Итоги по предложениям в архиве (Так, подытоживание

Аноним (цветной!) Статус: Новичок Время: 09:28 Дата: 31 май 2004 Из архива Евы: * ************** паспорт Автор: De~Color Предлагаю сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству человек, посмотревших мой паспорт. Равно как и ту, сколько реплик в процентном соотношении у меня было за неделю (ну или какой там срок важен для переходов по профессии).. Во-первых, есть такая вещь - любопытство. Мне, например, интересна эта информация. Вообще статистику люблю разного рода. А во-вторых, был тут топик одной еварушницы, которая никак не могла понять, почему вроде бы все готово у нее к повышению уровня профессии, а не дают. Все проверила, а оказалось, что количество реплик меньше, чем необходимо. Откуда ж ей было знать? Пущай будет доступной и такая информация. Автор: Йойо (ОР) Я сайт не программирую, а идея забавная. И то же самое сделать с просмотром статей , т.е. как и в топиках завести счетчик просмотров. Автор: Stefania Я полностью "ЗА". Было бы интересно и позновательно! Да и вопросов, почему мне не дали то или это (про медальки например), было бы гораздо меньше:) ******************* 2 профессии Автор: kura Я понимаю, конечно, что это тредно, но все же... Вот например участник достиг всех регалий... профессия, например Секс. А потом забеременел и параллельно начал усиленно другой форум. Так вот, предусмотрено ли получение второй профессии? Просто интересно. ************************ таблица Автор: Terem я предлагаю разместить где-нибудь на еве таблицу, какой уровень активности требуется при разных профессиональных уровнях. ********************* поздравления Автор: Solnyshka Есть предложение в этой теме поздравлять тех девочек, у кого день рождения близится - в начале будем писать дату и принимать поздравления. Автор: Инга Мысль интересная. С учетом примерно 20 тыс.(не знаю сколько реально "живых) евожителей - ежедневно на Еве в среднем есть около 55 именниников. Если их еще и начинать поздравлять заранее - как Вам мыслятся топики на эту тему? "Поздравлям"! и "Ага""Ага""Ага"? ******************** Статистика Автор: Мариечка Очень хотелось бы видеть на еве какую-нибудь _статистику_ по пользователям. Раз уж все мы тут соревнуемся в зарабатывании звезд и палок, было бы интересно, а сколько же пользователей по-настоящему активны (ежедневно посещают еву), сколько мертвых душ. Не знаю, зачем это знать, но мне ужасно интересно Автор: Эклектика А про -"кто на форуме сейчас"- просто супер. Это оч. даже оживит жизнь Евы.ру и форума в частности. Автор: Белокурая Можно ли увидеть имена тех, кто в данный момент просматривает форум? Сразу видно, кто сейчас в активе. На некоторых форумах такая опция есть Автор: MyBaby это ж скока людей сразу будет Автор: TuttiFrutti на Еве этот лист полчаса грузиться будет :) **************************************** Автор: агробум В последнее время на Еве часто появляются топики со стихами, также народ любит коллективно сочинять всяческие истории, есть всякие прикольные топики. Может быть, создать отдельный форум типа "народное творчество (проза, стихи, другое) Автор: Тайна (ОР) "Собрание сочинений". Только как раздел сайта, иначе уйдет в небытие... ******************************** ******************* кнопки Автор: konstantsia предлагаю ввести функции- отправить приватное сообщение выбранному пользователю (чтоб только он видел), и игнорировать данного пользователя(чтоб не видеть его сообщений, а вместо них прочерки, к примеру) (добавит кнопки игнор данного автора сообщения и отправить сообщение с сервера данному автору.) Автор: лилёна Опция классная, проверенная по другим форумам, но с таким количеством посетителей.. врядли это будет возможно. Автор: 25 Прошу завести тут доску позора, т.е. место, куда перемещается удаленное модератором сообщение. Совсем не хочется ставить под сомнение компетентность ОР, честь им и хвала, но чувствуешь себя обокраденным, если читаешь обсуждение удаленного модератором топика в теме, а при попытке посмотреть о чем разговор видишь это ------------------------------ Произошла ошибка. Запрашиваемый постинг не найден. (3) 4445264 Возможные причины: 1. Сообщение было удалено модератором, или была удалена вся тема. 2. Сообщение было перенесено вместе с темой. 3. Запрашиваемое сообщение не существовало никогда. ------------------------------ Автор: Anonymous вам доставляет удовольствие читать всякие гадости? тогда читайте своего бодрюху Автор: 25 мне представлялось что будет висеть, даже со ссылкой на то сообщение, на которое позорно ответили. Единственно что отвечать в доску позора будет нельзя. И ссылки на всё доску позора не надо, т.е. не делать это как раздел, а просто как свалка сообщений которые можно прочитать по ссылке из нормальных тем ********************************** рецепты Автор: volv Рецепты и организационные проблемы. Здравствуйте! Если кто помнит ранние постинги в этот форум, то подтвердит, что я к кулинарии неравнодушен :) Однако, поддерживать и развивать все раздела редакция не может - мы лишь создаем сервисы, которыми вы все пользуетесь. Предложения у меня такие: 1. По всем вопросам лучше писать в административный форум - у редакторов редко хватает времени проглядывать другие форумы. 2. Давайте выберем ведущего/ведущих раздела Рецепты. Он доведет до ума каталог в Вопроса-Ответах и будет там размещать самые интересные рецепты. 3. Действительно, можно организовать "Кулинарный Клуб" Евы.Ру - с приготовлением блюд, их фотографированием (в редакции есть цифровой фотоаппарат), присуждением премий и т.п. 4. Сейчас в административном форуме идет обсуждение работы Общественной Редакции Евы.Ру. ОР - это возможность делать сайт таким, каким вы его хотите видеть. Так что присоединяйтесь к обсуждению. ************************ анонимы и кнопки Автор: volv Реакция администрации. Здравствуйте! Раскрывать "пакостных" анонимов или не раскрывать, ужесточать модерирование или не ужесточать - решать сообществу Евы. Если на то будет ваша воля, правила форумов изменятся. Администрация и Общественная Редакция могут подготовить опрос на эту злободневную тему. И по результатам определимся, как дальше жить. Автор: volv Ева - не элитарный клуб, поэтому никаких жестких ограничений здесь не будет. Автор: Nikki Спасибо, что отозвались. