Питание в США
Американские евочки, опять прошу вашей помощи. Если помните меня, мы в командировке на 3,5 месяца в штате Иллинойс.хочу попросить вашей помощи в вопросе питания, точнее продуктов: немало за месяц из купленного я уже выбросила :-) не буду упоминать о сладких котлетах благодаря сладкому молоку и сладкому хлебу - уже приноровилась, но все равно хочу попросить советов о том какие марки наиболее натуральные и вкусные.
Живем мы в деревне, в магазинах есть разделы органик, молоко и масло там покупаю, но продуктов там арйне мало, радует только кефир и йогурт органик, но все равно на йогурт он не похож :) например в
дикой куче мороженого не могу разобраться.
Нашла правда сегодня любимый мой Даниш блю чиз в волмарте, рада безумно:)
Также хотелось бы попробовать что-то типично американское, но я не очень понимаю что... Я понимаю что просьба немного идиотская, но подкиньте пару-тройку советов плиззззз. Спасибо!!!!!
Молоко тут все сладкое блин, нет сахара в составе но на вкус оно сладковатое :-) покупала horizon и organic valley сейчас нашла наконец-то наименее сладкое private selection супер. Видимо сладости в котлеты больше добавил хлеб, хоть он и был без corn syrup.
У нас тут есть wall mart, target, kroger, naturally yours кажется но я как-то не дошла еще до него, huvee. Рынок тоже есть, нашла уже.
Я даже не представляю сколько надо добавить хлеба и молока, пусть даже и сладкого, чтобы котлеты были сладкие.:-)
:) на примерно полкило фарша 2 ломтика тостерного хлеба :) ну канешн они не как конфеты были на вкус но все же :)
Так я и не знаю что хочу приготовить:) хочу попробовать местное что-нибудь, но приготовленное :-) а не размороженное и разогретое желательно :)
Если любите сыры, то советую Chavrie Goat Cheese + Wasa crispbread, они есть практически в любом более-менее крупном супермаркете. Под кофе с утра вкусно :-9
Местные замороженные полуфабрикаты я так до сих пор и не освоила, кроме каких-нибудь креветок или гребешков - но это все равно не то что сунул в микроволновку и готово.
Выпечку лучше делать самим. Местное для только приехавших слишком специфическое, слишком сладко-соленое. Погуглите french bakery в вашей области - обычно там бывает более-менее ничего + вкусный свежий хлеб.
Ну, если есть возможность, то покупайте, конечно органик продукты. Молоко-масло horizon - по-моему, они везде есть. Опять же поищите в округе, может бывают дни, когда у вас работает farmers market - там местные продукты бывают очень вкусные, те же помидоры, созревшие не в коробке, а на ветке, яблоки - сейчас как раз сезон.
Спасибо, рынок нашла уже, молоко и масло вроде тоже нашла, имхо даже вкуснее horizon, креветки замороженные купила:), даниш блю чиз вчера почти весь слопала -насколько же он вкуснее чем в москве, обязательно поищу теперь козий, спасибо
возьмите замороженые вафли,мне нравится с корицей,если тостер есть.Положите в тостер,чуть зажарятся ,на тарелку и кленовым сиропом полить,на завтрак и полдник супер.
http://shelflifetastetest.com/wp-content/uploads/2009/03/eggo.jpg
потом нравится бейгл с крем чизом филадельфия.Тоже купите бейгл,разреште пополам в тостер а потом горячий смажте филадельфией.
не плохие продают варенники с картошкой и с сыром,называются пироги в заморозке пакеты.
потом есть свежие сосиски-называются брекфаст соседжес.Они сырые,их обжаривать нужно.

ну автор спросила американского чего нибудь...Я же не буду советовать лист салата.хотя вот рецепт салата из шпината
беби шпинат
красный лук полукольцами,
апельсин кубиками
тонко порезанный миндаль (продаётся)обжарить на сковородке с ложкой сахара
заливка- лимоный сок,оливковое масло с растопленным мёдом,соль перец.
такой салат можно есть ведрами.

