Данон!
Вот уже 7 лет я лью слезы по ночам, потому что скучаю (это мягко сказано, просто вою) по Муссам и Творожкам от Данон.
Скажите, жители канадщины, ну почему Данон не выпускает их здесь? Почему только все в России???!!! Я не могу найти даже аналога муссу, с пузырьками и фруктами!!! Здесь только килограммовые тягучие субстанции - никакой фантазии. Это потому что канадцы-консерваторы?:(((

в америке есть этот данон, приезжайте к нам )))
а мы тоже выбрали активию
в канаде есть ряженка вкуснющая. В сша в русских маказинах она так и называется - канадская ряженка, вкуснотища.
НЕ плачьте - есть йогурт активаю. есть актималь и творог с пузыриками - назывется десерт чего -то там.
я здесь столько уже живу - перепробовала все - у нас такого нет:( или ссылочку дайте, может визуально вспомню

простит ени как не дойду до магазина (все муж забегает после работы) - так что вот вам ссылка:
http://www.danone.ca/en/products/
И я греческий больше уважаю. Или сама делаю в yogurt maker, plain, и потом немного джема из Trader's Joes.
Данон наконец-то начал выпускать drinkable yogurt в Канаде, глядишь через пару лет и до сырков дело дойдет.
Хаха, как же. Ёгурты жидкие например занимали первое место в мире в росте прибыли и сегмента рынка несколько лет как самый перспективный продукт, и в плане того, что удобны современным людям - еда на ходу, готовая здоровая еда. И в плане функциональности - идеальный продукт для добавления очень популярных "здоровых" добавок. Единственная проблема - цена, Канада боялась, что люди не раскошелятся. Они вместо етого два года проталкивали молочно-смешанные напитки типа фраппе или мах-иммуните. Фраппе гадость редкая. Когда Лоблаус стал продавать Данон жидкий ёгурт, поставили его на ротацию, ето когда скидка в цене месяц-два. Я мерчандайзеру сразу сказала, ето будет популярный продукт, надо увеличить форекаст. А она мне - у нас spoonable 8-пак на распродаже, ето самый лучший продукт, все будут его покупать, жидкий так не станут брать. Смотрела на меня как на сумасшедшую. Как же, етого продукта на полках постоянно не было потом, и продали как я говорила, а не как она. Наверняка продали много меньше, чем могли, если было бы достаточно на складе. Канадка, что с них взять. Она думала жидкий ёгурт будет продаваться как данон десерт. Который еле двигается. И вообще другой размер, case pack и цена.
Канада, к сожалению, сильно отстает от штатов в плане продуктов, а Европа - ето вообще другая планета. Азия и то более активно новые продукты вводит. Думаю, сейчас все меняется из-за иммигрантов, их собралось много. И сейчас новая установка у ретайлеров, они осознали, что иммигранты ето большой перспективный сегмент, и хотят развивать етнические продукты. Творожок - ето типа етнический продукт для них будет, пожалуй :) А в русских магазинах его нет? Мне кажется я видела, но может ошибаюсь. Сырки точно стали привозить в больших количествах.
Пожалуйста :) Молочные продукты и отсталые вкусы канадцев - моя любимая тема :). Я и работу по питьевым ёгуртам писала, когда делала сертификат в мерчандисинг.
Можете свои пожелания запостить сюда, Лоблауз сейчас продвигает больше всего идей на продуктовом рынке. Сейчас увидела, что они тоже выпустили питьевой ёгурт.
http://www.presidentschoice.ca/LCLOnline/products.jsp
в русских магазинах бывает чудо йогурты и творог,типа данона,иногда покупаю
ямми маркет
и ещё попробуйте купить органический йогурт для детей,ну очень вкусный.
Вы наверное в Торонто? В Торонто выбора в миллион раз больше. У вас даже есть русские магазины (а у нас три ларька на весь город). ванкувер.

Русских в Ванкувере вообще-то 40 000, а в Торонто чуть более 60 000. Да и не туристический он ни разу, промысленность дымит во всей Фрейзер валлей. прямо чудеса какие-то пишите.