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение относительно ситуации в ПРОБЛЕМНЫХ разделах, где ценой такого хамства может быть не "просто" обида, а серьезные психические срывы . Одно дело - матюгаться на тему "ФСБ взрывает аквапарк" или "евреи продали Россию", и СОВСЕМ другое, когда автору предсуицидального топика некий "психически больной" спокойно говорит "так и надо, дура ты набитая". Как Вы относитесь к идее предоставить автору право запрещать высказывания в своем топике отдельных личностей? Автор: ШИЗО Статус: анонимный пользователь Время: 22:49 Дата: 20 фев 2004 Да это бесполезно, мы переименуемся:) (ну и пусть создают себе кучу почтовых адресов.) Автор: Lord отслеживать IP-адреса не надо. Это сложно и малоэффективно. Дайте людям возможность защититься от хамства. Почему бы не сделать игнор-функцию? Тогда каждый участник форума сможет самостоятельно решить для себя, кто мешает ему жить. Если я не хочу общаться с самозванной беладонной, дайте мне возможность поставить птичку в паспорте "игнорировать сообщения пользователя N40393" и все! Все счастливы. И даже не надо городить особую логику обработки. В дереве темы вместо первых 20 (кажется) символов сообщения данного пользователя вывести звездочки. Кликнул на сообщение - извини, сам вляпался, винить некого. И пусть себе господа шариковы общаются с себе подобными швондерами. Пусть тявкают в подворотне, пусть даже отвечают на мои постинги. Пусть общаются, но в наморднике. Автор: Фиалочка Действительно, грубых анонимов как-то бы надо наказать. На 100 процентов уверена, их можно вычислить. Есть такие топики, что там и вставлять ничего не хочется. Хотя, если бы было культурное общение, я только за. Ну, совсем анонимность может и не стоит убирать, бывают разные темы. А вот голосование - неплохое предложение. А за ругательства матом снижать уровень. Только, кто все это будет претворять в жизнь. И так Ева часто глючит. Автор: 25 Анонимов и так наказывают: в базе сохраняется информация о том, кто из участников форумов поместил анонимное сообщение и, если ОР накладывает штраф на анонима, то штраф получает конкретная участница форумов, нарушившая тут правила общения (не оштрафовывать, а понижать в уровне) Автор: Фиалочка Тогда бы еще ники оштрафованных анонимусов вывешивать. Только палка о двух концах. Тогда точно клоны нулевые заведутся. Им и терять нечего. Автор: Доброта Проблем с грубиянами можно избежать, если давать возможность отвечать на сообщения не в созданной тобой теме только тому, кто проявил актиность на форумах в течение семи дней. Нахамил, ОР тебя оштрафовала - опять общайся 7 дней чтоб отвечать в чужих темах. Только боюсь, что администрация не заинтересована ставить заслон хамству на форумах Это же наоборот РАЗГРУЗИТ ОРов ! Сейчас, если нахамил человек, то они штрафуют всего на 10 монет (а у того, может, счет на тысячи монет идет). Конечно человек хамит еще и еще. А так всего 1 раз нахамил и неделю пишешь только в тобой же созданных темах... Да ОР наоборот жаловаться на безработицу придется ! Автор: seagull Нечто подобное уже предлагали много раз позаимствовать с сайте littleone: за хамство - моментальные перевод на две недели в режим "только чтение". Пока от администрации молчание. Но хамство уже действительно задолбало. Постоянные переходы на личности, возможность спрятаться за анонимностью - люди просто совесть теряют и не напрягаются излагать свою точку зрения корректно. Автор: Доброта против режима "только чтение" уже были возражения потому, что иногда новичку надо обсудить свою проблему, он может и регистрируется на форумах только для этого, и не давать ему возможность задать вопрос было бы несправедливо. Достоинство предлагаемого метода в том, что заводить тему и обсуждать свой вопрос никто не мешает, а вот хамить с помощью клонов теперь вряд ли получится - это же надо будет 7 дней заходить этим клоном и писать в собственноручно заведенную тему чтоб этим клоном наконец можно было сказать гадость в чужой теме Автор: Доброта Наверно не поняли. Если у девушки тут есть клоны, то ей действительно никто не запретит под одним и тем же анонимным ником сперва одним клоном, а потом другим сказать гадость, НО, когда ОР удалит эту гадость клон сделается "безответным" - не способным говорить не в заведенных этим клоном темах, а значит неделю (минимум) от этого клона гадостей не дождешься. При этом девушка должна каждый из дней недели заходить и говорить этим клоном минимум по сообщению (в этим же клоном заведенной теме). Предлагаемая система не делает хамство невозможным, оно делает его более редким и значительно более трудоёмким Автор: seagull Не поняла связи. Человек нахамил - его на две недели в режим только чтения. Ах ему проблему надо срочно обсудить, ну дык поучись вежливости, потом и обсуждай. Это ж не телефон доверия и не служба 03, можно недельку (или две) и пережить. Поэтому я не поняла про новичков, которые только для того и регистрируются, тчобы тему свою обсудить. Обсуждай на здоровье, а вот за хамство, увы! - сие удовольствие станет временно недоступным. Причем на littleone оговорены четкие критерии, что считать хамством. Сдается мне, тчо таким методом люди научатся вежливости за пару месяцев. Потому что иногда ситаешь бред какой-нибудь, рука чешется проехаться по умственным способностям писавшего, но я никогда себе этого не позволяю и либо не встреваю, либо излагаю свои комментарии максимально корректно по принципу "вы сказали глупость", а не "вы дура". И очень злят хамские безнаказанные посты. СЕйчас не вспомню уже, давно было, летом, пост про то, что девочке родственники обещались помогать с малышом, а потом все в кусты, хотя они живут вместе, а ей приходится еще и работать. Так вот там одну участницу ТАК облили грязью... Она высказала мнение, что помогать молодой маме никто не обязан и требовать этого - эгоизм. Высказала вполне вежливо, но это очень не понравилось одной даме... Просто был поток неумной грязной ругани из серии "у вас вместо мозгов одно дерьмо, и с в семья-то у такой идиотки придурочная и т.