не такая уж сладкая, и я выросла в атмосфере какой-то непонятной любви и порядочности: и женщины вокруг все умницы - красавицы, и мужчины - дай Бог каждой.... Странно, может плотность расположения хороших людей зависит от региона. ;-)
19 фев 2004, 08:51
Поддержу про еву. Никогда до того, как пришла сюда, не подозревала, какая я счастливая. А я - очень даже русская женщина, и муж - очень даже русский мужчина. И друзья - все русские. Но такой дичи, как здесь, я ни в детстве, ни после, не наблюдала.
19 фев 2004, 11:21
Да, Вам повезло, но вообще-то в Америке мужики до такой степени запуганы - зашуганы феминистками местными, что все сделают, только бы на них в суд не подали :) (была там, видела) :)
19 фев 2004, 23:36
ману написал(а): Да, Вам повезло, но вообще-то в Америке мужики до такой степени запуганы - зашуганы феминистками местными, что все сделают, только бы на них в суд не подали :) (была там, видела) :) Не знаю, я особо запуганных не видела. Может быть где-нибудь в Калифорнии - в штате, где все сделано адвокатами для адвокатов? ;-) (с транслита)
19 фев 2004, 17:08
Ну, насчет трусов с носками - Вы точно зря. Мой муж мои трусики стирает с удовольствием, правда, это единственное, что он стирает
19 фев 2004, 18:14
Это уже фетишизм:-)
20 фев 2004, 10:45
Вот от чего бы я точно не получала удовольствие, так это от сознания того, что мои, пардон, трусы кто-то стирает. Сна лишилась бы ;-)
Anonymous
20 фев 2004, 18:26
А чем они отличаются от всей остальной одежды? ;-) (с транслита)
20 фев 2004, 18:33
Действительно ничем, кроме того, что у нижнего белья есть вполне конкретное предназначение ;-)
20 фев 2004, 18:40
Если Вы правда так считаете - радуйтесь, Ваша самая большая любовь впереди. Я как-то слышала, как одну известную актрису спросили: "Как определить, любит ли мужчина?" .она ответила: "Любящий мужчина - это тот, кто будет стирать вам трусики и получать от этого удовольствие"
20 фев 2004, 19:05
Оставлю Ваш комментарий на Вашей совести, т.к. Вы человек новый на форуме и еще не всех здесь знаете. Удачи Вам! :-)
19 фев 2004, 10:51
что за бред?? Для этого и с мамой до старости жить можно, не обязательно жениться. Мама тоже накормит , напоит, постирает, рубашки погладит
18 фев 2004, 20:52
Я плохая хозяйка. Стирает машинка, гладит неизвестно кто :-)Тоянее я но очень редко - у него все рубашки, которые я покупала и ткани, которую гладить не надо. Брюки сам себе погладит не маленький и т.д. Единственное что делаю - это посуду мою, но скандалы устраиваю А теперь объясните мне почему я, иногда приходя позже его с работы, должна что-то стирать мыть за ним посуду, если он даже не в состоянии вынести вовремя мусорное ведро. ну его... ругаемся и боремся. пущай посудомоечную машину покупает
19 фев 2004, 18:27
А я не считаю, что женщина как "хозяйка" в доме прявляет себя только гладя и стирая самостоятельно. Главное, все правильно организовать. Найти хорошую домработницу, кухарку и т.д. И при этом не заниматься собственноручно мытьем полов.
19 фев 2004, 19:04
И вообще лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным :)
20 фев 2004, 12:38
Знаете, у меня нет домработницы и кухарки. Полы мою самостоятельно. Просто есть по максимому бытовой техники и коллекция швабер. Однако, когда несколько лет назад меня спросили "как же я собираюсь замуж, если не умею солить огурцы", я ответила, что замуж собираюсь не для этого. А хозяйкой в доме считаю себя потому, что в нем как я захотела, так все и есть.
просто хозяйка
18 фев 2004, 03:06
забыла написать, что на муже ремонт квартиры и мелкий ремонт, а также он частично своими руками делает мебель ... (например дочкам двухярустную кровать)
18 фев 2004, 06:49
а лобзиком он не выпиливает?
18 фев 2004, 09:50
А зачем вы ёрничаете? Это же здорово, когда муж не только головастый, но и рукастый.
18 фев 2004, 12:08
Лобзиком знаете, что можно выпилить?! И никакого ерничества ;-)
18 фев 2004, 14:49
Догадываюсь:)
18 фев 2004, 18:56
именно..Данила-мастер тоже лобзиком пилил..И вон каких высот достиг! нам есть к чему стремиться:-)
18 фев 2004, 19:10
"Что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?.." (анекдот вспомнился) (с транслита)
18 фев 2004, 20:22
:-D
19 фев 2004, 02:08
а Карелин еще и ногастый..54 размер, кажется..айда замуж за Карелина?;-)
20 фев 2004, 08:19
Не в моём вкусе...:)
18 фев 2004, 09:49
И мой сам сделал!!!
18 фев 2004, 12:28
Странно если бы ремонт и мелкий ремонт был бы на вас!
18 фев 2004, 15:55
А вот мне жалко тратить время и силы мужа на ремонт. Пусть лучше зарабатывает на то, чтобы делали профессионалы:-) И электрика вызываю, боюсь очень электричества:-(
18 фев 2004, 16:45
А свои не жалко на готовку, уборку, стирку, глажку? Почему бы не зарабатывать на помощь по хозяйству? Точно по вашему принципу.
18 фев 2004, 17:01
Дык я РАБОТАТЬ не люблю. Сколько бы, мне кажется, я ни получала, а все равно у меня было бы ощущение, что чужой злой дядька ОТОБРАЛ меня у меня и моих близких. Правда, буду честной, моя профессия и смешной трудовой стаж;-) все равно не позволят мне заработать много:-) А уж чтобы и не работать, и домработницу иметь - это уж слишком жиррррно:-) Кроме того, не перевариваю ЧУЖИХ в доме... Все равно ведь жиром набрызгают вокруг плиты:-( А чтобы совсем сбить вас с толку, добавлю, что мой любимый музыкант - Егор Летов, и вообще я уважаю панк-культуру:-) СИД ВИШЕЗ ФОРЕВА;-)
18 фев 2004, 10:56
От такой жизни повесилась бы...