Дело не только в количестве, а в активности русских и их желания организовываться как община. Тогда и магазины будут русские, и рестораны. У нас в Оттаве тоже вроде немало русских, а толку? Ни один русский ресторан не задерживается. Потому что спросом не пользуется. Поработает немножко и закрывается. Никому не нужно видимо. А в Торонто народ более общинно живёт :)
Воот! 100% Слышала, что в Торонто есть даже русские районы)))
вот бы тут хоть один был) А вообще про 40к русских я только сейчас и услышала - думала их не больше 3к-5к. Где же они все прячутся?

Есть :) С русскими магазинами, банками (т.е. с обслуживающим персоналом, разговаривающим на русском), русскими бизнесами, клиниками и пр. Ну а ресторанов и продуктовых вообще навалом, на любой вкус.
А у нас в Оттаве тоже русских немало, но они более ассимилировавшиеся что ли. Не пытаются спрятаться в русской общине и не пойдут куда-то только потому, что там говорят по-русски. Правда детские садики пользуются популярностью :) (наверное хотят сохранить язык). А магазины - всего 2, остальные закрылись. И те маленькие, сравнивая с целыми супермаркетами в Торонто. Рестораны - нет. В общем глухо всё :)
Думаю, что в Ванкувере подобное. Мне даже думается, что в Оттаву и Ванкувер едут нередко уже после Торонто.
посмотрите на состав продуктов данона, а потом представьте что вы на уроке химии и начинаете из пробирок намешивать раствор
в итоге получается творожок или мусик от данона
Тут вы правы!! 100%, но, я человек творческий, мне оооочень важен вид блюд и ощущение, когда ем. Я даже воду не люблю, потому, что неинтересна. Нашла для себя витаминную воду - пью. Так и с йогуртами - есть полезные органик, но они простые, а хочется праздника во рту))))))

:))вы знаете, меня как-то напугали, что витамины надо пить определенным образом, там нужно куча воды, определенные витамины нельзя смешивать, да и вообще там столько сложностей, что я забросила их пить, а тут раздавали бесплатно эту воду (вот она русская душа) - решила попробовать, понравилось и весело)

Смеюсьнемогу. То есть Вам милее синтетический цвет и искусственный вкус? И в этом проявляется "творческая натура"?
Я бы еще поняла, если бы Вы были за натуральный вкус и состав - и к черту цена или там сложность добычи. То есть представляю себе даму, покупающую органик молоко, делающую из него домашний творог (или покупающyю супердуперорганик творог у фермеров) и смешивающую его (творог) до стостояния крема в блендерен, на который во многих штатах США нужно разрешение из полиции - со свежайшей клубникой или черникой, тоже, ессессно органик и доставлений самолетом прямо из белорусских лесов, украинских огородов или там гавайских ферм. Да что представлять - я такая, только без "органик". А блендер и все такое - дадада, потому что вкус божественный люблю. И еще посыпаю тертым шоколадом из Франции (дадада, есть у нас такой магазинчик).
Но творожки с химией? Фи, мадам!
Правда. ностальгия можетп оявиться в самых неожиданных формах: кто тосует по бьерезкам и рябинкам (которых в Канаде как раз полно), кто- по маминым вареникам, а кто - по таким вот химическим творожкам или ...даже по хамству продавцов.
ну чтож вы так все утрируете)) Я написала это с долей юмора, но суть, думаю, стала понятной. Я питаюсь в основном органик, очень слежу за качеством продуктов в своем холодильнике, но вот если бы были в продаже эти творожки - даже не посмотрела бы на этикетку, ну хочется мне чего-то необычного). Помню, как в России, на работе в обед ела эту фантазию...ммм...времена))