д. и т.п."... я даже не передам настроя. После прочтения хотелось помыться сходить. Если бы меня так оскорбляли, я бы больше никогда здесь не рискнула появиться. И автор остался безнаказанным. Ну, может, 10 монет сняли... Это что, "свобода слова"? По-моему, очень полезно будет автору подобной брани пару недель хамить только дома, а не в приличном обществе Автор: Доброта Связь вот какая - сейчас бесполезно наказывать грубиянок режимом "только чтение" - они тут же могут зарегистрировать новый аккаунт и с него говорить всё, что захочется. Но и ставить режим "только для чтения" для всех новичков неправильно - они же приходят общаться, а не только читать. Предлагаемый заслон хамству дает возможность любому новичку сразу начинать общаться, но только в собственноручно заведенных темах (это реализовать не сложно - ведь в каждой теме хранится информация о том, кто её создал). А вот грубиянам такой заслон действительно помешает - ведь нагрубить им надо не где попало, а конкретному человеку и в конкретной теме, а такого удовольствия они будут лишены Автор: seagull Уловила вашу идею. Хотя мне кажется, это все же довольно громоздко с программной точки зрения. Придется учитывать по каждому нику количество и дней (к тому же, как считать семь дней - семь дней подряд или с ПН по ВС? Если первое, то тогда потребуется дополнительный счетчик, нынешний считает календарные дни. А если второе, то человек, зарегистрировавшийся во вторник должен будет прообщаться каждый день почти две недели). Так что, боюсь, идея тяжело реализуемая практически. А с режимом только чтение - если любительница похамить зарегистрировала новый ник, то после первого же замечания он тоже блокируется. Представляете, сколько раз придется регистрироваться, чтобы полноценно обхамить кого-то? Да и потом это сразу вычислимо будет, потому что чаще всего хамят серией. А новичков всех, конечно, не стоит держать в этом режиме. Это проходит, согласна, но только с теми, кто намеренно провоцирует скандал. А есть просто невоспитанные люди, которым пара пустяков назвать того, чье мнение им не понравилось, "идиоткой", "курицей безмозглой", и т.д. Это как раз и бесит больше всего. В такой ситуации человек не ждет ответа. Он высказался, припечатал эту клушу - и со спокойной совестью удалился. И по фигу ему, что там какие-то монеты с него снимут. А то, что оскорбленный им человек может долго и сильно переживать - дык кого это волнует. В мой адрес, слава Богу, оскорблений не было ни разу, но признаюсь честно, по первости наткнулась на несколько таких постов - у меня волосы зашевелились. Я патологически не приемлю грубости и хамства, и если бы меня облили ТАКОЙ грязью, я бы ревела, наверно, всю ночь. И уж на Еву никогда бы не сунулась больше. О какой бы провокационной теме не шла речь, всегда можно высказываться корректно. А тех, кто не умеет/не хочет/не дает себе труда, вполне можно отлучать от общения на пару-тройку недель. Сдается мне, что после двух-трех таких уроков, человек или отправится искать более хамоватый форум или сменит стиль общения Автор: Доброта Вне зависимости от того, анонимное хамство или нет ОР будет штрафовать поместившего хамское сообшение, так что функции ОР не изменятся. Но оштрафованный должен лишаться не 10 монет, а возможности неделю писать на форуме (кроме собственных тем) - вот в этом смысл Автор: Фиалочка А еще можно кроме топ 5% завести список тех ников, кто хамить будет. Или список оштрафованных. Хоть ник и не имя, но все же. Автор: 17th Raven Еще вариант – рядом с ником (в т.ч. анонимным) появляется две кнопочки +/ -, каждый пользователь имеет право раз в сутки наказать или поощрить любого другого. При достижении некой критической отметки в минус (вообще или за определенный промежуток времени) автоматически принимаются штрафные санкции. Кроме того, для людей нормальных, которые иногда могут нахамить не ради удовольствия, а от плохого настроения, это серьезный психологический стимул лишний раз подумать. Но тут важно соблюсти баланс голосов, эта работа требует определенного анализа. Автор: escape Не пройдет... Так в наказанных можно будет засчитать любого, кто тебе просто не нравится. Вот меня многие на форуме не любят, но отнюдь не за хамство... Автор: 17th Raven Я говорил - главное баланс. Грубо говоря, если мнения о человеке делятся примерно пополам, это не должно быть условием штрафа. И несколько голосов ничего не должны решать. Ну а если подавляющее большинство настроено резко отрицательно... это повод подумать. 1. Технически проблема с анонимами решается просто. Для администрации они совершенно прозрачны. 2. Слово "травля" звучит как-то странно для меня, особенно если речь идет об указанной теме. Там так все запущено? Ужас. И это они же еще регулярно мужчин обвиняют в войнах и агрессиии. Я туда не полезу - не моя компетенция, и не хочу базара. 3. Идея взята с одного из геймерский (в смысле - игровых, от слова game, игра) форумов, подростки в основном, в инете - самые-самые матершинники и хамы. Так вот - там чистота и порядок, на самый тупой вопрос получишь вежливый и квалифицированный ответ... Местным дамам можно поучиться, судя по всему. Автор: ЛЕДИ А действительно, почему бы список оштрафованных не завести? Под ником он или нет, какая разница? Вычислить-то можно. А если ОР ошибочно оштрафовал, то реабилитировать с добавлением баллов. И действительно, запретить некоторым никам (решать ОРам?) вход на недельку, даже две в не их топы. А читать, пусть читают. Новый клон со старым адресом кажется нелься ввести же? Или я ошибаюсь? Вроде читала про это. Пусть будет 5 клонов, а не 50 же, запарятся новые почтовые ящики заводить. И поддерживаю насчет кнопочек. Это дополнительная информация для ОРов может быть, на кого обратить внимание, кого, может штрафануть нужно и в игнор отправить. Анонимов же вычислить можно, но это нужно решать на техническом уровне. Автор: Валерия. Модераторам облегчить работу хотят. Вместо хождения по всем топикам, не надо даже будет эти хамские сообщения выискивать, чтобы оштрафовать, их