Тесто для пиццы.

10:46, 15/08/02
Подскажите, пожалуйста.
11:12, 15/08/02
Запросто. - 250 мл воды - 500 г муки - 5 г сухих дрожжей - 50 г соли (лучше морской...очень лучше) Как приготовить: разделить воду пополам. В одной половине растворить соль. в другой - дрожжи, перемешать с мукой (опять пополам, иначе соль "мешает" дрожжам, объединить, оставить на 3 часа при температуре 23-25
11:16, 15/08/02
К Астре: а зачем морская?не объясните?
Я делаю довольно простое тесто. Для 400 грамм теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см понадобится: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 гр муки 1/2 чайной ложки соли 30 мл сливочного масла Приготовление: Вылить воду в миску, размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто, оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не оставалась пузырьков воздуха и снова вымесить. Усё.
00:06, 16/08/02
У меня есть книжечка с множеством рецептов пиццы Так вот там написано, что тесто может быть любое - дрожжевое, пресное, слоеное...
11:23, 16/08/02
Она лучше впитывает влагу и благоприятствует брожению дрожжей.
12:13, 16/08/02
В принципе подходит любое пресное тесто. Хотя можно использовать и другие варианты: 1.ТЕСТО ПЕСОЧHОЕ 500 г мyки, 250 г маpгаpина, 125 г сметаны, 50 г сахаpа, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедpа 1 сpеднего лимона, щепотка соли. Пеpемешать мyкy с сахаpом и тщательно изpyбить с хоpошо охлажденным маpгаpином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завеpнyть его в пеpгаментнyю бyмагy, положить в холодильник и использовать по меpе надобности. Использовать для пpиготовления пиццы с начинкой из гpибов, сосисок и копченостей. 2. ТЕСТО ПРЕСHОЕ 1 яйцо, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. кефиpа, 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. yксyса, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахаpа, 7-8 полных ст.л. мyки. Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаpом. Добавить кефиp, гашенyю yксyсом содy и еще pаз пеpемешать. Подсыпая по ложке мyкy, вымешать гyстое тесто. Скатать его в шаp, и, пpикpыв опpокинyтой миской, дать созpеть 10-15 мин. Тесто хоpошо обмять и использовать для pазделки пиццы, pаскатав его в пласт и обязателбно наколов в нескольких местах вилкой. 3. ТЕСТО СМЕТАHHОЕ 200 г мyки, 200 г сметаны. Из мyки и сметаны замесить тесто, pазделить на 3 pавные части, каждyю часть pаскатать в виде тонкого кpyжка. Выложить на пpотивень, положить начинкy. Hачинка любая. 4. ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/2 ст л соли 1 ст л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ст л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонках и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. 1). Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2). Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3). Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Загнуть края теста, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться. 5. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Продукты: 1 ч. л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. 6. Простое тесто для пиццы Для приготовления 400 г. теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см., потребуется: 150 мл. теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 г. муки 1/2 чайной ложки соли 30 г. сливочного масла Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг. 7. Самое простое тесто для пиццы Состав В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей), пусть постоит минут 10, добавить 1 ст. л. раст. масла и все это вылить в 2 ст. муки. Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме в приблиз. в два раза. В это время можно заняться начинкой. Способ приготовления Главный принцип следующий: помидоры надо класть на тесто в первую очередь (сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть, пиццу маслом. В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Это следует закрыть луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать). И не забыть сбрызнуть маслом. Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. И еще: http://slastenka.ru/pizza.html
14:39, 16/08/02
Без дрожжей, очень простое, пресное. 1 стакан кефира, 1 яйцо, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, сода и мука до получения теста, которое отстает от рук. Все перемешиваем. Вываливаем в форму или противень, прокалываем в нескольких местах и чуть-чуть подсушиваем в духовке. Далее вываливаем на тесто всякие вкусности. Вот!
02:31, 17/08/02
пользуюсь исключительно заготовками для пиззи (уже приготовленными формочками). А почему вы не попробуете?
09:38, 17/08/02
Для пиццы с грибами: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Начинка: 500-600 г свежих грибов (или солёных), 2-3 ложки сливочного или раст. масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Если заинтересует, рецепт приготовления вышлю по мейлу. Начинка может быть и не грибная, а колбаса, к примеру - с колбасой я чаще готовила, чем с грибами, но это немножко другой рецепт, главное тесто такое же.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)