Ха-ха, я прочитала ваш пост и оказывается я такая творческая натура:) Покупаю органик, цельное молоко на ферме и делаю из него творог, масло и все остальное. Кстати до фермы мне пилить минут 40к. Каждую неделю езжу:)
Но оно того стоит:) Пойду попробую как сметанка моя получилась:):)
а я люблю воду из под крана, потому что знаю что в ней ничего нет кроме воды
кстати, когда человек любит и постоянно ест такие штуки из полуфабрикатов, он не можетощущать настоящие вкусы, природные и различать нюансы вкусовых ощущений, ПАтАМУЧТА у него вкусовые луковицы на языке реагируют на синтетические добавки и на сахар
что бы уметь по настоящему различать вкусовые нюансы, луковицы на языке должны несколько недель отдыхать от всякой синтетики
+100!!! Нет там ни натурального молочного продукта, ни натурального варенья/джема! А еще они сладкие. Причем не просто сладкие, а приторно-приторно сладкие. Если съесть сразу две баночки, дискомфорт обеспечен от обилия растительного "жира". Вообщем такую еду в России не едят :) многие, как ни парадоксально. Хочется побаловать себя или детку - а тут "Опаньки!" - смотрим состав: Е/Е/Е/Е/Е/Е/Е, усилитель, улучшитель вкуса, ароматизатор, краситель.... Может сразу медовой акварели старороссийской нализаться :) Так что не переживайте за этими творожками - сейчас это гадость редкостная, стоит недорого, магазины ею завалены, а есть невозможно :) Хотя помню времена, когда ЭТО чудо только начало появляться у нас...Тык "Тогда мы были молодыми!" :) PS: у меня даже йогурт/простоквашку домашние не получается сделать...такое ощущение, что натур.продукты - это наше прошлое ....
ааа...ну да..я была там давно. Скажите, а эпоха Коркунова (хороший шоколад был) уже прошла? Помните, раньше его конфеты дарили всем подряд - считалось хорошим вкусом. Тоже скучаю)

:) да, "эпоха" конфет коркунова тоже прошла :) толи сами конфеты "испортились", в смысле технология или состав поменялись, толи у нас появился другой шоколад, более вкусный и качественный :) Вообщем это сейчас конфеты среднего уровня - сладенько, вкусненько, с орешками всякими, НЕшоколадненько и не очень дорого. У нас теперь в "красивых" магазинах очень много вариантов дорого (иногда очень!) и качественного шоколада от европейских производителей. К тому же российские шоколадные фабрики, которые вроде уже под иностранным управлением, но с технологиями из детства тоже уважаемы :)
http://www.utkonos.ru
вот вам ссылочка, там в разделе каталог - продукты найдете практически все. Кликните на фото конктретного продукта - там откроется состав
Зашла, и прослезилась. Какое все родное и вкусное:( Заварушки с творогом...Кексики...Колбаска вареная...Халва...
В такие минуты я хочу смертельно на родину, то, к чему привыкла и от того, к чему не могу привыкнуть здесь.
Спасибо вам!

[ img ]***[ / img ]
Вот шаблон (уберите все пробелы). Поставьте вместо звездочек ссылку на страницу картинки.
П.С: Прямую ссылку на картинку брать так: найти картинку, правой клавишей на картинке выбрать свойства, скопировать url
Можете тренироваться тут, если хотите.

спасибо - видела такой! вкусный?
П.С. Можно маааленький совет?) когда гуглите картинки и выбрали одну - справа в гугле есть опция: размер этой картинки. Вариантов много. Одна и та же картинка может быть разных размеров - выбирайте 200х300 или что-то подобное :))

Либерти люблю, но там как-то фруктиков мало, да и комочками он:)))))) но спасибо большое))
вообщем-то его я и ем постоянно)))

вот мне тоже так кажется, что здесь больше консервативный народ, очень осторожно к новому относится.

дуро,большеог говна чем этот Данон представить сложно,им забиты русские магазины ,там химии больше чем в таблице Менделеева.как раз в Канаде все подряд не жрут ,а проверяю что и как напихано
Вот и я хотела дополнить, что скорее всего эти творожки Данон не может в Канаде продавать из-за большого кол-ва искуственных добавок, консервантов и прочей гадости. Они производятся для других стран. В России нет почти никаких ограничений по продаже продуктов питания - поэтому столько много всякой дряни на полках магазинов.
Не идеализируйте Канаду - на полках такой ужас стоит - вот уж точно у меня был культурный шок по приехду . Я не говорю про органик сторы, про обычные