просто не будет во множественном числе, если автор топика наложит запрет на общение с ними в этом топике. вместа минуса монет, ограничить доступ к чужим топикам на две недели. Автор: Йойо В свое время ОРы обсуждали и возможность сделать кнопку у каждого постинга "сообщить модератору", автоматически удалять экаунты, монеты на которых ушли в минус из-за штрафов итд. Автор: Nikki Все проще :-) Автор топика должен иметь возможность одним кликом мыши исключить для нежелательных ему персонажей возможность высказываться в его топике. Включая анонимов. Как внизу сообщения есть ссылочка "ответить", так должна быть и ссылочка "игнор для данного топика". Один раз нахамил - больше такой возможности у тебя не будет, иди покури ;-) Автор: АS Статус: Пользователь Время: 01:20 Дата: 20 фев 2004 Кнопочка, предназначенная для блокировки хамства, точно так же сработает и в случае, если автор топика не захочет видеть того, кто с ним просто не согласен. Т.е. исключать нежелательных персонажей должен все-таки модератор, а не автор топика. ...во всех остальных топиках это бы точно не стало работать, точнее, многие темы существовали бы в 2-х экземплярах, авторы, нетерпимые к чужому мнению, просто блокировали бы его. Я сама, например, считаю себя вполне терпимой, но, скажем, Бибу с удовольствием выкинула бы не только из своего топика, но и с Евы. Автор: Nikki Про остальные никто и не говорит - пусть народ отрывается, сколько влезет, на нейтральные темы Речь о проблемных разделах, где один отрывается, а другой наутро вены режет :-(( Автор: АS Не могу возразить аргументированно, т.к. за примерами нужно лезть в неработающий архив. Но считаю, что модерированием должны заниматься модераторы, а не авторы топиков. Опция отключения пользователей от ТД обязательно должна быть, но в руках модераторов. И я бы отключала не только тех, кто отрывается, но и тех, кто безо всякого злого умысла может подтолкнуть человека к последнему шагу. Согласитесь, помочь словом человеку в отчаянной ситуации дано далеко не каждому. Автор: Снеговик На каком-то из иностранных форумов видел рейтинговую систему: 1. Каждому участнику форума (кто на форуме больше двух недель) выдается еженедельно 10 зеленых карточек и 10 красных карточек. 2. Один участник форума может выдать любому сообщению в форуме одну карточку, если он еще не все роздал. 3. Сообщение, получившее больше установленного количества красных карточек, штрафуется автоматически и значительно уменьшает опыт (рейтинг) автора. 4. Сообщение, получившее больше установленного количества зеленых карточек - увеличивает опыт (рейтинг) автора. 5. Автор топика может выставить минимальный рейтинг для отвечающих. Мера гарантированно отсекающая хамов с форума. Как показывает практика, за КОРРЕКТНО высказанное мнение (какое угодно, даже самое неортодоксальное), карточку получить очень сложно, а уж тем более критическое их количество. Автор: Alize23
31 май 2004, 09:28
Из архива Евы: * ************** паспорт Автор: De~Color Предлагаю сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству человек, посмотревших мой паспорт. Равно как и ту, сколько реплик в процентном соотношении у меня было за неделю (ну или какой там срок важен для переходов по профессии).. Во-первых, есть такая вещь - любопытство. Мне, например, интересна эта информация. Вообще статистику люблю разного рода. А во-вторых, был тут топик одной еварушницы, которая никак не могла понять, почему вроде бы все готово у нее к повышению уровня профессии, а не дают. Все проверила, а оказалось, что количество реплик меньше, чем необходимо. Откуда ж ей было знать? Пущай будет доступной и такая информация. Автор: Йойо (ОР) Я сайт не программирую, а идея забавная. И то же самое сделать с просмотром статей , т.е. как и в топиках завести счетчик просмотров. Автор: Stefania Я полностью "ЗА". Было бы интересно и позновательно! Да и вопросов, почему мне не дали то или это (про медальки например), было бы гораздо меньше:) ******************* 2 профессии Автор: kura Я понимаю, конечно, что это тредно, но все же... Вот например участник достиг всех регалий... профессия, например Секс. А потом забеременел и параллельно начал усиленно другой форум. Так вот, предусмотрено ли получение второй профессии? Просто интересно. ************************ таблица Автор: Terem я предлагаю разместить где-нибудь на еве таблицу, какой уровень активности требуется при разных профессиональных уровнях. ********************* поздравления Автор: Solnyshka Есть предложение в этой теме поздравлять тех девочек, у кого день рождения близится - в начале будем писать дату и принимать поздравления. Автор: Инга Мысль интересная. С учетом примерно 20 тыс.(не знаю сколько реально "живых) евожителей - ежедневно на Еве в среднем есть около 55 именниников. Если их еще и начинать поздравлять заранее - как Вам мыслятся топики на эту тему? "Поздравлям"! и "Ага""Ага""Ага"? ******************** Статистика Автор: Мариечка Очень хотелось бы видеть на еве какую-нибудь _статистику_ по пользователям. Раз уж все мы тут соревнуемся в зарабатывании звезд и палок, было бы интересно, а сколько же пользователей по-настоящему активны (ежедневно посещают еву), сколько мертвых душ. Не знаю, зачем это знать, но мне ужасно интересно Автор: Эклектика А про -"кто на форуме сейчас"- просто супер. Это оч. даже оживит жизнь Евы.ру и форума в частности. Автор: Белокурая Можно ли увидеть имена тех, кто в данный момент просматривает форум? Сразу видно, кто сейчас в активе. На некоторых форумах такая опция есть Автор: MyBaby это ж скока людей сразу будет Автор: TuttiFrutti на Еве этот лист полчаса грузиться будет :) **************************************** Автор: агробум В последнее время на Еве часто появляются топики со стихами, также народ любит коллективно сочинять всяческие истории, есть всякие прикольные топики. Может быть, создать отдельный форум типа "народное творчество (проза, стихи, другое) Автор: Тайна (ОР) "Собрание сочинений". Только как раздел сайта, иначе уйдет в небытие... ******************************** ******************* кнопки Автор: konstantsia предлагаю ввести функции- отправить приватное сообщение выбранному пользователю (чтоб только он видел), и игнорировать данного пользователя(чтоб не видеть его сообщений, а вместо них прочерки, к примеру) (добавит кнопки игнор данного автора сообщения и отправить сообщение с сервера данному автору.) Автор: лилёна Опция классная, проверенная по другим форумам, но с таким количеством посетителей.. врядли это будет возможно. Автор: 25 Прошу завести тут доску позора, т.