18 фев 2004, 11:00
:-)
18 фев 2004, 11:25
А некоторые мужчины убеждены, что все жены обязаны работать по дому. Только на том основании, что они женщины. И девочек в семье так воспитывают.
18 фев 2004, 12:09
Ну, если она дома сидит и всю свою жизнь посвятила этому, то кто ей может запретить?
18 фев 2004, 12:18
Главное, чтобы ее выбор при этом был добровольный, а не навязанный кем-то другим.
18 фев 2004, 12:27
Вот-вот. А то вечно нагрузят себе на плечи все деа мира, а потом плачутся, что сил ни на что не хватает.
18 фев 2004, 12:58
такой выбор никогда не бывает добровольным: он либо от родительской модели семьи, либо в противовес ей.
18 фев 2004, 13:14
Ну каждому своё, наверное.
18 фев 2004, 11:11
Наверное правильно быть такой хозяйкой. Но я не могу так и дома я сидеть никогда не буду, даже если у меня будет возможность это делать. Не в том мое счастье, чтобы стирать, убирать и готовить. Ну не люблю я всю эту домашнюю работу. Я конечно дома все делаю, но без энтузиазма и считаю себя плохой хозяйкой (хотя муж считает хорошей), так как это не доставляет мне никакого удовольствия.
Anonymous
18 фев 2004, 11:42
Согласна с вами! Никакого удовольствия от мытья полов и т.д. Как любит говорить моя свекровь: Ой, неужели это так трудно. Вот я с утра вместо зарядки полы протираю! Мне не удобно ей говорить такие вещи, но, минуточку, она живет одна! И если ей делать нечего, пусть моет себе на здоровье. А у меня муж, двое детей и собака. Я что должна сдохнуть с тряпкой в зубах, но чтоб блестело?
18 фев 2004, 15:58
Каждый день пол протираю. И когда работала, тоже это делала. И когда беременной ходила, тоже... До восьмого месяца. Действительно, вместо зарядки:-) Квартира около 60 метров:-)
18 фев 2004, 11:22
Я считаю себя хорошей хозяйкой,но я почти ничего не делаю из вашего списка.Только еду готовлю.Муж чистит всем обувь, он сам стирает и свои и мои и детские вещи(если их нельзя стирать в машинке),он сам себе готовит завтрак и продукты он частенько сам покупает(по моему списку),мусор он тоже выносит(перед работой).И еще делает массу дел.Домработница убирает квартиру 2 раза в неделю.А я при всем при этом, на месте не сижу.Все время занимают дети и их проблемы.И у меня даже мысли не было,что я плохая хозяйка.
18 фев 2004, 11:49
Хорошая хозяйка - это когда приходишь в дом и веет уютом, всем домашним нравится ее стряпня, всем хватает тепла и ласки, и дома и у в душЕ у нее порядок.
18 фев 2004, 11:59
Как хорошо сказано, просто мои мысли прочитали! Особенно верно про душу.
18 фев 2004, 12:31
Я , думаю, что хорошая хозяйка это не когда сама надрываешься с утра до вечера, а когда умеешь так всех организовать, чтоб все было чистенько , ухоженно, уютно, все сыты и накормлены.
18 фев 2004, 11:57
Я не хозяйка. То есть не хорошая, не плохая, просто не хозяйка. Я запускю, правда, стиральную машину. Но не глажу - все вещи покупаем немнущиеся, а уж если надо погладить - то 1-2 вещи и редко. Не готовлю вообще. Либо полуфабрикат по-быстрому, либо едим вне дома, либо готовит муж (вот у него супер получается). На уборку сподвигаемся раз в месяц, наверное, а так максимум - вещи по шкафам разложить и пыль протереть слегка. И все, кажется...
18 фев 2004, 12:06
Хорошая хозяйка - это у которой муж и дети здоровы и счастливы, и сама она рада и весела как птаха весной :) А как это достигается - не важно :)
18 фев 2004, 12:07
Слишком идеально вы рисуете себе хорошую хозяйку - это тода действительно нужно сидеть дома или работать на свободном графике....вот тогда все будешь успевать...
18 фев 2004, 15:51
А если есть хозяин в доме,то это вдвойне легко. (с транслита)
18 фев 2004, 12:10
Кстати! Неплохо бы узнать, сколько мужчин считают, что лучшие спутницы жизни получаются из прачек, уборщиц и поварих ;-)
18 фев 2004, 12:34
я бы сдохла от такой жизни, дети , глажка, стирка, готовка, уборка и никакого просвету, а в свободное от этого всего время вышивание крестиком....
18 фев 2004, 12:55
вот-вот. мрак:-(
18 фев 2004, 12:58
А Вам кто-то предлагает такую жизнь :-) ?
19 фев 2004, 11:04
слава богу нет, у нас рабство отменили
20 фев 2004, 08:43
Женщинам с такими мыслями потивопоказано иметь семью и детей, им одним вобщем-то даже неплохо...а то все близкие будут страдать.
20 фев 2004, 10:02
пока не страдают все это делаю, конечно, в дерьме не живу, но без фанатизма. В жизни бывают занятия и поинтереснее..
20 фев 2004, 11:17
Да про фанатизм никто и не говорит, просто элементарное уважение друг к другу, и если я дома с детьми, а муж с утра до ночи на работе, то почему бы мне не позаботиться о его внешнем виде и о порядке дома?
20 фев 2004, 12:30
уважение к друг другу подразумевает, что женщина не одна будет надрываться, а муж ей будет помогать.
