Меню

Когда сказать родителям о свадьбе?

AD
Anonymous
28 фев 2008, 11:49
Есть МЧ,с ним живем уже 2.5 года. Есть двое моих детей от первого брака. Чтобы жить вместе ушли из семей и он и я. Так получилось что родители его в курсе всей истории. Я с ними почти не общаюсь - только по праздникам. Сейчас мы собираемся летом официально расписываться, МЧ собирается родителям сказать постфактум. А мне кажется что надо сказать заранее а то будут сплошные обиды. Да и относятся они сейчас ко мне как к временной женщине с которой сын сейчас живет, и соответственно к моим детям. Не то что мне от них что то надо, но как то неприятно от этого всего, я ужасно не люблю неопределенности. Как поступить? (с транслита)
28 фев 2008, 11:54
Мой муж не сразу рассказал своей маме о моей беременности (я хотела сразу рассказать). Так когда она узнала, все шишки почему-то посыпались на меня, очень неприятный момент был. Имхо: лучше рассказать.
Anonymous
28 фев 2008, 12:55
А как они должны к вам относится? Жена у вашего МЧ уже была, и то оказалась временной. Вы расчитываете что вас они будут воспринимать как женщину на всю жизнь? А ваши дети им вообще никтго - даже не седьмая вода на киселе. Ваших детей они вообще не обязаны ни любить ни общаться с ними.
Anonymous
28 фев 2008, 12:59
Да нет, можно к любой невестке относится как ко временному явлению в жизни сына:). И дети мои им никто - все го лишь какие то чужие дети которых их сын воспитывает. И общий наш ребенок им будет никто т.к. явление тоже видимо временное - если разведемся то останется жить со мной и т.д.. Обязан - никто ничего и никому, ни я им, ни они мне. А можно и нет. Но согласитесь статус жены и женщины с которой сын сейчас живет несколько разный. Вопрос был не в этом, а не испортим ли мы все совсем если скажем о свадьбе постфактум? (с транслита)
Anonymous
28 фев 2008, 13:08
Нет, не разные. Потому что раньше он жзил с женой, а теперь с какой-т о женщиной. И для их сына сменить жену, как делать нечего - в этом они уже убедились. Более того - вы в их глазах, не просто разбили его семью, вы еще и повесели ему на шею своих детей. Я не обвиняю вас, я напротив, желаю вам с этим человек долгих лет счастливой семейной жизни. Но они его родители, они смотрят на все по другому. Им нужно время, и возможно много времени чтобы они поверили в то что у вас с их сыном все серьезно, и что он с вами счастлив. И дело будет не в штампе, и именно все будет зависить от времени.
Anonymous
28 фев 2008, 13:20
Вы правы. А 2.5 года - это мало? Хотя наверное мало все таки. Развод он очень переживал и его родители это знали. И о том что БЖ сектантка они тоже знают и говорят сейчас какое счастье что он с ней разошелся. Да и детей я относительно повесила - я зарабатываю столько же сколько и МЧ. Хотя понятно что любить им меня не за что. (с транслита)
28 фев 2008, 13:30
Ну если без всяких церемоний и фуршетов, то, думаю, это не особо важно когда. МЧ боится, что его будут отговаривать?
Anonymous
28 фев 2008, 13:33
Думаю да:). Вряд ли он их конечно послушает, я думаю он наслушался достаточно когда мы начинали вместе жить и не то чтобы оно на него подействовало. Он в принципе поставил родителей перед фактом - мы живем вместе, хотите - общайтесь только со мной, но очень редко. Хотите - с нами всеми, и тогда почаще. Мама его в принципе женщина очень умная, выбрала со всеми и почаще. В результате он действительно к ним раз в неделю ездит, ну а все мы видимся довольно редко. Но так она и с сыном хорошие отношения оставила, и себе ненапряжно. Но родители его люди старомодные, для них штамп очень важен. Совсем без церемоний не получится, мои родители захотят отметить, т.е. в узком семейном кругу придется. (с транслита)
28 фев 2008, 13:50
ну тогда скажите все таки хотя бы за день, родители все-таки
28 фев 2008, 13:48
Если бы мой сын сообщил о своей свадьбе постфактум, я бы наверное обиделась, особенно, если родителей жены пригласили на семейный обед в честь такого праздника, а нас с мужем нет. Конечно, если он в Лас Вегасе "случайно":) женился бы, то обид бы не было. считаю ,что родителям сказать надо и пригласить их обязательно. Они ведь тоже люди и любят своего сына. Тем более Вы говорите, что свекровь женщина умная.
Anonymous
28 фев 2008, 13:52
Речи о том чтобы не звать его родителей не идет, он хочет сказать им постфактум, а потом позвать на обед. А мне кажется надо дать им время с этой мыслью свыкнуться, в частности во избежание обид в будущем. (с транслита)
28 фев 2008, 13:57
обязательно сказать заранее, но твердо, что мол это не обсуждается. сказать уже когда заявление подадите, когда дата росписи будет известна. но сказать постфактум.. это удар со спины. кроме того, что они вам этого никогда не простят, а вас еще и обвинят что это конечно же ваша идея, вы окрутили сыночка их и все такое. так и их как родителей нужно понять - это очень важный шаг в жизни, и не поставить их в известность.. они такого не заслужили. я бы - очень обиделась. и конечно же простила, но эта боль была бы на всю жизнь.
Anonymous
28 фев 2008, 14:05
Какая у вас подпись жуткая... Мне аж холодно стало. Это откуда цитата? (с транслита)
28 фев 2008, 15:19
MonkeyB написал(а): обязательно сказать заранее, но твердо, что мол это не обсуждается. сказать уже когда заявление подадите, когда дата росписи будет известна. +100
Я обиделась...мне сказали через полгода после свадьбы.Было особенно обидно ,что свадьба была,родственники невесты и друзья, а с нашей стороны вообще никого. А почему-они и сами незнают,боялись ,что мы сына отговаривать будем.
Anonymка
28 фев 2008, 18:32
А мои свекры до сих пор (2 года) не знают что мы с мужем женаты.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325