е. место, куда перемещается удаленное модератором сообщение. Совсем не хочется ставить под сомнение компетентность ОР, честь им и хвала, но чувствуешь себя обокраденным, если читаешь обсуждение удаленного модератором топика в теме, а при попытке посмотреть о чем разговор видишь это ------------------------------ Произошла ошибка. Запрашиваемый постинг не найден. (3) 4445264 Возможные причины: 1. Сообщение было удалено модератором, или была удалена вся тема. 2. Сообщение было перенесено вместе с темой. 3. Запрашиваемое сообщение не существовало никогда. ------------------------------ Автор: Anonymous вам доставляет удовольствие читать всякие гадости? тогда читайте своего бодрюху Автор: 25 мне представлялось что будет висеть, даже со ссылкой на то сообщение, на которое позорно ответили. Единственно что отвечать в доску позора будет нельзя. И ссылки на всё доску позора не надо, т.е. не делать это как раздел, а просто как свалка сообщений которые можно прочитать по ссылке из нормальных тем ********************************** рецепты Автор: volv Рецепты и организационные проблемы. Здравствуйте! Если кто помнит ранние постинги в этот форум, то подтвердит, что я к кулинарии неравнодушен :) Однако, поддерживать и развивать все раздела редакция не может - мы лишь создаем сервисы, которыми вы все пользуетесь. Предложения у меня такие: 1. По всем вопросам лучше писать в административный форум - у редакторов редко хватает времени проглядывать другие форумы. 2. Давайте выберем ведущего/ведущих раздела Рецепты. Он доведет до ума каталог в Вопроса-Ответах и будет там размещать самые интересные рецепты. 3. Действительно, можно организовать "Кулинарный Клуб" Евы.Ру - с приготовлением блюд, их фотографированием (в редакции есть цифровой фотоаппарат), присуждением премий и т.п. 4. Сейчас в административном форуме идет обсуждение работы Общественной Редакции Евы.Ру. ОР - это возможность делать сайт таким, каким вы его хотите видеть. Так что присоединяйтесь к обсуждению. ************************ анонимы и кнопки Автор: volv Реакция администрации. Здравствуйте! Раскрывать "пакостных" анонимов или не раскрывать, ужесточать модерирование или не ужесточать - решать сообществу Евы. Если на то будет ваша воля, правила форумов изменятся. Администрация и Общественная Редакция могут подготовить опрос на эту злободневную тему. И по результатам определимся, как дальше жить. Автор: volv Ева - не элитарный клуб, поэтому никаких жестких ограничений здесь не будет. Автор: Nikki Спасибо, что отозвались. Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение относительно ситуации в ПРОБЛЕМНЫХ разделах, где ценой такого хамства может быть не "просто" обида, а серьезные психические срывы . Одно дело - матюгаться на тему "ФСБ взрывает аквапарк" или "евреи продали Россию", и СОВСЕМ другое, когда автору предсуицидального топика некий "психически больной" спокойно говорит "так и надо, дура ты набитая". Как Вы относитесь к идее предоставить автору право запрещать высказывания в своем топике отдельных личностей? Автор: ШИЗО Статус: анонимный пользователь Время: 22:49 Дата: 20 фев 2004 Да это бесполезно, мы переименуемся:) (ну и пусть создают себе кучу почтовых адресов.) Автор: Lord отслеживать IP-адреса не надо. Это сложно и малоэффективно. Дайте людям возможность защититься от хамства. Почему бы не сделать игнор-функцию? Тогда каждый участник форума сможет самостоятельно решить для себя, кто мешает ему жить. Если я не хочу общаться с самозванной беладонной, дайте мне возможность поставить птичку в паспорте "игнорировать сообщения пользователя N40393" и все! Все счастливы. И даже не надо городить особую логику обработки. В дереве темы вместо первых 20 (кажется) символов сообщения данного пользователя вывести звездочки. Кликнул на сообщение - извини, сам вляпался, винить некого. И пусть себе господа шариковы общаются с себе подобными швондерами. Пусть тявкают в подворотне, пусть даже отвечают на мои постинги. Пусть общаются, но в наморднике. Автор: Фиалочка Действительно, грубых анонимов как-то бы надо наказать. На 100 процентов уверена, их можно вычислить. Есть такие топики, что там и вставлять ничего не хочется. Хотя, если бы было культурное общение, я только за. Ну, совсем анонимность может и не стоит убирать, бывают разные темы. А вот голосование - неплохое предложение. А за ругательства матом снижать уровень. Только, кто все это будет претворять в жизнь. И так Ева часто глючит. Автор: 25 Анонимов и так наказывают: в базе сохраняется информация о том, кто из участников форумов поместил анонимное сообщение и, если ОР накладывает штраф на анонима, то штраф получает конкретная участница форумов, нарушившая тут правила общения (не оштрафовывать, а понижать в уровне) Автор: Фиалочка Тогда бы еще ники оштрафованных анонимусов вывешивать. Только палка о двух концах. Тогда точно клоны нулевые заведутся. Им и терять нечего. Автор: Доброта Проблем с грубиянами можно избежать, если давать возможность отвечать на сообщения не в созданной тобой теме только тому, кто проявил актиность на форумах в течение семи дней. Нахамил, ОР тебя оштрафовала - опять общайся 7 дней чтоб отвечать в чужих темах. Только боюсь, что администрация не заинтересована ставить заслон хамству на форумах Это же наоборот РАЗГРУЗИТ ОРов ! Сейчас, если нахамил человек, то они штрафуют всего на 10 монет (а у того, может, счет на тысячи монет идет). Конечно человек хамит еще и еще. А так всего 1 раз нахамил и неделю пишешь только в тобой же созданных темах... Да ОР наоборот жаловаться на безработицу придется ! Автор: seagull Нечто подобное уже предлагали много раз позаимствовать с сайте littleone: за хамство - моментальные перевод на две недели в режим "только чтение". Пока от администрации молчание. Но хамство уже действительно задолбало. Постоянные переходы на личности, возможность спрятаться за анонимностью - люди просто совесть теряют и не напрягаются излагать свою точку зрения корректно. Автор: Доброта против режима "только чтение" уже были возражения потому, что иногда новичку надо обсудить свою проблему, он может и регистрируется на форумах только для этого, и не давать ему возможность задать вопрос было бы несправедливо. Достоинство предлагаемого метода в том, что заводить тему и обсуждать свой вопрос никто не мешает, а вот хамить с помощью клонов теперь вряд ли получится - это же надо будет 7 дней заходить этим клоном и писать в собственноручно заведенную тему чтоб этим клоном наконец можно было сказать гадость в чужой теме Автор: Доброта Наверно не поняли. Если у девушки тут есть клоны, то ей действительно никто не запретит под одним и тем же анонимным ником сперва одним клоном, а потом другим сказать гадость, НО, когда ОР удалит эту гадость клон сделается "безответным" - не способным говорить не в заведенных этим клоном темах, а значит неделю (минимум) от этого клона гадостей не дождешься. При этом девушка должна каждый из дней недели заходить и говорить этим клоном минимум по сообщению (в этим же клоном заведенной теме). Предлагаемая система не делает хамство невозможным, оно делает его более редким и значительно более трудоёмким Автор: seagull Не поняла связи. Человек нахамил - его на две недели в режим только чтения. Ах ему проблему надо срочно обсудить, ну дык поучись вежливости, потом и обсуждай. Это ж не телефон доверия и не служба 03, можно недельку (или две) и пережить. Поэтому я не поняла про новичков, которые только для того и регистрируются, тчобы тему свою обсудить. Обсуждай на здоровье, а вот за хамство, увы! - сие удовольствие станет временно недоступным. Причем на littleone оговорены четкие критерии, что считать хамством. Сдается мне, тчо таким методом люди научатся вежливости за пару месяцев. Потому что иногда ситаешь бред какой-нибудь, рука чешется проехаться по умственным способностям писавшего, но я никогда себе этого не позволяю и либо не встреваю, либо излагаю свои комментарии максимально корректно по принципу "вы сказали глупость", а не "вы дура". И очень злят хамские безнаказанные посты. СЕйчас не вспомню уже, давно было, летом, пост про то, что девочке родственники обещались помогать с малышом, а потом все в кусты, хотя они живут вместе, а ей приходится еще и работать. Так вот там одну участницу ТАК облили грязью... Она высказала мнение, что помогать молодой маме никто не обязан и требовать этого - эгоизм. Высказала вполне вежливо, но это очень не понравилось одной даме... Просто был поток неумной грязной ругани из серии "у вас вместо мозгов одно дерьмо, и с в семья-то у такой идиотки придурочная и т.д. и т.п."... я даже не передам настроя. После прочтения хотелось помыться сходить. Если бы меня так оскорбляли, я бы больше никогда здесь не рискнула появиться. И автор остался безнаказанным. Ну, может, 10 монет сняли... Это что, "свобода слова"? По-моему, очень полезно будет автору подобной брани пару недель хамить только дома, а не в приличном обществе Автор: Доброта Связь вот какая - сейчас бесполезно наказывать грубиянок режимом "только чтение" - они тут же могут зарегистрировать новый аккаунт и с него говорить всё, что захочется. Но и ставить режим "только для чтения" для всех новичков неправильно - они же приходят общаться, а не только читать. Предлагаемый заслон хамству дает возможность любому новичку сразу начинать общаться, но только в собственноручно заведенных темах (это реализовать не сложно - ведь в каждой теме хранится информация о том, кто её создал). А вот грубиянам такой заслон действительно помешает - ведь нагрубить им надо не где попало, а конкретному человеку и в конкретной теме, а такого удовольствия они будут лишены Автор: seagull Уловила вашу идею. Хотя мне кажется, это все же довольно громоздко с программной точки зрения. Придется учитывать по каждому нику количество и дней (к тому же, как считать семь дней - семь дней подряд или с ПН по ВС? Если первое, то тогда потребуется дополнительный счетчик, нынешний считает календарные дни. А если второе, то человек, зарегистрировавшийся во вторник должен будет прообщаться каждый день почти две недели). Так что, боюсь, идея тяжело реализуемая практически. А с режимом только чтение - если любительница похамить зарегистрировала новый ник, то после первого же замечания он тоже блокируется. Представляете, сколько раз придется регистрироваться, чтобы полноценно обхамить кого-то? Да и потом это сразу вычислимо будет, потому что чаще всего хамят серией. А новичков всех, конечно, не стоит держать в этом режиме. Это проходит, согласна, но только с теми, кто намеренно провоцирует скандал. А есть просто невоспитанные люди, которым пара пустяков назвать того, чье мнение им не понравилось, "идиоткой", "курицей безмозглой", и т.д. Это как раз и бесит больше всего. В такой ситуации человек не ждет ответа. Он высказался, припечатал эту клушу - и со спокойной совестью удалился. И по фигу ему, что там какие-то монеты с него снимут. А то, что оскорбленный им человек может долго и сильно переживать - дык кого это волнует. В мой адрес, слава Богу, оскорблений не было ни разу, но признаюсь честно, по первости наткнулась на несколько таких постов - у меня волосы зашевелились. Я патологически не приемлю грубости и хамства, и если бы меня облили ТАКОЙ грязью, я бы ревела, наверно, всю ночь. И уж на Еву никогда бы не сунулась больше. О какой бы провокационной теме не шла речь, всегда можно высказываться корректно. А тех, кто не умеет/не хочет/не дает себе труда, вполне можно отлучать от общения на пару-тройку недель. Сдается мне, что после двух-трех таких уроков, человек или отправится искать более хамоватый форум или сменит стиль общения Автор: Доброта Вне зависимости от того, анонимное хамство или нет ОР будет штрафовать поместившего хамское сообшение, так что функции ОР не изменятся. Но оштрафованный должен лишаться не 10 монет, а возможности неделю писать на форуме (кроме собственных тем) - вот в этом смысл Автор: Фиалочка А еще можно кроме топ 5% завести список тех ников, кто хамить будет. Или список оштрафованных. Хоть ник и не имя, но все же. Автор: 17th Raven Еще вариант – рядом с ником (в т.