Спасибо большое, бейглы я уже опробовала а вот на заморозку гляжу рот раскрыв - кроме пиццы и теста ничего не понимаю что там:) а времени долго торчать в магазе нет - иначе дочка все в корзинку позасовывает - у нее культурный шок до сих пор еще от магазинов :)
Стейк, ребрышки, roast beef, крылышки, гамбургеры, baked beans, картошка-фри (только не из морозилки, а собственноручно приготовленная), сладкий картофель, макароны с сыром, картофельный и макаронный салаты, пицца, яблочный пирог, морковный торт, key lime pie.
А baked beans это вкусно? Понимаю что глупый вопрос конечно:) а из ямса что делать, так же как и обычную картошку варить? Остальное вроде уже все пробовали, правда салаты картофельный и макаронный, хм, только в одном месте более менее съедобны оказались...
Ямс в духовке можно запекать. Да не парьтесь вы так. Готовьте то, что привыкли, из тех продуктов котрые знаете.:-) На все эти салаты готовые у вас будет уходить неимоверное количество денег.
Baked beans очень сладкие и тяжелые по сравнению с обычной фасолью, но попробовать стОит, чтобы знать. :) Ямс я люблю либо целиком в духовке запекать типа " в мундире", либо как картошку-фри - порезать на палочки, добавить оливкового масла, соль и в духовку на 450 градусов до румяной корочки.
Салаты тоже очень каллорийные, ими лучше не увлекаться. :)
Спасибо попробую, а они как консервы продаются? Стараюсь конечно не увлекаться но пиццы по вечерам уже дают о себе знать. Еще купила как-то техасские тосты с сыром замороженные - очень вкусно но в желудке после них ощущения как будто ваты налопалась :)
Baked beans покупаю в банке и добавляю жареные бекон и лук, коричневый сахар и барбекю соус. Потом в духовке все это тушу около часа.
Большинство американских жирных или сладких блюд лучше есть раз в неделю :)
Попробуйте greek yogurt. Хлеб самый вкусный из пекарни, которая есть почти в каждом продуктовом магазине. Мясные нерезки тоже лучше брать в deli, а не в упаковках. Вообще, продуктов море на любой вкус, нужно только местА знать :)
Вам уже много чего посоветовали. Из еды я бы советовала стейки на гриле, омары(хвосты), креветки жареные в масле. Мороженое марки Breyers или вот такое:
http://www.drumstick.com/flavors/lil-drums.aspx
мороженое мой любимое http://www.haagen-dazs.com/ во всех больших магазинах есть
мне тоже нравится, но я не умею :-(, для него какая-то машинка вроде нужна? Я пока только хлеб и плюшки разные пеку :-) до мороженого руки не доходят
очень даже совместимые :) посмотри на их данные, я мороженное не очень люблю, но если очень хочется, то такое... а то попа может слипнуться ;)
а мое любимое http://www.haagen-dazs.com/products/product.aspx?id=73
http://www.haagen-dazs.com/products/product.aspx?id=123
http://www.haagen-dazs.com/products/product.aspx?id=232 ням-ням :)
ая как-то не очень, все не проникнусь :) хотя у нас есть пару мест где желато неплохое, но домой банку я там не покупаю никогда, хотя съесть порцию в кафе могу :)
Банку мороженного домой? :) Я только маленькими порциями беру, иначе банки не будет в этот же день. :)
нееет, обычные с клубникой там всякой :-) А соевые ёгурты я даже не пробовала, а молого действительно дрянь
Вот это я бы не стала писать. Когда я только приехала в Канаду, мне сказали не есть одну рыбу, говорят такая гадкая, а я попробовала и мне очень понравилось. На вкус и цвет товарищей нет.
Огурцы - жуткая дрянь, есть можно только мелкие с фермерских рынков. Еще болонья-колбаса... вообще ее за еду не считаю.

