Кем работаете заграницей?
Кем вы работали у себя на родине и кем "стали" заграницей? Пришлось ли учиться или может быть переучиваться? В Питере была частным репетититором английского и немецкого. В Канаде второй год. До сих пор не могу определиться...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Возможность жить не за решеткой на территории для своих, не боятся государства стоят гораздо больше денег. В з-цу пошел на повышение, забив на деньги, ну нельзя было их в то время вытащить. Занимаюсь любимой работой о которой мечтал с детства, живу возле океана в доме со стеклянными дверями ....где понижение?:-))))
ой Боди где ж еты бл кода я в Фиско товй приезжала?:) со совими дверями океанами?:) и поолами тоже воот?:) гы ыг хаха, аы не как танюска товй доишко бы птом соовсем ен обсирала бы:) гыгы ааа забыла у меня же нет стеклянных дверей:) ггы
Где-то по миру шлялся наверное как всегда, с камерой наперевес:-)))) Ну да в следующий раз обязательно покажу "амирзительный пиндосовский дом в амирзительной калифорнии":-))) Ну вроде получилось в стиле лента.вру написать
гыгыыгыг:):) угу думаеш; я буду кататься в одни и те же места каждый день?:) хааа мен таак Фиско товй понраивлся:0 абалдеть :0 тол;ко я бы умерла тма езит на машинке по етим горам уууу и парковат;ься бы чисто ус...сь бы:):) и вооще вя Кали тааак понрааа;):)
Уборщицей стала ;)
А если серьезно, вопрос не правильно совсем поставлен. Надо спрашивать что можно сделать со своим образованием, если что-то делать и второй вопрос что ВАМ хочется делать и как этого добиться (а не другим людям на форуме).
Это только Вам так кажется, Вы сюда девочкоЮ прибыли , а многие приехали с одним/двумя высшими образованиями, а некоторые и с учёными степенями.Так им , что дипломы свои зарыть в лесу(только не нужно про "здесь не котируются российские дипломы")люди годами учились...не всё так просто
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так я и говорю, что вопрос надо задавать, что делать с тем, что имеешь. А именно с ее инязом. А не то кто кем стал, это не деский сад такой вопрос спрашивать кто кем стал.
Мне ничего не кажется, не надо со мной разговаривать как с ребнеком, и поверьте мне то что далось, далось не легко и еще долго дaваться не будет. В России хоть можно взятку дать было на экзамене или купить диплом, а тут все честным потом заработано.
К слову моя мама с инязом (тоже англ и немецкий) ничего не делала. Но это к слову.
Ну так она как приехала без образования так без него и осталась, только на еве советы может раздавать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пойдите на курсы medical secretary, если хорошо с орфографией. Я в прошлой жизни работала переводчиком, а теперь секретарем в большом госпитале. Зарплата, конечно, очень средняя, но я довольна... пока
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну как, у нас вот сидят, хорошо сидят между прочим, бенефиты отличные, у многих по месяцу отпуска, 7-часовой рабочий день, бесплатные ланчи и всякие сюрпризы (вот в пятницу приносят всем ланч и двух тэнишена педи или мани делать, на выбор, из салона во время рабочего дня), кучу каникул нам дают, на кристмас-новый год многие неделю просто не работали, было несколько человек в офисе. Никто до ночи не сидит.
В канторах поменьше да, тоже работала, там адвокатик один с тебя сдерет и поимеет, но то практика, а через годик по 40К в год там, можно и уже в контору побольше. Работа как работа. Недаром годами сидят, по 60-70 зарабатывают. Но хорошо же сидят. Не забываем, они всего год учились.
Большенство средних-крупных адвокатских контор таких. Я общаюсь теперь в этом, компании называть не буду по именам, но большенство таких. Иммигрантов имменно (кто родился не в Канаде) 3 человека включая меня (у нас). Не белых 4 человека. Именно мелкие конторы не считаем.
Хм, у нас в большинстве адвокатских контор (любого размера) работают по 10-12 часов в день :) И особенно лафы там нет. Ни для адвокатов, ни для секретарей. Про иммигрантов ничего не скажу, не знаю (вообще среди адвокатов не так много иммигрантов, потому что надо очень хорошо язык знать, чтобы работать адвокатом, особенно в хорошем месте).