ч. анонимным) появляется две кнопочки +/ -, каждый пользователь имеет право раз в сутки наказать или поощрить любого другого. При достижении некой критической отметки в минус (вообще или за определенный промежуток времени) автоматически принимаются штрафные санкции. Кроме того, для людей нормальных, которые иногда могут нахамить не ради удовольствия, а от плохого настроения, это серьезный психологический стимул лишний раз подумать. Но тут важно соблюсти баланс голосов, эта работа требует определенного анализа. Автор: escape Не пройдет... Так в наказанных можно будет засчитать любого, кто тебе просто не нравится. Вот меня многие на форуме не любят, но отнюдь не за хамство... Автор: 17th Raven Я говорил - главное баланс. Грубо говоря, если мнения о человеке делятся примерно пополам, это не должно быть условием штрафа. И несколько голосов ничего не должны решать. Ну а если подавляющее большинство настроено резко отрицательно... это повод подумать. 1. Технически проблема с анонимами решается просто. Для администрации они совершенно прозрачны. 2. Слово "травля" звучит как-то странно для меня, особенно если речь идет об указанной теме. Там так все запущено? Ужас. И это они же еще регулярно мужчин обвиняют в войнах и агрессиии. Я туда не полезу - не моя компетенция, и не хочу базара. 3. Идея взята с одного из геймерский (в смысле - игровых, от слова game, игра) форумов, подростки в основном, в инете - самые-самые матершинники и хамы. Так вот - там чистота и порядок, на самый тупой вопрос получишь вежливый и квалифицированный ответ... Местным дамам можно поучиться, судя по всему. Автор: ЛЕДИ А действительно, почему бы список оштрафованных не завести? Под ником он или нет, какая разница? Вычислить-то можно. А если ОР ошибочно оштрафовал, то реабилитировать с добавлением баллов. И действительно, запретить некоторым никам (решать ОРам?) вход на недельку, даже две в не их топы. А читать, пусть читают. Новый клон со старым адресом кажется нелься ввести же? Или я ошибаюсь? Вроде читала про это. Пусть будет 5 клонов, а не 50 же, запарятся новые почтовые ящики заводить. И поддерживаю насчет кнопочек. Это дополнительная информация для ОРов может быть, на кого обратить внимание, кого, может штрафануть нужно и в игнор отправить. Анонимов же вычислить можно, но это нужно решать на техническом уровне. Автор: Валерия. Модераторам облегчить работу хотят. Вместо хождения по всем топикам, не надо даже будет эти хамские сообщения выискивать, чтобы оштрафовать, их просто не будет во множественном числе, если автор топика наложит запрет на общение с ними в этом топике. вместа минуса монет, ограничить доступ к чужим топикам на две недели. Автор: Йойо В свое время ОРы обсуждали и возможность сделать кнопку у каждого постинга "сообщить модератору", автоматически удалять экаунты, монеты на которых ушли в минус из-за штрафов итд. Автор: Nikki Все проще :-) Автор топика должен иметь возможность одним кликом мыши исключить для нежелательных ему персонажей возможность высказываться в его топике. Включая анонимов. Как внизу сообщения есть ссылочка "ответить", так должна быть и ссылочка "игнор для данного топика". Один раз нахамил - больше такой возможности у тебя не будет, иди покури ;-) Автор: АS Статус: Пользователь Время: 01:20 Дата: 20 фев 2004 Кнопочка, предназначенная для блокировки хамства, точно так же сработает и в случае, если автор топика не захочет видеть того, кто с ним просто не согласен. Т.е. исключать нежелательных персонажей должен все-таки модератор, а не автор топика. ...во всех остальных топиках это бы точно не стало работать, точнее, многие темы существовали бы в 2-х экземплярах, авторы, нетерпимые к чужому мнению, просто блокировали бы его. Я сама, например, считаю себя вполне терпимой, но, скажем, Бибу с удовольствием выкинула бы не только из своего топика, но и с Евы. Автор: Nikki Про остальные никто и не говорит - пусть народ отрывается, сколько влезет, на нейтральные темы Речь о проблемных разделах, где один отрывается, а другой наутро вены режет :-(( Автор: АS Не могу возразить аргументированно, т.к. за примерами нужно лезть в неработающий архив. Но считаю, что модерированием должны заниматься модераторы, а не авторы топиков. Опция отключения пользователей от ТД обязательно должна быть, но в руках модераторов. И я бы отключала не только тех, кто отрывается, но и тех, кто безо всякого злого умысла может подтолкнуть человека к последнему шагу. Согласитесь, помочь словом человеку в отчаянной ситуации дано далеко не каждому. Автор: Снеговик На каком-то из иностранных форумов видел рейтинговую систему: 1. Каждому участнику форума (кто на форуме больше двух недель) выдается еженедельно 10 зеленых карточек и 10 красных карточек. 2. Один участник форума может выдать любому сообщению в форуме одну карточку, если он еще не все роздал. 3. Сообщение, получившее больше установленного количества красных карточек, штрафуется автоматически и значительно уменьшает опыт (рейтинг) автора. 4. Сообщение, получившее больше установленного количества зеленых карточек - увеличивает опыт (рейтинг) автора. 