20 фев 2004, 16:23
Так он же на работе надрывается:-) Мне кажется, спор в основном идет между теми, кто сидит дома (с детьми в основном), и теми, кто работает наравне с мужьями. Я вот дома сижу. И хочу задержаться в этом качестве, т.к. карьеру уже не сделаю. Но и когда я ходила на службу, я работала отнюдь не НАРАВНЕ с мужем (и получала соответственно). На работе я: - сидела в инете, - курила-пила кофий-сплетничала, - дискутировала с маркетологом Димой о судьбе нашей родины - ну... часа 3-4 че-то там редактировала... После работы заходила в магазинчики и иногда в кофейню с барышней Оксаной:-) Ну и кому после прихода с работы больше пристало протереть пол?... если муж свои 8 часов на работе полноценно работал головой?;-)
18 фев 2004, 16:06
Знаете, есть вещи, которые в крови... на автомате... Нормальная женщина - это не та, которая готовит, как повариха и постоянно что-то драит. Она как бы и не очень пачкает;-) Она вот НА АВТОМАТЕ воду с рук стряхивает, чтобы на пол не капало. И "капельку" с половника об край кастрюли снимает - тоже на автомате...:-) Только не надо говорить, что на таких мелочах зациклены бездуховные личности. Меня еще никто не упрекал в интеллектуальной и эмоциональной неполноценности;-)
18 фев 2004, 16:09
Кто-то же должен быть первым! :Р
18 фев 2004, 16:12
Блинннн... Напросилась;-)
18 фев 2004, 16:24
Не просите, да не отвечены будете ;-)
A
18 фев 2004, 16:15
Вы так рьяно обороняетесь как будто бы на самом деле хотите себе доказать что вы не бездуховнaя и не обделены интеллектом.
18 фев 2004, 16:25
Разве я обороняюсь? я АТАКУЮ;-) Разве не заметно?;-)
A
18 фев 2004, 16:27
Нет :P
18 фев 2004, 17:36
Уморила :-D
20 фев 2004, 08:44
Я абсолютно согласна!!!
18 фев 2004, 12:33
Какое счастье, что мои родители, вместо обеда из 4х блюд и крахмальных скатертей, читали со мной книги, ходили по театрам и ресторанам, возили меня по стране. Какое счастье, что моя мама сделала карьеру, получила научную степень, всю жизнь общалась с кучей интересного народа, а не сидела дома и не варила борщи.
18 фев 2004, 12:38
а у меня все что вы перечислили и обед из 3-х блюд - обязательно! у меня маман ДН, не женщина - ученый, НО "война войной, а обед по расписанию";)
18 фев 2004, 12:51
ага, у меня тоже :-) вот только для этого нужно было ложится в 12, а вставать в 6. А когда дочка подросла, захотелось предъявить ей счет за все это.... :-(
18 фев 2004, 13:01
сочувствую:( мама есть мама - родителей не выбирают... моя маман с папиком разбиралась - она ему счет предъявляла;)
18 фев 2004, 12:52
Ну если в дополнение ко всему, еще и обед из 3х блюд, то не жисть, а кайф! Но редко оно совмещается-то… вам повезло.
18 фев 2004, 13:02
угу... но совсем не кайф, когда есть заставляют, а не хочется, мы с сестрой "за борт" частенько тарелочки опрокидывали... как вспоминаю сейчас, так думаю, вот дуры-то...
18 фев 2004, 12:55
Во-во. У меня тоже мама всё успевала, имея двоих детей :-). И к моему счастью, счетов мне не предъявляла и вроде не собирается :-).
18 фев 2004, 13:04
точно! у меня с сестрой разница 1г.4 мес. - т.е. мамуля забеременела, когда мне было 5 месяцев... а кандидатскую и докторские защиты я сама помню - слайды ей крутила;)
18 фев 2004, 12:56
А одно другому не мешает :-). Зло как-то у Вас получилось.
18 фев 2004, 13:05
мешает, мешает. И не зло, а правда. Та самая, что глаза колет. Нельзя быть одновременно доктором наук, делать карьеру, заниматься с учениками, 5 раз в год ездить в отпуск, и еще 5 в командировки. и чтобы полы мыть каждый день и с хлоркой. Вернее, можно. Но недолго. Потом инфаркт / инсульт / развод / депрессия / алкоголизм / тирания. Выбирайте по своему вкусу. Потому что ресурсы человека небесконечны. И закон сохранения энергии, в простом изложении гласит, что если где-то прибыло, то где-то одновременно и убыло.
18 фев 2004, 13:08
офф. Ты мне скажи, какого формата фотки на визу надо ? ;-)
18 фев 2004, 13:17
Нашла кого спросить… напиши Машке, щас емйл кину с ее адресом.
18 фев 2004, 13:50
На сайт консульства можно глянуть :)
18 фев 2004, 13:55
не смеши меня :-) там даже часов работы нет :(
18 фев 2004, 14:02
я тебе Машкин емайл скинула. Она все знает:-)
18 фев 2004, 14:11
ага :-)
18 фев 2004, 14:39
Это Бурунди, да? ;-)
18 фев 2004, 13:09
Ну про полы с хлоркой речь не идёт, это Вы уже утрируете :-). Мне очень нравится образ жизни автора топика. И интересы у меня такие же. И карьера мне не нужна. Но живу я совершенно другой жизнью :-). Хотя хотела бы жить именно так. Только еще где-нибудь в школе преподавать, пару дней в неделю ,потому как совсем дома сидеть - загнёсьсси. А вместо этого еду сейчас на переговоры с турками. Вот ведь жизнь!!!
18 фев 2004, 13:16
Если бы преувеличение… вы почитайте тут слвсем недавно был топик, так там она 2 раза в день полы с хлоркой мыла. А если вы хотите такую жизнь, то и прекрасно. Я же про себя говорю.
18 фев 2004, 17:43
Полы с хлоркой два раза в день - это патология, по-моему. Кстати, Вы правы, насчет инфаркта. У меня подруга в таком режиме (именно что дом - ребенок двух лет - работа - командировки) посадила сердце, теперь нитроглицерин периодически попивает. Но ведь не обязательно пытаться делать всё на отлично. Можно что-то делать хорошо, что-то - очень хорошо :-). А если рвать себя на английский флаг в режиме нон-стоп, конечно, добром не кончится.
18 фев 2004, 13:14
знаете, если вы не помогали своей маме готовить, полы мыть когда подрасли, то она вас плохо воспитала! и ничего более. я чего-то не слышала в каком это АН или НИИ дают отпуска по 5 раз в год...
18 фев 2004, 13:24
Ну, у нас с вами совершенно разные взгляды. И у наших родителей, видно, тоже. Мои всегда считали, что ребенку есть чем занятся, кроме мытья полов и уборки дома. Иногда я могла маме помочь, но не на постоянной основе. Кроме того, у нас была домработница (а заработано на нее было занятиями с учениками). Если вы помните, в науке отпуска были 48 рабочих дней. Вот и посчитайте: это почти 10 недель. Хватит на 5 отпусков по 2 недели.