нет, ну в сладости еще понятно, но хлопья? почему нет вкуса колбасы? :) я не очень сладкие штуки люблю, так что мне есть на завтрак???
кашку геркулесовую :-) или просто геркулесовые хлопья от Квакера без добавок, только размачивать с вечера. :-)
Еще один риторический вопрос, почему продукты в состав которых входйат ТОЛьКО натуральные компоненты не тухнут без холодильника неделями, а своеручно приготовленые тухнут на следующий день?
если в собственноручноприготовленные (вот так слово :)) положить лимонный сок (вполне натурально) или пастерилизовать, то тоже не будут тухнуть (у вас автоклав на работе есть? пойдет :))
ну а хлеб? органический на столе не портится неделю точно, а мой на третий день зацветает пиницилином :-)
две муки - белая анбличд (ноё словцо круче :-)) и ржаная, соль, сахар, вора растит масло, дрожжи.
Ну мука она вроде не тухла в пакете ни разу.
не, не кладу больше ничего и каждый раз удивляюсь, что такая вкуснятина выходит :-)
Вот рецепт хлеба:
3 чашки муки (2 белой и 1 рженой). Если хотите более черный, то полтора на полтора.
1 стол. ложка дрожжей (развести в 1/4 чашки тёплой воды с ложечкой муки, на 5 минут до шапочки)
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Всё смешать, перемешать, добавить 1 чашку воды, перемешать, добавить 2-3 стол. ложк растит. масла. Всё перемешать рукой и добавить пару горстей муки, чтобы тесто отлипало от рук.
Поставить подниматься на 2-4 часа, потом обмять, положить в форму, примять сверху и поставить подниматься ещё раз на полчаса-час (пока горка сверху не поднимется) Я ставлю сразу в холодную духовку. потом НЕ обминать, а просто включить духовку.
Выпекать на 360-370 1 час, потом проверить готовность палочкой. Всё.
Это старинный канадский рецепт, доставшийся мне от одной канадской старушки.
я иногда в машинеке мешаю тесто, выпекаю в духовке, или и мешаю, и выпекаю в машинке
боюсь, что руками у меня не получится хорошо замесить :(
раньше в машинке месила, пока машинка была :-), теперь рукаме, точнее сначала вилкой, потом руками, но я его не вымешиваю, а просто смешиваю всё, где-то полминуты уходит на грязное дело :-) В машинке по этому рецепту не пекла ни разу.
Кетчуп органический, в котором только помидоры, уксус, соль и сахар стоит открытый на столе и нифига ему, а свои помидорки взболтата в блендере, там за неделю в холодильнике стухли :-( Таааак жаль.
Где вы такой кетчуп нашли? Дайте please ссылку на название. Я и раньше обыкновенный не любила, столько сахара и уксуса в нем, беее, а тут еще увидела британское шоу, где ребенку вырвали гнилые зубы, а все из-за любви к кетчупу. Тут то у меня челюсть и отвисла :)
Это не из-за любви к кетчупу, надеюсь вы просто к слову написали :)
В органических магазинах есть кетчуп, но все равно на любителя.
Да, ето от кетчупа, так показали, она его с всей едой ела и в больших кол-вах. В Британии я так поняла вообще отсутствует понятие правильного питания в некоторых слоях населения. Их питанию даже канадцы удивляются, хотя по нашим меркам канадцы едят почти одни полуфабрикаты и готовую еду. Ну и посмотрите состев, сколько сахара там, да и на вкус чувствуешь, кислота сладость приглушает еще.
У нас недавно стали продавать жидкий ёгурт, типа индусский. Новая компания. Сахара там все равно много, я разводила баттермилком, но как я удивилась, когда он натурально скис! Ето первый раз за 13 лет тут наблюдаю. Надо пойти еще раз его купить, чтоб выпускать не перестали :)
Кстати говоря про непортящиеся продукты - я купила кефир - он недели 2 в холодильнике стоял спокойно ( периодически я его днем на столе забывала) и все с ним было ок, нормальный кефир стал бы более густым и кислым постепенно, странный кефир в общем хотя и вку ный и совсем не сладкий:)
Не ложите в котлеты хлеб, положите, не оченьмного панировачных сухареи и буде вам счастье;-). Положите в котлеты мацомил, такая крошка измацы, суперах продаеся и, будет вам снова, счастье;-). Не ложите ничего хлебного в котлеты, натрите зеленыи кабачок и, бидет вам, полнеишее счастье, котлетное (вкуснооооооооооооо) Не выискиваите вкуснятины, в заморозке. Готовьте , как готовили в России и буде вам, Американское счастье. Да, за была. хлеб выбираите без сахара, а если и привыкли, то наиьдигте в русском, ои, наверно, у вас нет русских магазинов. Берете хлеб, смотрите, на содержание сахара, там где нет,покупаете, делаете из него тосты и мажете все ето, чем хотите. Пусть вам будет счастье!