у анс имигрантов доооостаточно в етом биснесе, моя первая роабта была заза после уборщицы ессно секретарём у адквоката:) и аызык я гыыг тогда вообще:0 помню он мен нахал диктант диктовать видно чот бы посмотреть енглиш, тка я сити написала через С ггы он бедный в лице переменился:) хаха они были 2 молодых лоера и всяли меня т.к. денегки економили, а что ты думаэс; тма секртеарь делает/ меняет в из гоотвых пись;мах шпаки, отправлаыет пис;ма, на тлеефоне и на компе:):) ен путайте с апралигалам, но у менаы готоже не Бог весьт какя раобта:) но получает немгно болше
в моем городе и близлежащих городах абсолютно одинаковая зарплата у мед. и у юр. секретарей. У меня был выбор, как раз мое образование позволяет работать и там, и там. Я выбрала первое. Даже в службе пробации немножко поработала :-) а в кабинете адвоката ненормированный рабочий день. В госпитале, как госслужащий, отработал и поехал домой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мне казалось всегда, что это работа для молодых, до 25 лет (многие рано лицензию получают), а к 30-и уже уходят с такой работы
лучше наемником по часам, без лицензии. Ты не поверишь, сколько платят, дураков хватает следить за кем попало.
без понятия :) я сама никогда не интересовалась, было просто пара далекознакомых молодых людей с таким занятием
вот тут почитайте http://www.beaprivateeye.com/faq.htm или подобную инфу по вашему штату поищите
нет, мне не интересно :) такая зарплата хорошая если работать 40 часов в неделю + бенефиты, а так не бывает у PI :)
А зачем вам знать кем мы работали? вы хотите советов? Тогда поставьте лучше вопрос. Потому что разброс профессий тут совершенно колоссальный.
Могу сказать одно: доучиваться-переучиваться так или иначе приходится всем - кто хочет чего-то большего, чем мыть туалеты или стоять за прилавком. Не сразу - так в процессе. Тут поговорка "век живи-век учись" в действии.
Бывают всё же исключения, например, мой муж не доучивался и не преучивался, т.к. и так очень хороший специалист:-) И многие наши знакомые также...
Не может быть такого, дамы (если Ваши мужья ИТ-шники). Может, они и не учатся в универе или колледже, но наверняка учат новые программные продукты (или, по-крайней мере, их новые версии которые выходят почти ежегодно), сдают сертификейшнс и пр. Не поверю, что они остались с тем же багажом знаний, что и по приезду, но при этом нынче востребованы и хорошо зарабатывают. Так не бывает в ИТ (исключение - наверно, "динозавры"-мейнфреймщики, но они вымирают)
Имелось ввиду не брал никакие дополнительные курсы и программы в местных учебных заведениях. Новые продукты да, учит, в курсе всех новинок,- это же его работа.
Это как раз исключения, о которых я собиралась написать: если человек имеет техническую востребованную в данной стране специальность и...если повезет (увы и ах). Или если приглашают именно на эту должнотсть, то есть человек нашел работу до приезда.
У автора же специальность и опыт, как понимаю, гуманитарные.
Так это называется не переучиваться, а поддерживать профессионализм и компетентность на должном уровне:-)
А где я говорила про "переучиваться"?
Вопрос Фелинки стоял "доучиваться-переучиваться" (c).
Вот я и говорю, что все программисты постоянно доучиваются.
Любой программист постоянно доучивает что-то новое, иначе нельзя. Это не зависит от того где он живет и куда он переехал. А вот переучиваться программисту не надо, это факт.
ну так сейчас ни одной профессии нет, где не нужно было бы постоянно изучать что-то новое в процессе работы. Ессно, он работает сейчас с другими приложениями чем 11 лет назад в России. Вопрос же был о дополнительных курсах, новой учебе в универе и т.д, которые якобы обязательны для получения работы? Такого нам делать не пришлось, сразу устроились на работу с российскими дипломами
Ой, да прямо... В Канаде, конечно, фигово, но в Штатах у меня полно знакомых, которые преподают на кафедрах ESL, без всякого американского образования. Просто люди такие, что умеют устраиваться, вовремя уехать, вовремя переехать, вовремя жениться, вовремя развестись. :) Какие туалеты? О чем Вы лепечете? Один знакомый женился на американской студентке от зачуханных родителей, получил гринкарту, устроился преподавать в университет, развелся, устроен лучше, чем многие американцы, которые ему писали референсы, когда он на эту должность подавал документы. Никогда в Штатах не учился, но умеет кого-надо кинуть, кого надо облизать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Пожалуйста, не сбивайте девушку с толку. На курсах Линк работы нынче днем с огнем, а еще сократили сейчас финансирование всех этих программ для иммигрантов. Она потратит на это кучу денег и времени, и потом будут ее раз в месяц приглашать на замену. Нет в этом никакого смысла. Оно, конечно, выглядит привлекательно: 37 долларов в час, 5 часов отработала и домой пошла. Потом она вложит около 2 тысяч, чтобы подтвердить свой диплом и получить этот сертификат (при условии, что только подтверждать, а не учиться). И вообще это что, мечта всей жизни попасть в аудиторию к неграмотным сомалийцам?
