Меню

Студень. Холодец.

AD
00:16, 24/01/03
Кто как его готовит?
08:07, 24/01/03
Мясо - покупаю свинину, лучше брать тот кусок, на котором есть шкурка, несколько копытц свиных тоже в шкурке, это что бы бульон потом застыл без добавления желатина, иногда могу еще и курицу туда добавить. Некоторые варят из говядины. Беру самую большую кастрюлю, заливаю водой по-максимуму и варю это все на медленном огне 6 часов, тщательно снимая пенку. Где-то часа за 1,5 кидаю туда луковицу целиком и морковку-потом пригодится для украшения, солю, хорошо солю. По истечении 6 часов мясо вынимается из бульона - остужается, бульон процеживается. Мясо режется не очень мелко, но и не крупно (моя свекровь мелет его на мясорубке - брррр!!!!!!) раскладывается по формочкам, выдавливается чесночок и заливается бульоньчик - и все! тарелки не двигать после этого, через 2 часиков все с максимальной осторожностью перемещается в холодильник, это если на улице лето. Зимой, если, конечно, не -10 я заливаю его прямо на балконе,что бы не носить туда-сюда, иначе мутнеет бульон, и слои перемещаются, что влияет на вкус. Вот такой рецепт. Раньше мне казалось, что холодец варить очень муторно, а сейчас, что Оливье, что холодец - возни одинаково
11:34, 24/01/03
Ногу говяжью переднюю, обжечь, замочить на ночь. Поскоблить ножом. В кастрюлю, добавить гр.~ 300 мяса, залить водой, что б покрывало на 5 - 7 см, варить на слабом огне 7 - 8 часов. За час до готовности посолить, положить луковицу (через 15 мин. вынуть), в конце положить лавр.лист и перец горошком. Мясо разделать в лоточки, на каждый лоток по 2 - 3 дольки чеснока, залить бульоном, дать застыть в холодном месте.
18:21, 24/01/03
Я варю ножки свиные и куски мяса свинины и курятины. Потом мясо рву на кусочки, добавляю чеснок, перец-горошек, раскладываю по формам и заливаю бульоном. Ставлю в холодильник
19:23, 24/01/03
Долго-долго варю кости говяжьи.А потом отделяю мяско от костей и заливаю все бульоном.
AD
01:31, 25/01/03
Свиную голяшку варю часа 4-5 со специями,за 0.5часа до конца кладу луковицу и морковь.Мясо режу мелко +толченый чеснок.ЗАливаю процеженным бульоном.Удачи!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325