5. Автор топика может выставить минимальный рейтинг для отвечающих. Мера гарантированно отсекающая хамов с форума. Как показывает практика, за КОРРЕКТНО высказанное мнение (какое угодно, даже самое неортодоксальное), карточку получить очень сложно, а уж тем более критическое их количество. Автор: Alize23 Статус: Пользователь Время: 17:11 Дата: 30 мар 2004 Если есть Знак почета, то должен быть Знак Позора. Логично? По моему, да. зачем вывешивать их листы на "Доску позора" если и так все с ними и так все ясно и все что они натворили тоже известно. Так почему их не предложить как и Знак Почета в опросы. Если он "победил", то пусть у него будет какой-нибудь опазновательный знак который будет об этом говорить. А то не узнаешь о его позоре, пока не заглянешь в его паспорт... А можно еще что-то придумать, например минусовать опыт и монеты... Есть форумы которые больше всего подвержены оскарблениям - это Телефон Доверия, Секс и др. Если их для них закрыть (даже если они профессиональные) - будет лучше. Где они много наругались - те для них закрыть!!! ************** Ссылки Автор: Kengu.ru Ааааааа! Что же это такое?! Сохраняла ссылки на интересующие меня темы, а теперь сунулась в них и УПС! Запрашиваемый постинг не найден. У меня была куча ссылок, как я теперь их по архиву искать буду, если дат даже приблизительно не помню? Неужели это так сложно технически добавить одну страничку в паспорт пользователя, чтобы там сохранялись интересные ссылки и они же после выхода в архив топиков приводили к этим топикам? Люди, я уже открывала топик с этим предложением, тогда меня все поддержали. Давайте же доведем дело до внимания администрации. Может голосование предложить? Автор: Alize23 Пусть люди собирают ссылки и оставляют их в своем паспорте. А когда этот форум переходит в архив – пусть автоматом поменяется адрес. Еще хорошо если бы можно сохранять ссылки прямо из архива… Автор: Катёна (ОР) Так идея уже давно обсуждалась, просто быстро все не делается, у программистов достаточно работы, поэтому все идеи воплощаются не сразу. Надеюсь, что и до этого руки дойдут. ****************************** конкурсы Автор: Капа Почитала я (не слишком внимательно, правда) перепалку вокруг эротического конкурса и подумала: а что, если голосование делать не сразу после последнего дня приема заявок, а денька через два-три? Тогда у всех будет время обсудить все выставленные на конкурс фотографии, включая те, что были закачаны в самую последнюю минуту. Владельцам спорных фотографий такой тайм-аут даст возможность объясниться, оправдаться, доказать и пр., а в результате будет исключена вероятность снятия фотки с конкурса уже после того, как процесс пошел (как это было с Катеной и Mom). Я, конечно, понимаю, что конкурсантам не терпится посмотреть, как за них голосуют. Однако мне кажется, что лучше потерпеть два-три лишних дня, но твердо знать, что фотография принята на конкурс окончательно и бесповоротно. Интересно было бы узнать, что по этому поводу думает ОР. ************* Сокращения Автор: Рябинка А вообще-то предложение - где-нибудь расшифровывать подобные сокращения. ОР - общественный редактор, это понятно. То, что их все ругают, тоже понятно. ОРками кличут - это что, ссылка на Толкиена? Тогда не завидую ОРкам. Автор: Лисица ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) « Первоначальное значение «по моему скромному мнению» давно расширилось до всеохватного «по-моему».
31 май 2004, 09:28
Итог предложений: * 1.Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству человек, посмотревших паспорт. 2. а)Сделать ОТКРЫТОЙ информацию по количеству реплик в процентном соотношении за неделю б)(ну или какой там срок важен для переходов по профессии). в)разместить таблицу, какой уровень активности требуется при разных профессиональных уровнях. 3.НаписаТЬ про количество опыта и монет необходимых дкя перехода с того на другои уровень 4.Возможность иметь не менее двух профессий 5.Статистика по пользователям: а) сколько же пользователей по-настоящему активны (ежедневно посещают еву), б) сколько мертвых душ (тот, кто не появлялся на еве более трех месяцев) 6.Пользователи ONLINE (кто сейчас в активе) 7."Собрание сочинений". Только как раздел сайта ("народное творчество:проза, стихи, другое) 8.Голосование делать не сразу после последнего дня приема заявок, а через три дня. 9.Создать на еве при регистрации разъяснение подобных сообщений как ИМХО, ППКС и.т.д. (разгрузит программистов) 10.Оговорить четкие критерии, что считать хамством , дура - тоже оскорбление. 11.завести доску позора, т.е. место: а)куда перемещается удаленное модератором сообщение или б)вывешиваются ники оштрафованных пользователей 12.Функции- а)отправить приватное сообщение выбранному пользователю (чтоб только он видел) (через сервер, не видя адреса), б)отправить приватное сообщение автором топика модератору об игнорировании данного пользователя (чтоб не видеть его сообщений) в проблемных разделах в)отправить приватное сообщение модератору с просьбой удалить сообщение (разгрузить административный) г)предоставить автору право запрещать высказывания в своем топике отдельных личностей 13.за хамство - моментальные перевод на две недели в режим "только чтение" оштрафованный должен лишаться не 10 монет, а возможности неделю-две писать на форуме (кроме собственных тем),запарятся новые почтовые ящики заводить 14.автоматически удалять экаунты, монеты на которых ушли в минус из-за штрафов 15.Мера гарантированно отсекающая хамов с форума а) Каждому участнику форума (кто на форуме больше двух недель) выдается еженедельно 10 зеленых карточек и 10 красных карточек. б) Один участник форума может выдать любому сообщению в форуме одну карточку, если он еще не все роздал. в) Сообщение, получившее больше установленного количества красных карточек, штрафуется автоматически и значительно уменьшает опыт (рейтинг) автора. г) Сообщение, получившее больше установленного количества зеленых карточек - увеличивает опыт (рейтинг) автора. д) Автор топика может выставить минимальный рейтинг для отвечающих. 16.Закрыть форумы (даже если они профессиональные - будет лучше) для тех, кто оштрафован три раза в данном форуме.
31 май 2004, 21:36
поддерживаю!!!!
31 май 2004, 22:28
...Остапа понесло
31 май 2004, 09:29
Есть новенькие предложения?
31 май 2004, 10:20
есть - просто общаться и не заморачиваться.
31 май 2004, 11:06
Хорошая идея. Поддерживаю. :-)
31 май 2004, 11:56
"...Как хорошо гулять в саду, Как хорошо гулять в саду..." (с)
31 май 2004, 17:56
Ой! Это вы что цитируете? "Колибри"?
31 май 2004, 18:36
да так... птичку одну... :-)
31 май 2004, 11:54
А выдвинутых не достаточно? Или Вас интересует процесс ради процесса? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Жизнь Евы.Ру \ Административный

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)