18 фев 2004, 13:35
уборка и мытье полов это максимум 1 час в день! и не каждый день! а трудотерапия?! я благодарна своим родителям за воспитание - спец. школа с англ. уклоном, муз. школа, и танцы/ спорт - стрельба из лука (это из последнего) - это все параллельно... а про отпуска не помню, если честно, но мы отдыхали максимум 2 раза в год... а лето с сестрой проводили в детских лагерях (чаще в артеке и орленке)... я говорю о том, что совмещать все - реально, тем более сейчас, когда столько техники. а НЕЖЕЛАНИЕ и мнимая аристократичность просто смешна.
18 фев 2004, 13:46
А если совмещать не хочется? Читать, ездить, разговаривать - хочется. а готовить, гладить и уборку делать - не хочется?
это как в анекдоте - французская диета - кекс и секс;) не совмещайте, но тогда 3 варианта - делает все он, домработница и "живем в хлеву"...
18 фев 2004, 16:14
Попробуйте оптимизировать;-) себя. И увидите, что времени хватает на все.
19 фев 2004, 09:22
Времени хватает. Не хочу я просто этим заниматься. И не занимаюсь, собственно :-) Неинтересно :-)
18 фев 2004, 13:47
При чем тут аристократизм? Или это вы про домработницу? А нежелание – да, это так и есть. Я об этом и пишу: у моих родителей не было желания этим всем заниматься. Поэтому они и наняли домработницу. А дети бывают разные. Меня, например, невозможно было отправить ни в какой лагерь, ни на один день. Я начинала рыдать еще за неделю до предполагаемого отъезда. Ну не могла я с родителями расставаться. Поэтому каждое лето меня возили на Кавказ.
18 фев 2004, 13:56
не, я про "пыль - фи!", "готовка - бе!", это лукавство, вот среди моих сверстниц было немодно уметь готовить, и все начинали: готовить?! а что это?! я ничего не умею, у меня руки кривые... и тд, и это считалось своеобразным шиком... у нас была бабуля - педагог, она и считала, что педагогично, а что нет... домработницы - однозначно "непедагогично" и "постыдно"... а лагеря для меня были спасением;) я "убитый" экстраверт, и тем более подальше от родительского и бабульского контроля и опеки;)
Вначале подумала - как будто я сама написала. По крайней мере, Вы почти мое детство описали. Но потом решила - нет, каждому - свое. И если мама СЧАСТЛИВА вышивать крестиком, то и дети - счастливы от того, что в семье - благополучная обстановка. А счастливое детство - именно в этом и заключается. В психологически благоприятной атмосфере. И не важно - варит мама борщи или пишет диссертацию (кстати, припоминаю обстановку в некоторых "ученых" семьях своих одноклассников - паутина в углах и неуютно... - но это тоже крайность, как и сплошные "подушечки и салфеточки"). Другое дело, что очень неприятно, когда начинают писать в стиле "я-хорошая хозяйка и не понимаю, как можно жить иначе". Вот поэтому Вы очень правильно ответили - написали человеку, КАК можно жить иначе. Очень прикольно наблюдать людскую ограниченность (и заносчивость,как следствие). Возникает мгновенное желание "расширить горизонты". Но и Ваша позиция - в некоторой степени ограничена, согласитесь. Почитайте пост Мартына - она очень умная и образованная женщина (сужу по ее постам в "малышах до года"). Однако, счастлива была бы "сидеть дома и варить борщи".
18 фев 2004, 16:10
А у меня мама переводила книжки:-) И при этом ежедневно протирала пол, гладила (даже майки!), красиво накрывала стол... Правда, у нее было только два "присутственных" дня. С пяти лет водила меня по музеям. Сэлинджера мне подсунула, когда мне было 10 лет. При этом в те же 5 лет научила меня гладить и мыть посудку, "чтоб скрипела";-) НЕ НАДО ПРОТИВОСТАВЛЯТЬ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ДУХОВНОСТИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТИ!
18 фев 2004, 20:19
Вы правы на все 100:) "НЕ НАДО ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ ЧИСТОПЛОТНОСТЬ И ХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ ДУХОВНОСТИ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТИ!" Но хозяйственность и чистоплотность у некоторых это как музыкальный слух, либо есть, либо нет:) или зрение по-другому устроено:) ну хоть ты дерись, не понимает человек, в чем прикол, что не так-то? не замечает, что у него (неё) на чашках темный чайный налет, тарелки вроде вымыты, но в каких-то разводах, по полу пыльные перекати-поля катаются, полотенца серые, ванна грязная, зеркало заплевано, в унитаз пописать страшно:) мебель в кухне слоем жирной пыли покрылась, и т.д. И живут как-то. God knows как:(
19 фев 2004, 09:00
Как приятно, когда тебя понимают:-)
18 фев 2004, 12:56
Хорошая хозяйка - это я!! (еще попрыгать повыше, чтобы заметили) ;-))) Конечно же, сам себя не похвалишь - как оплеванный стоишь ;-))) Я не знаю на самом деле, каковы критерии хорошей хозяйки - сама я не аккуратистка, не имею привычки обувать гостей в тапочки одни для прохода на кухню, в другие - для прохода в гостиную (клянусь!!! знаю женщину, которая так делает!!!) Мне кажется, хорошая хозяйка - которая свои обязанности не воспринимает как некую проблему, как тяжкую обузу. Я стараюсь этому принципу следовать по мере сил. Когда я смотрю на свою приятельницу, которая отлично готовит, но принимается за это каждый раз с таким видом, словно это наказание за какой-то тяжкий грех, мне становится ее жалко. Зачем так напрягаться? Тем более, что народная мудрость гласит, что хлеб, который ты печешь, будет мягок и вкусен только, если печь его с добрыми мыслями... А вот работник я никудышный... И, если бы не свекровь, с удовольствием сидела бы дома.
18 фев 2004, 13:53
Это не про меня :) Из всего домашнего хозяйства иногда люблю готовить. Остальное восторга не вызывает. Хотя и сижу дома с ребенком, приходиться себя заставлять заниматься домом.
