Где в америке купить казан?
привет! Девочки, а может кассероль подойдет? Кто может делал в ней плов? В восточных магаз... их нет.
Я вот такой использую. Le Creuset
http://www.lecreuset.com/en-us/Products/Enameled-Cast-Iron/French-Ovens/
у меня сосдека из Ташкента, зашла, как то ко мне а я плов собиралась готовить, она мне притащила свои, которыи из Ташкента везла. Он не тяжелыи был и дно такое ровное, как и верх казана. Такои с широким дном не высокии, специально для плова, сказала. Мы в Союзе, плов готовили в обыкновенных казанках. если честно, я , когда то и не знала, что для плова нуже спец казан. Мне кажется, что я видела такие в китаиски магазинах, где продаются кастрюли. Может сходите в любои китаискии раион, там будут такие казаны.
Нет, вок, я знаю, у меня есть такои. А ето, именно казан. Такои широкии и одинаковыи как дно, так и верх - извините не могу обьяснить;-) .
У нас в НУ у них не только воки;-) кастрюлями они тоже пользуютйса, И казаны у них стоят, только они, какие то облегченные. Кстати такие как у них, у нас в любом магазине есть, где продают кастрюли. В НИ есть магазин на Кингс хаивеи, напротив русского Домино, так там есть настоящие казаны тяжелые. Но я не люблю тяжеле казаны, у меня, огромныи такои, есть из Украины привезла ( идиоты, перли такую тяжесть, зачем?) но за 13 лет, пользовалась только раз 5, когда перец фаршировала для гостеи, много. Для плова казан не должен быть высокии. Вот, какая я подкованная оказалось;-)
Девушки, а меня давно мучает вопрос чугунной сковороды (нашей советсткой) где такую купить? Нужна именно чугунная сверху до низу, без покрытий, черная, не серая. Нет таких нигде. Мне в молле в посудном фирменном магазинчике продавцы рассказывали, что чугунные сковороды мыть нельзя, пытались продать мне какой-то спрей для очистки и т.д.
Чугунную сковороду можно мыть без моющих средств горячей водой, после мытья ее надо хорошо просушить или даже прокалить. Полно чугунной посуды в магазинах, не знаю почему вам все не подходит.:-) Вот например из недорогих http://www.castironcookware.com/
Вроде я покупала когда свои они были серые,но со времнем стали черные.даже сходила проверила.ручка так и осталась серой на них.Мыть их мою водой теплой,но потом смазываю маслом растительным,вытерев насухо.Жарю на них блины и стейки. Фирма American Camper.

Гугл ответил, что очень хитро сделанный метал.
У меня есть дорогущая металлическая сковорода, но всё прилипает, пользуюсь редко, только если что-то притушить надо.
ну вот у моей мамы большая чугунная сковорода с того времени,как я себя помню :-), картошка, котлеты, блины - только на ней, внутри она гладкая, (а в здешних магазинах встречала шершавые внутри,), ничего к ней не липнет, сама в отпуске готовила, ну и вкуснее даже всё.
Кстати, никак за этой сковородой не ухаживали, мыли с мылом под краном и снова на огонь, шкрябали, если надо :-)
В чугунной посуде есть золотое правило - чем чаще она используется, тем лучшие антипригарные качества.;-)
Ну так что, брать чугунку? А то у меню все сковороды современные через несколько месяцов идут в помойку - если есть царапина, то кирдык им.
Возьми, попробуй. Вдруг понравится.;-) Для меня в них только одно но, тяжелые.:-) А так как я люблю большие и глубокие сковороды, то они вдвойне тяжелые.:-)
Плиз, плиз! Я тоже думаю над этим.
По инету дороже выходит? Где смотреть имеет смысл, на ебее или амазоне или еще где?
http://www.lodgemfg.com/use-care-seasoned-cast-iron.asp
в Торонто в Home Sense не плохой выбор есть и здесь можно посмотреть http://www.themaincourse.ca/movies/cookware-movie/le-creuset-cookware-products.html
Ни фига себе, наши бабушки все это еще в прошлом веке знали. Моя бабушка всегда прокаливала чугунные сковороды и масло их смазывала.:-)
Иногда прилипает, смотря что готовишь. Даже не знаю почему, ну не лежит душа у меня к ним почему-то.:-)
чем вреден тефлон? дайте ссылки на инфо! чесно говоря такую чепуху могут распространять только конкуренты-производители кухонной посуды.
Хочу эмалированную кастрюлю для супа, и не могу найти нигде. Смотрела на амазоне и ебее - ПОДЕРЖАННЫЕ продают :crazy а новых нет!! Не знает кто случайно? Я в Канаде, если что.
Бзик у меня такой :crazy.
Нержавейка подходит, конечно же, и сейчас именно в такой стоит куриный суп. Но душа просит эмалированную классику, ностальгия может?
Скорее всего именно ностальгия.:-) За эмалированной посудой тоже уход хороший нужен. Повредите эмаль и можете кастрюлю выбрасывать.
За эмалированной посудой тоже уход хороший нужен. Повредите эмаль и можете кастрюлю выбрасывать.
::Цокаю языком. Кидаться в стену ею не надо, а так - мыла-терла ее во всю, и много лет служила верой-правдой.
В Торонто эмалированные кастрюли продают в магазине Калина
http://www.kalynastore.com/en/stainless-steel-enamel-cookware.html
casserole - это тип кастрюли, а не материал. она может из любого материала, от чугунной до стеклянной.:-) внутренняя поверхность чугунной посуды обучно не покрывается эмалью.
Девы, кому интересно, купила сейчас сковородку вот такую, этой же фирмы :
http://www.castironcookware.com/lodge-skillet.html
У нас в посудном магазине в молле, стоит она 17.90 и за доставку платить не надо :-) Сегодня вечером испытаю. Там написано, что прокаливать её не надо, она уже готова, она даже жирненькая на ощупь, и огромными буквами написано, что нельзя в дишвашер её. Смущает пока то, что она внутри шершавая, то ли я отвыкла, то ли... ну в общем вечером расскажу :-)
На роботе американки сбежались и долго разглядывали, в первый раз увидели такое чудо :-)
ну в общем, жарила драники сегодня, ничего не прилипло, всё было так же как на тефлоне, только прожаривались лучше. Довольна очень покупкой, всем рекомендую.
Да, перед употреблением я её всё же прокалила, навоняла она мне на кухне слегка, потом помыла её водой и жарила.
В общем, покупайте, не бойтесь :-) , не такая она и тяжелая, мне даже понравилось то, что крепко на плите стоит, не ездит, а то раньше дочку гоняла подальше от плиты, боялась, что заденет случайно за ручку лёгкой сковороды.
Драники (мечтательно облизываюсь... :-9 ) Здорово. Поздравляю. Рада, что ты нашла то, что искала. :-)
Так настоящую чугунную прикупила? Мне тоже надо! У меня подлые стейки на этих тефлонах ну совсем никакие харятся... А чугунная была- просто загляденье! ручка отломилась, вот...