У каждого тут свой путь, рекомендации тут не помогут. А переучиваться - тоже не панацея, чаще всего это тоже потеря времени.
Иммигрант может подняться в Канаде, если он открывает свой бизнес, как бы это не было трудно. Только эксплуатируя других людей, недоплачивая им и обдирая клиента на полкопейки больше, чем в соседней двери, можно что-то получить.
А на теплые места в последнее время все больше желающих...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не знаю, правда ли то, что Вы написали о ЛИНКе.... но с собственным бизнесом дела обстоят совсем не ахти...
Если под частным бизнесом не иметь в виду свой стоматологический кабинет или нотариальную контору...
Я сделала себе сертификацию в Линке очень быстро, но ничего из этого не вытащила. Правда, я не в Торонто. Перезнакомилась с половиной народу в городе из этой сферы, может, в Торонто золотые горы.:)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зависит от квалификаций и предмета.
Если репетитор, скажем, с лицензией учителя, то берёт больше. Если просто так - то меньше.
Я была преподавателем английского в ВУЗах в Москве (в МГУ и еще коммерческом одном), доцентом, лекции читала. В Англии полгода не могла определиться, что делать. Работаю в Кембриджском университете, в управлении, первая работа не нравилась, но многому научила, на ней проработала полгода, потом пошла на более высокую и интересную должность, работаю на ней чуть больше года, все нравится. Правда, я была с университетом связана по работе еще в Москве немного и в юности у меня был опыт работы в офисе полтора года, все пригодилось. Доучиваться - переучиваться официально не пришлось, но у нас постоянно трейнинги проходят, если что-то надо подтянуть и у меня принцип: я все могу, даже если не могу сама, то мне помогут коллеги и мы сможем вместе, так что я их спрашиваю, если что непонятно, ну и они знают, что я всегда помогу. Думаю, если думать дальше, нужно получать MA в управлении образованием, но года 2-3 хочу еще без этого поработать.
Подумываю, как бы немного еще преподавать, тк этого очень не хватает. Но времени нет пока, наверное, на пенсии.
По себе людей судите? У Вас уже сердце болит и печень? В этом письме вообще ничто особо не впечатляет, более интересные должности люди занимают после специальности "Английский язык".
И вообще все это напоминает "у кого член длиннее". С моего курса по этой специальности у меня самая зажигательная жизнь, но это же дело вкуса, кто-то завидует, кто-то третьего ребенка в бедности рожает и мне не завидует. А кто-то завидует...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Оно Вам надо указывать все свои должности? Вас легко потом каждому Васе из подворотни идентифицировать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А зачем и что это ему даст? Человек задал вопрос, я ответила, по-моему, я не лучше живу в Англии, чем в России, мне преподавательская деятельность больше нравилась нынешней, но так жизнь сложилась, здесь у меня преподавать не получилось, я думаю, что управление образованием и есть та область, куда можно пойти с таким образованием и опытом. А автору удачи в поиске.
Я врач стоматолог, планирую переезд,но вот под какую программу свалить еще не определилась.Переучиваться на врача оочень дорого и с нуля почти надо,да и язык ого-го нужен какой,у меня хороший уровень,но не для мед универа.Вот и думаю....может МВА?ну а так на месте в ассистенты уж точно думаю возьмут,но визу блин.,под это никто не даст....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Куде иммигрируете? Если в Канаду, то без обученийа вас даже в ассистенты не возьмут :-(, а переучитьсйа в дентал скул вообще нереально
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
те стоматолога,отучившегося в Москве 8 лет в Универе ,даже ассистентом не возьмут плевашки мыть?даже на part time?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При чем здесь парт-тайм? Заграницей большая ответственность на подобных работах, без подтверждения ваших знаний вас может только какой русский стоматолог возьмет.
Переучиться на ассистента стоматолога вполне реально :) А вообще, и на самого стоматолога можно выучиться, если время и желание есть :)
И в Канаде тоже реально. Всего два года и ты врач. Знаю двух человек , далеко за 30ть , переучились и работают с лицензией в Торонто. удачи и сил.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Они в программе, но в дентал скул студентов больше, чем мест на курсе, поэтому приходится ждать семестр или даже два, чтобы взять нужный курс.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мать, зубов-то 32, по студенту на каждого, рванулись в зубах ковыряться, кстати, это прибыльно. Важно найти правильную зубную, я скоро иду к ним в гости, кстати.