18 фев 2004, 13:57
Подведем итоги - хорошая хозяйка это домработница. (с транслита)
18 фев 2004, 14:09
Нет! Хорошая хозяйка - это хорошая жена, которая с любовью делает домашнюю работу, ухаживает за свои мужем, и которой не всё равно, есть у него чистые носки, или нет...
18 фев 2004, 14:30
Кстати, мне не совсем понятно, почему так распространено мнение, что домработница - это плохо. Домработница домработнице рознь, просто женщина не должна отказываться и от своих личных интересов и радостей. Каждый говорит сам за себя, конечно, просто обидно - со мной работала одна девушка, которая откровенно высказывала такую точку зрения, что я неумна, потому что обабилась, занимаюсь только кухней да ребенком, мне нравится облизывать мужа (да, нравится, а что тут такого, я же никому не навязываю такой образ жизни?), что женщина в жизни мужчины должна быть декоративной - украшать интерьер (блин, если бы она еще была бы писаной красавицей, я бы с ней смогла бы согласится, а так - обычная молодая девушка), а вовсе не делать их себя домработницу. Сразу хочется спросить у нее: если вы такие умные, почему сторем не ходите? У меня денег нет на домработницу, я воспитана в многодетной патриархальной семье и привыкла делать все сама, мне нравится делать все самой, это возвышает меня в собственных глазах и глазах окружающих, мне нравится, что коллеги мужского пола восхищаются моими пирожками... разве это плохо? Я всегда мечтала о нескольких - как минимум, двух - детях, не получается пока не из-зиа нашего нежелания. Я успеваю общаться с людьми, ко мне приходят гости, я продолжаю сочинять стихи, как в юности, рисовать, вышиваю и вяжу, я принимаю участие в природоохранной деятельности (по мере сил и возможностей), я встречаюсь с очень интересными людьми... но рубашки гладить не забываю... разве это плохо? Я лично не создана на роль декоративной женщины, рожей не вышла, да и попой тоже... Извините, что так много пишу. Просто, каждому - свое, зачем только осуждать чужой образ жизни?
18 фев 2004, 14:41
Я полностью с вами согласна, только я называю себя всё же не домработницей, а домохозяйкой.
18 фев 2004, 14:42
Так никто не осуждает образ жизни автора. Как ей нравится, так пусть и живет. И вы тоже. Получается-то как раз наоборот. «Хорошие хозяйки» осуждают тех, кто не считает необходимым каждый день мыть пол и печь пироги. А упоминание домработницы вообще вызывает приступ острой ненависти. При этом рефреном идет: у каждой свое счастье и тп. Так ведь об этом и речь: люди разные. И понятия о счастье у них разные. Я вот меньше всего хотела бы, чтобы восхищались моими пирожками, которые я и делать-то не умею.
18 фев 2004, 14:50
Вообще, мне кажется, что каждый должен стараться в чем-то своем себя найти. Ну, я, скажем, руками работаю гораздо лучше, чем головой. Не выйдет из меня кандидата физико-математических наук. С другой стороны, знаю женщину, которая прекрасно разбирается в технике, математике и программировании... Так что в идеале каждый делает то, что у него лучше всего получается. :-)))
18 фев 2004, 14:52
Я имела в виду имено домработницу, а не домохозяйку. Ту которая приходит к тебе домой убирает и готовит, а ты за это платишь деньги. И тогда успеваешь и работать и дома чисто и убрано. А про носки это совсем смешно, не успеваешь стирать можно купiть еще 5,10, 20 пар. Не хотела никого обидеть. Просто никогда не поверю, что комуто может нравится мыть пол и вытирать пыль. Готовить я люблю, только не всегда силы есть. К сожалению мы еще не зарабтываем достаточно на домработницу и поэтому домашнию работу делим попалам(посуда и стирка муж, я уборка и готовить). Квартира маленькая убирать мало. (с транслита)
18 фев 2004, 14:58
"Просто никогда не поверю, что комуто может нравится мыть пол и вытирать пыль." Мне нравится.
20 фев 2004, 10:04
мыть пол???? Возможно вам все-таки нравится результат, а не процесс????
18 фев 2004, 16:21
Я НЕ люблю готовить (разве что салатики придумывать и решать, куда какие специи подойдут). Но я люблю мыть пол и ОБОЖАЮ протирать пыль. Я люблю читать книжки, рисовать, мотаться по городу и общаться с людьми. При этом я не люблю работу, которая "карьера". Во какая я ... противоречивая вся;-) (помните из Покровских ворот барышню в исполнении Дюжевой?;-)
18 фев 2004, 17:06
Че-то я противоречия здесь не вижу. "У меня пальто - зеленое, зато кофта - шерстяная..." Почему тот, кто любит протирать пыль, должен при этом любить готовить????? Я вот готовить люблю, а убирать - нет. И противоречия в этом не вижу.
18 фев 2004, 17:20
;-) А вот ... а вот... А вот я панк-рок слушаю при всем своем чистоплюйстве;-) Тут есть противоречие?;-) А готовить я люблю то, что хорошо получается. Стоило один раз "наколоться" с тестом, как перестала браться за это дело в принципе:-) А в начале 90-х между прочим даже сыр сама готовила:-)
19 фев 2004, 09:03
Не понимаю, что ТАКОГО в панк-роке, что он ДОЛЖЕН отбивать любовь к чистоте. Вы уж который раз этот панк-рок упоминаете в связи со своей любовью вытирать пыль, и аж сами на себя удивляетесь (по-моему, искренне). Просветите, я нахожусь в мучительном неведении:-)
19 фев 2004, 09:22
В том-то и дело, что вовсе не должен;-) А просто "общественному мнению" или "банальному сознанию" удобно думать, что "панки - ета которые грязь любят", а "все чистюльки и хозяюшки - ета те, которых судьба обделила умом и красой неизбывной";-)
19 фев 2004, 10:14
Понятно. Не знала, что есть такое общественное мнение. Еще раз убедилась, что у Вас какие-то странные "понятия" - потому и дискутирую с Вами - мне просто интересно, откуда они взялись, потому что лично мне они часто кажутся спорными. Мне, наверное, просто повезло с окружением - среди моих знакомых женщин есть только одна, которая не умеет выполнять те действия, которые называются "вести хозяйство" (жена одного моего друга), ... При этом она и во всем остальном - дура редкостная (прости Господи). И ленивая, как ...не знаю кто. При этом ее лень никакими талантами не компенсируется. Все остальные же- как правило, имеют хороший вкус (в том числе и в одежде), УМЕЮТ хорошо готовить (просто делают это не каждый день, так как работают), и, соответственно, у них очень красиво дома... И среди них нет ни одной домохозяйки - все работают, и все ЗАРАБАТЫВАЮТ. И я всегда считала это НОРМОЙ...пока не пришла на еву... Оговорюсь - под "нормой" подразумевается не "пахать и дома, и на работе", а УМЕТЬ делать ВСЕ по дому ХОРОШО (уж готовить, как минимум). Просто УМЕТЬ - не значит ДЕЛАТЬ (иногда работа не позволяет, а на праздниках - да, "отрываться".