И вам,как только научитесь писать слово " не кладите",или "положите" вам тоже будет счастье.

Ага это я:) да мы ничего не брали из косметики с собой - влезла только зубная паста рокс для дочери и мужа - они в порядке а вот я периодически в жуткой аллергии от воды - я чувствую запах хлорки очень сильно - для готовки вода только покупная теперь. Еще возможно аллергия у меня на майонезы точнее дип соусы блю чиз - точно не уверена но перестала их есть и все ок... Типа крапивницы высыпает на всем теле...
Про московскую не скажу, а вот то что хуже германской - это точно. Сколько раз в США еду в отпуск, столько и мучаюсь. Даже зубы противно чистить, хлоркой воняет. А когда в ресторане ее же подают, так и есть перестаю.

Качество воды в штатах очень сильно зависит от района. Если честно, то не нахожу воду в Германии лучше иллинойской и запах хлорки в воде чувствую только в бассейне.:-)
А попросить бутылированную воду, а не из-под крана, в ресторане религия не позволяет? Зачем мучиться-то каждый раз? Но в целом вода очень разная бывает даже в двух соседних районах, так что странно говорить про воду "в штатах" как будто она везде из одной трубы разливается :) У нас дома воду можно пить из-под крана - хлорки не чувствуется вообще, но я все равно фильтрую по привычке. А вот в гостях в двух часах от нас я воду из-под крана пить не могу - чувствую хлорку.
Не знаю даже что вам и сказать:) по ощущениям местная мягче московской, но хлорки в московской воде точно меньше - мне обе одинаково не нравятся
Автор,ну что же вы так накинулись то на местную еду?!В России чай не голод уже давно!А судя по рассказам,продукты во много раз круче чем здесь можно купить.
Успокойтесь,не волнуйтесь так!

Дык када ж еще в Америку попаду на халяву, нада ж усе пожрать шоб было потом что внукам рассказывать пра захраницу :)
В России не голод, но я люблю готовить, люблю пробовать блюда разных стран, продукты люблю пробовать - вот такой я продуктовый маньяк :) продукты в России еще можно найти натуральные, но это уже скоро закончится увы, я сегодня полбанки сметаны съела, а в Москве и забыла уже когда ее покупала - г... а не сметана
А вот про воду в ресторанах. В ваших ресторанах надо платить за стакан горячей воды? Я тут на днях попросила, холодную со льдом просто не люблю перед едой, так мне в счет включили почти 2 доллара. предстваляю сколько б было если б я еще лимона дольку попросила :-o
В смысле стакан горячей воды? Это за чай что ли?
В наших ресторанах вода из-под крана бесплатная (что со льдом, что без), вода в бутылке платная. А горячая вода обычно с пакетиком чая, так что тоже платная :)
Ну перед едой обычно просят воду. А я со льдом не люблю и прошу горячую. Не чай. Хотя во многих местах они сами мне еще лимончик дают в воду бросить.
Я ни разу не встречала человека, который пил бы горячую воду перед- или с- едой. Как-то либо чай, либо комнатной температуры без льда, либо со льдом, но вот просто горячую?
Вы где в Иллинойсе?
Ищите два магазина: Bobak (Офигенный польский магазин с достаточно знакомым ассортиментом, только у них не привозное из Европ и Брайтона, а целое местное производство, все свеженькое).
И второй - итальянский Caputo's, там фрукты-овощи, выпечка и некоторое количество хороших европейских продуктов.
А так только на Диван таскаться в русские магазины. На огурцы с медом и окорок с медом вы еще не натыкались? :sick2
Вы когда в последний раз в Чикаго были? Лет 15 назад?:-) Русские магазины уже давно вышли за пределы Devon Ave.:-) Если под caputo's wy имеете в виду этот магазин http://www.joecaputoandsons.com/ , то он весьма посредственный.