В чем поинт вашего выступления? Что русские не учатся на дантиста? Учатся, я с ними обшаусь, даже потрогать могу - они реальны :) А верите вы или нет, мне все равно :)
В Онтарио некоторые курсы ЛИНК вообще закроют на лето: финансирование закончилось. Учителям предлагают волонтерство.
Так что тратить на это время точно смысла нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, в Америке больше русских стоматологов на душу населения, чем в Канаде, там проще. И преподавателей английского, работающих в университетах без дополнительного местного образования - тоже есть. Нашли что сравнить, Штаты и Канаду. Размеры стран разные, население не сравнить, ресурсы, че тут сравнивать? У меня несколько знакомых, закончив никому неизвестные провинциальные вузы, аж никак не МГУ, без дополнительного образования преподают ESL в американских университетах, в Канаде это вряд ли реально, разве что выйти замуж за канадца, который кум заведующего кафедрой. Такоко непотизма как в Канаде - разве что в Средней Азии его больше.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ОФФ-------------------хотите посмеясься? Я когда училась в Англии, год преподовала Русский Язык в местной школе, вот! Я сама с ошибками пишу но никто этого не знал так как почти все студенты изучали Русский 2-5 лет. Была правда одна шибко умная полиглот но мне все равно удалось беседу с ней поддерживать и загребать неплохие деньги, недалеко от дома. Самое главное что меня сама школа нашла когда я уже работала официанткой и уговаривали меня пойти так как я где то указала что говорю по русски. Самое прикольное что они оказывается год учителя найти не могли, и учебники хоть на вид и новые имели какие то допотопные тексты: про колхоз, трактор, пятилетку, пионеров героев и т.д.. Тогда то я и поняла что чужих детей не люблю, учителей уважаю и надо мне избегать подобных предложений в будущем :)
К теме о учителях русского языка в загранице))) Прихожу на день открытых дверей в языковую гимназию в своем городе. За стеклом сочинения, отмеченые наградами даже. Начинаю читать одно, все в золотых и серебряных розочках 1. и 2. мест в конкурсах.
Первые 2 строчки, дальше я упала на пол.
!В Москве есть метро. Станция Калининская- сама красивая станция Московского метра!. Фсе.
А что там такого про метро? Я не была в Москве с советских времен и навзаний станций метро почти не знаю (многие тем более переименовали). Как и большинство тех студентов. И что там такого?
![France](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Россие только училась на граф. дизайнера, поработать не успела. В Германии опять училась на граф. дизайнера, им и стала. Чичас своё рекламное агенство, вламываю :-)
Кстати, знаю одну бабу, закончила иняз, вышла замуж за американца, переучилась на гигиениста, сидела у мужа на шее и 2 года училась на гигиениста. Вроде бы ей нравилось, но это видно такой случай, что родители имели бабки и связи, сделали из нее специалиста по языкам,а оно ей на фиг не надо, если бы она сама по себе им стала, ей бы совсем что-то другое нравилось в жизни. Каждому свое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не часто переучиваются? ну на какие-то айтишные специальности переучиваются
У меня просто несколько раз спрашивали уже "вот если я выучусь на тестера чего будет", или "я выучился на тестера, чего теперь делать"
Это просто в последние лет 7 стало труднее найти позицию тестеров с нуля без опыта. Первый эшелон, те кто учился до 2000 года по крайней мере, все при работе, и я бы сказала на расхват. Ну и конечно зависит от места.
Многие на медсестер идут. Одна знакомая пошла на medical office assistent. Идут на учителей, детсадовских в том числе, свои детсады открывают, до 5 человек лицензия не нужна, а деньги неплохие. Кружки ведут кто во что горазд, мы лично у наших людей детей учим игре на муз инструментах, живописи, русскому. Еще знаю наших обучают шахматам. Некоторые шторы шьют, тоже без работы не сидят.
80 в час, но тут надо иметь железные руки и самой ходить в фитнесс зал мускулы разминать. В основном, это от рождения такой дар - стать массажистом, кто-то после травмы идет массаж преподавать, у меня такой массажист есть, в цирке работал раньше, этот вообще локтями делает массаж, и ты потом летаешь.
Я почти что по специальности работаю, На Украине закончила математической факультет, а здесь уже скоро 15 лет в ИТ.