19 фев 2004, 10:35
Между прочим, вам действительно повезло с окружением... Рыбак рыбака...;-) Ну, "отличницы", причем по всем предметам, - и вы, и ваши подруги... Я это без стеба говорю, вполне доброжелательно:-)
19 фев 2004, 11:14
Да не, не "отличницы" - развитость (я бы это так обозначила). Уверена до сих пор, что человек, эстетически образованный (музеи, выставки и тд. с детства) не потерпит облезлые стены у себя дома и черти-что на тарелке:-)
18 фев 2004, 17:46
Подпишусь под каждым словом.
18 фев 2004, 15:11
Вы сидите дома с детьми,соответственно на Вас уборка,готовка,глажка.На муже магазины.Что такого необыкновенного в этом??Зачем было топик заводить,перечисляя все это?
18 фев 2004, 15:35
Хорошая хозяйка - та, у которой муж чист, сыт и удовлетворён.
18 фев 2004, 16:31
А хороший хозяин - тот, у которой жена чиста, сыта и удовлетворёна.Так что нужно искать под стать себе.Кто ищет королеву, кто кухарку, кто обслугу кто ещё кого.Коли б я была царица...(с транслита)
18 фев 2004, 17:39
Не знаю насчет хорошей хозяйки, а вот угощения у Вас в паспорте очень аппетитные изображены :) Повезло близким если их так кормят :) У меня вот сил нет ни на какие изыски, хотя деть 1, а у Вас трое :) Молодец, и еще и удовольствие получаете от этого!
18 фев 2004, 17:50
присоединяюсь к высказыванию. кстати,очень интересно, как и из чего сделан бутербродный тортик,может расскажите,Мама?
18 фев 2004, 18:09
Расскажу про тортик. Делается, как и любой бутербродный тортик. А состав такой: пропитывала хлеб молоком 1-й слой: сыр Almette и семга соленая 2-й слой: помидорка, икорное масло лососевое и еще слой семги верх покрывала опять сыром Almette Урашение - красная икра, лук репчатый и зеленый и тоненькие ломтики семги. Будут вопросы спрашивайте :-)
18 фев 2004, 18:14
а хлеб то какой? квадратный какой-то на фотографии или так кажется?
18 фев 2004, 18:20
Я использовала черный хлеб (не круглый), а вообще то неважно.. белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вашего вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начинке" торта . Взять хлеб.. обрезать корку.. и порезать на " коржи".. (можно использовать уже приготовленый хлеб из супермаркета)
18 фев 2004, 18:23
спасибо.я думала честно говоря, что хлеб там у вас белый:-) попробую в выходные сотворить.
Anonymous
18 фев 2004, 19:06
Девушка, не будьте такой наивной, Мама вас разводит как мальнькую просто, чесслово :-) Это фотки с кулинарного сайта, да и все остальные впрочем тоже.
18 фев 2004, 19:23
Укажите адрес сайта. Если это разводка. А откуда бы мне знать состав? Вы не умеете готовить вот и завидуете. Небось, уже гастрит заработали на покупных пельменях :-)
18 фев 2004, 19:26
Хотя, да "Отбивные котлеты с лапшой " и "Картофельная запеканка с сельдью" и конфетки выложенные на зеленом фоне с кулинарных сайтов. Я авторство себе не присуждаю.
18 фев 2004, 17:56
какие хвастуньи :)
18 фев 2004, 18:08
Знаете, автор просто высказала своё мнение о домашнем хозяйстве. Не об образе жизни каждой и любой женщины, а о том, как, по её МНЕНИЮ, должно вестись домашнее хозяйство. Ну пусть даже похвастаться человек хотел - ну и что? "Я считаю" - вот основной мотив топика. "А как считаете ВЫ?" А ей сразу кренделей навешали, как положено. Она, понимаешь, домашним хозяйством занимается, имея троих детей. ФУУУ!!!! Позор! Мещанство! С мужем - развестись, детей - на пятидневку, квартиру запустить, самой немедленно творить бессмертные научные труды! Типа "Тенденции размножения дрозофилы при низких температурах". А в отсутствие музы посещать выставки и музеи, театры, наконец, читать книги. Духовно рОсти. А то плита и театр - понятия взаимоисключающие. Не говоря уже о тандемах утюг-музей и стиральная машина - книга. И ни в коем случае не вышивать - это противоречит здоровому духу феминизма. Добрее надо быть, дамы, добрее. Терпимее к человеческим слабостям. И к мнению и образу жизни других тоже. Доброта - это проявление ума, а не слабости, как считают некоторые. Ну вас, в самом деле. Сто лет не заходила в "Брак", и столько же не буду. Пойду я обратно, в "Дети".
18 фев 2004, 18:21
OFF.Большего хамства, чем в Детях мне ни в одном разделе встречать не приходилось.:-(
19 фев 2004, 14:35
Чем же лучше "Дети"? Весь административный забит "детскими" разборками :-)
18 фев 2004, 18:20
Хорошая хозяйка-это Вы. Вы это хотели услышать? В чем смысл топика? (с транслита)
18 фев 2004, 18:24
нет, я не это хотела услышать. Я хотела услышать мнение других людей, как они считают, кого можно назвать хорошей хозяйкой? Мне стало интересно. Кстати, себя я не считаю хорошей хозяйкой, так как мне родители всегда убеждали (и сейчас убеждают), что хорошая хозяйка это которая и дома успевает все сделать и работает. Так что мне долеко до идеала, да я к нему и не стремлюсь... Мне просто нравиться мой образ жизни...
19 фев 2004, 11:10
хэх, если вы "не хорошая" хозяйка, то что говорить о бо мне-полной Вам противоположности? :)
20 фев 2004, 10:57
а вам, что четкое определение нужно? Ну и зачем? Вам нравится ваша жизнь, вот и прекрасно. Главное, чтоб муж вам говорил "Какая ты у меня хорошая хозяйка".
20 фев 2004, 21:25
только что хотела написать то же самое. По-моему кроме вас самой (Мама)никто в семье больше так не считает. Ищите подтверждения своей "идеальности"? Значит не уверены в ней сами и не считаете свой образ жизни правильным. Бросайте вы это все к черту (разумных пределах, ессно), и проявитесь в чем-то не связанным с семьей и домом. И будете себя уважать и ценить (а не искать подтверждения этого в форумах).
18 фев 2004, 18:31
А зачем кому-то что-то доказывать? Живите, как знаете. (с транслита)
18 фев 2004, 19:26
Всем друзьям привет! А вот моя мама, всю жизнь преподавала, занималась наукой, танцами полупрофессионально, и.т.д. Светская, ухоженная... Хозяйничала с горем пополам через силу, переодически подключая бабушек, в качестве бесплатной прислуги. Дом был - проходной двор. Клуб. Тусовки, гитары, репетиции. Но видно частенько хочется получить то чего у тебя нет. Я тому пример. Я оттуда сбежала в 16,5 лет и завела хозяйство с мытьём окон, пирогами и крахмальными салфетками. Сейчас стиль ведения хозяйства у меня несколько поменялся, но тенденции сохранились. Помощница по хозяйству у меня есть, она и готовит, но мои жалуются иногда, что скучают по моей готовке. Так я вот собственно к чему...Стыдно признаться, но...ловлю себя на мысли, что завидую дочкам и внучатам нашей няни. Такая она добрая, весёлая, умелая, уютная. Она, центр, душа большой семьи. Нет учёных степеней, но жизнью живёт очень интересной. Пожалуй она, самый "духовно богатый", живущий в гармонии с миром человек, которого я знаю. Моё мнение - истина где-то посередине, между любовью, пирожками, любимой работой и "духовностью".
18 фев 2004, 19:31
Привет, Люба. Истина, мне кажется, в душевном комфорте всех, живущих в данном доме. Если же этого комфорта нет--то появляется тенденция доказывать кому-то и перед кем-то оправдываться. (с транслита)
18 фев 2004, 19:49
Ну вот, а я доказывала, что у меня всё будет "не так" как у родителей. Замечу однако, для окружавших меня тогда 16-17 летних "сестрёнок и братушек", которых дома ждали мамы с блинами, и которые сами не в состоянии (не шутка)были яичницу пожарить, (причём из принципиальных соображений не жарили, но кЮшать хотели), я казалась ХОЗЯЙКОЙ, ТКАЧИХОЙ, ПОВАРИХОЙ, СВАТЬЕЙ БАБОЙ БОБАРИХОЙ. А для свекрови через пару лет я стала "засранкой" (это она любя:))Ко всему этому делу, оказывается, можно подходить с разными мерками. Я, впрочем, просто делюсь впечатлениями от жизни, как всегда :)И более ничего.
18 фев 2004, 19:58
Люба, твои наблюдения всегда очень интересно читать. А вообще я согласна с Лавинией (выше)--и твой опыт этому подтверждение, что всё это идёт из семьи или в противовес семье (родительской). (с транслита)
18 фев 2004, 20:26
Я понимаю, что "из семьи". Практически вообще всё, а не только пристрастия в вопросах стиля ведения домашнего хозяйства. И всё-таки чисто субъективно. На уровне ощущений. Когда я ждала первого ребёнка, то купила журнал "Бурда для малышей" и сама шила всю детскую одёжку, да ещё и вышивками ручными украшала. Причём кое что выкраивалось из моей одежды - денег не было,а хотелось красиво. Второму сынишке всё покупалось самое-самое. У него барахла в пять раз больше, чем было у старшего и он "крошка с обложки". Но...где-то в глубине души кажется...младшему недодаю. Мораль (без притязаний на истину в последней инстанции) существует всё-таки ДОМ, где не только всё куплено "на свои", но и самим сделано. Смейтесь, я верю, что делая дом и уют сам, ты "вдыхаешь" в жилище НЕЧТО. То же по поводу приготовления еды. Но, конечно же это работает лишь если есть пресловутые "любовь и желание" по отношению к процессу (впрочем здесь не "секс"). Я верю, что этого можно не понимать, не чувствовать. Но это, всё таки есть. Это, боже упаси, не суеверия, метафизика или какие-то чудеса в решете.
18 фев 2004, 20:35
Да я же с этим не спорю. Сама люблю это дело. Но вот доказывать кому-то что-то тут бесполезно, ибо каждая семья счастлива по-своему, и значит, мы все из разных семей произошли, от разных родителей, и в своей собственной семье у каждого/ой из нас свои правила, и что одному хорошо, то для другого ужас, доказывать тут ничего не надо, вот я о чём. (с транслита)
18 фев 2004, 20:39
Лили! Эти слова твои должно выбить на гранитной плите золотыми буквами и вывесить на странице "Форумы", а так же сделать, чтбы они выскакивали автоматически эпиграфом к каждому новому топику. :):):)
18 фев 2004, 20:56
И мне процент с продажи. :) (с транслита)
18 фев 2004, 20:16
Зoлoтые слoвa! Oчень прaвильнo скaзaнo.
18 фев 2004, 23:43
для меня хорошая хозяйка - это именно та, которая все умеет делать по хозяйству - готовить, шить, вязать и т.д. То есть все, чего не умею делать я. Но быть хорошей хозяйкой для меня это не значит быть хорошей женой и матерью. И счастливой женщиной можно быть и без этого.
19 фев 2004, 02:55
Это верно! К тому же многие мужчины просто ездят на этой хозяйственности, правда такой экземпляр я встречала в своей жизни лишь однажды.И благополучно от него ушла!:-)
Anonymous
19 фев 2004, 04:36
Хорошая хояйка - это та, у которой читсый унитаз, остальное не важно!
19 фев 2004, 05:02
Ага, это, кстати, показатель.Знала я одну такую хозяйку, на унитаз глядеть страшно было, не то что использовать по прямому назначению!
19 фев 2004, 08:05
Угу, унитаз-лицо хозяйки! (с транслита)
не мытый унитаз
20 фев 2004, 21:28
А я-то думаю, откуда у меня прыщ на носу?!?!?
19 фев 2004, 08:46
У меня свекровь идеальная хозяйка , ни пылинки ни соринки , унитаз всегда блестит, обед покруче чем в ресторане . И , что из этого. Она несчастливая женщина , муж может оскорбить, придраться к чему нить, дочь 15 л даже холодильник открыть не может. Бл случай, все приехали на озеро -отдыхают, а она побежала щавель рвать!!! И еще хотела, чтоб я такой была (завтраки мужу готовила,ее муж даже чай себе не делает). Никогда не буду мужу готовить завтрак, я и так всегда утром опаздываю (даже если мне не надо на работу, я сплю). Низачто не буду хорошей хозяйкой (всю жизнь кастрюли мыть и еде готовить, нет спасибо), а вот хорошей мамой и женой быть хочу и пытаюсь. Чисто там, где не мусорят. Убирать за всеми??? Я же не служанка, у каждого ручки и ножки есть, один унитаз помоет, другой обед приготовит, третий пыль протрет, в доме порядок и не в тягость и уважение есть . Женщина прежде всего должна себя найти (работу хорошую), а не посуду драить (это всегда успеется , это можно всей семьей делать, а не одной)
19 фев 2004, 09:32
Я согласна что женщина долюна быть хозяйкой. Но поверьте. о этих идеалов тошнит, когда за тобой постоянно с тряпкой бегают. Например я - люблю порядок и уют, но не садистки, а так по желанию. Всегда стараюсь класть все на свои места, а уьорку раз в енеделю, хотя пыль и полы мою регулярно (раз в два дня). Я за чистоту. Но не считаю себя иделаьной хозяйкой, так как мне иногда просто в лом напрягаться.
20 фев 2004, 12:06
а я полы мою раз в неделю и раз в неделю пылесосим. Чаще просто нет возможности, после работы что-ли корячится, 3-к. квартиру мыть??? А летом так вообще реже, предпочитаю загород съездить лишний раз, чем с тряпкой бегать
19 фев 2004, 10:06
Почитала, и расстроилась до нЕльзя. Все что-то готовят, убирают, КАЖДЫЙ день пол протирают, еще и гладят. Топики открывают, как ухаживать за одеждой мужа. Почувствовала себя как будто… как в голготках со стрелкой. :( Вот. Очень неуютно.
19 фев 2004, 11:18
да не переживайте, вы такая не одна такая :)
19 фев 2004, 12:08
Да ну, расстраиваться из-за этого. Я вот счастлива, что лишена уборок, готовок и протирания полов.
19 фев 2004, 17:17
Я тоже просто вся в землю ушла, меня всегда искренне восхищали такие женщины, к которым, когда не зайди без приглашения, всегда у них чисто идеально и пирожками пахнет, и носков мужниных в ванной не висит, не сушится
19 фев 2004, 17:49
а где они сушатся?
20 фев 2004, 10:40
В идеале на балконе :-) Носков и трусов должно быть много, тогда и не возникает необходимсоть их сушить на батарее.
20 фев 2004, 11:06
Я аж обалдела - думаю, на балкон на наш я с осени не выходила - где ж я колготки, носки и трусы сушу??? И вспомнила (салава Богу!), что у меня машинка с режимом сушки:-)
20 фев 2004, 12:23
:-) А после режима сушки как выглядят вещи? В смысле помятости?
20 фев 2004, 13:30
Нормально выглядят, если не перегружать машинку. Хотя рубашки мужа все равно гладить приходится. Но носки-колготки-трусы при любом раскладе гладить не надо. По-моему. Может, правда, "хорошие хозяйки" мне возразят, но никогда в жизни не гладила вышеозначенное:-)
20 фев 2004, 19:10
Понятно! :-) А я в своё время отказалась от машины с сушкой, т.к. боялась, что потом не смогу вещи разгладить.
20 фев 2004, 18:43
А у нас нет балкона:((
19 фев 2004, 17:29
Я бы даже сказала, что таких как вы большинство! Просто все читают и помалкивают.
19 фев 2004, 17:33
Насчет носков. Моя свекровь научила мужа свои носки стирать всегда, вечером, после прихода домой! Так что этого пункта в моем хоз-ве нет! Ура свекрови! Постараюсь и сына приучить к этому!
20 фев 2004, 07:53
Почему??? Я не почувствовала, мне эти занятия счастья не приносят, я только психом становлюсь. Рада, что есть женщины , которым нравиться это делать, мне , к сожалению, нет. Да и , что это за жизнь, с тряпкой все время бегать и с поварешкой. Домашние дела сильно затягивают, чувствуешь себя как в болоте (это я про себя). Гораздо интереснее работать (иметь экономическую независимость, тк только при наличиии ее ты можешь быть "свободным" (принимать независимые решения и тд). Приколько , когда ты работаешь и тебе нравятся домашние дела (это идеал, для меня). Потом если самой все делать, то дома все воспринимают это как должное. Главное быть счастливой и полноценной личностью (домохозяйка к ним на мой взгляд не относится :(, тк она экономически от кого-то зависима)
пр. Преображенский
19 фев 2004, 17:30
Не надо писать мимо унитаза- не будет разрухи!
20 фев 2004, 15:01
разруха в головах, а не в сортирах...
21 фев 2004, 20:11
Ну тогда про меня и говорить нечего:) Уберает уборшица, она же стирает и готовит, мы с мужем готовим только по выходным, не глажу, ето делает сушка за меня, рубашки у брюки отдаем в химчистку:) (с транслита)
21 фев 2004, 20:49
Сейчас прийдёт Vers/na и скажет что вы наверное в дет.доме воспитывались. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)