Cалмон
Девочки, поделитесь рецептиком как приготовить, но не слишком сложным, я одна ем рыбу в семье, так что много не покупаю.
Не переносите в рецепты, мне заграница нужна, чтобы и приправки и всё местное было.
Спасибо!

Самый простой способ - в фольге запечь. Соль-перец-лимонный сок-оливковоее масло. Плотно завернуть в фольгу. Запекать на 375Ф минут 20 - 25. Зависит от толщины/сорта рыбы и величины куска. Если у вас Стилхед, то 350Ф хватит. По желанию поверх рыбы можете класть овощи- помидоры + лук, например, + травку + соль +перец +лим.сок+оливк.масло. Овощи хорошо бы приготовить минут за 15 до запекания, чтобы они "поженились". Обалденно вкусно запекать салмон на гриле на доске. Доску вымочить предварительно, рыбу готовите так же, как и для фольги - соль,перец, сок, масло. Если хотите, можете Миссис Деш посыпать.
ЛОСОСь! Нормальным русским языком это называется лосось!
Так поперчить-посолить и в духовку. Не надо забивать вкус свежего лосося как можно большим количеством специй.

Картинка красивая, но здесь люди в основном знают, что делать к карпом и прочим речным, что там водилось неподалеку в речках на Родине. Так что вы не поленитесь, пожалуйста, и объясните эту табличку. :-)

Тогда вот тут табличку изучать :) Названий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8C
Надо читать лишь первое предложение. Salmon - это не лосось, а общее название для нескольких рыб семейства лососёвых.

Действительно, не затрудняйтесь, читайте только первое предложение. Наша учительница обычно подобное поведение называла "гляжу в книгу -вижу фигу" ;-)

Я делаю в молоке. Беру глубокий противень небольшого размера(желательно по размеру лосося), заливаю лосось до середины молоком, сверху специи, лимон, сыр(я предпочитаю либо моцареллу, либо белый чеддар, но не очень вонючий). В духовку минут на 20-25 в зависимости от размера филе. Получается очень нежно и сочно, и очень легко в приготовлении.
"Заливаю лосося", слово склоняется. Уж извините, не в обиду будет сказано :-) Можно сказать, любя.

а я рыбу и мясо не солю когда готовлю в духовке. с солью сок выделяется быстрее и теряет сочность. лимоном рыбу сбрызгиваю сверху тоже всегда или колечками нарезаными сверху кладу.
я люблю завернуть в банановый лист, специе разные, но любимые свежий ginger, чили перец, и разные травки. Ече лублю с терияки соусом запечь
А мне они нравятся а-натюрель. Кстати, salmon обозначает не только собссно лосося, но и горбушу с кетой...впрочем, не суть разница. Я тоже предпочитаю употреблять русские слова, если пишу по-русски.
Спасибо, просветили. Раз Вы такой образован..в общем, раз Вы так образованы - скажите мне: где на клавиатуре буква "ё"? (у меня деколей нет)
(не аноним, но отвечу :))
Буква Ё на клавиатуре - самая левая в самом верхнем цифровом ряду, где ~ / `
Ето и ест самое главное в приготовление салмона! Не знаю я все чувствую никогда не юзаю рецепты:):) смотри открывай духовку. Я никогда не накрываю ничем просто запекаю очен быстро
Фелина, так и не надо жарить. А что касается сухости, то тут два ваианта: проверяйте раньше, а не тогда, когда уже поздно. :-) И при покупке спрашивайте у продавца, какой вид лосося Вам пытаются ваприть ;-) Худшие виды, которые тоже идут под гордым названием "лосось", могут быть просто более худшей, дешевой и менее вкусной разновидностью. Их сложно хорошо приготовить, самое место в консервах.

над лососем не надо эксперементировать
самый вкусный получается самым просым способом
филе лосося желательно что бы с одной стороны осталась шкура
положить на протвень и надрезать филе квадратами порционными
чуть посолить и поперчить черным перцем
и поставить в духовку на 200 градусов
готовить 20-25 минут
никаким лимоном до не брызгать
только в своей тарелке
Воооот, хороший, утонченный вкус не спрячешь - истину глаголите, Мэри :-)
Рецепты, что даны девами выше, это для дешевых рыб. Можно тилапию залить сыром, чтоб придать изюминку этой дешевой и незамысловатой рыбе. Да и ту жаль.

И я так делаю, какие там лимончики, а тем более молоки-сырики-майонезики, только рыбу портить. Свежая рыба в приправах и соусах не нуждается.
А я солю-перчу и на гриль, вкусно и не пересушишь :-)Делаю сразу на два раза, холодный он тоже вкусняшка.
плюс одын про холодный, к салатам вместо курицы добавляю.
иногда делаю терияки - ложку меда плюс тертый джинжер плюс соевый соус - помариновать рыбу , а потом посыпать зернышками сисами и в фольгу в духовку
я еще с укропом люблю - посолить поперчить пару веточек укропа сверху положить , в фольгу все и духовку
Не солю и не перчу перед приготовлением. Кусок лосося, желательно потолще, - в духовку на 20-25 мин. Лимон и каперсы в тарелку каждый кладет по вкусу.

Режете на тонкие пластиночки мороженый лосось.Пересыпаете их солью, перцем черным, укропом мелконарезаным.Заморозить в морозилке - я не знала как - я раскладывала их на тарелочке и тарелку в морозилку.
Потом есть - вкусно... лосось должен быть сырым.И не растаявший он вкуснее, тает прямо на языке.

Еще он с виски вкусно получается. Я делаю маринад:2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. виски, специи(имбирь, чеснок, перец). Мариновать минимум минут 40 и на гриль.
Еще можно при засолке вместо водки добавить виски, придает интересный вкусовой оттенок:)
Лосось в апельсинах, в соевом соусе... хотя любая рыба, пригодная для запекания
Можно только с апельсинами, можно и с лимоном тоже. С лимоном кислее, но всё зависит от вкуса
Лосось
лимон
апельсин
цитрусовые режем кружками и сверху
Маринад:
3 ст.ложки соевого соуса
3 Перца чили
2 ст.ложки соуса сладкого соуса чили
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.ложки жидкого мёда
Нам в одном рыбном ресторане подавали закуску - ломтики лосося в кляре с кокосовой стружкой. Более точного рецепта не знаю, но приблизительно так.

Не хочу заводить новый топик. Многие блюда готовятся с помидорами (например, как выше рецепт с овощами в фольге). У меня почему-то подобные вещи получаются кислыми (именно из-за помидор). Что я делаю не так?
Я под шумок с майонезом сделала и забыла про этого ласося в холодильнике, 4 сутки уже там, выбросить или ничего ещё? Вроди не воняет :)

За медицинские счета потом выйдет дороже заплатить. Лучше выкиньте :-)
Кстати, когда-то видела рецепт, который назывался "лосось по-купечески" - там нужно его было завернуть в фольгу, полить маёнезом и посыпать рубленными вареными яйцами. Ну и соль-перец, конечно. Это так, к разговору о маёнезике ;-)

можнт не по теме, но про то , что выбросить или нет - как раз смотрела по etvnet док. фильм про арктику - там показали сюжет, как канадские северяне наловили каких то птичек маленьких, плотно запихали в шкуру тюленя, зашили и оставили в мерзлой(или холодной)земле на 3 мес - типа мариновали на зиму. Потом пришла зима и они их ели как деликатес снимая шкуру с птиц тут же руками. Диктор правда сказал, что пахнет сильно каким то там сыром(не успела запомнить)видимо -жутко пахнет. И подаю этих птичек с запашком на свадьбах у них там - как самое дорогое блюдо. А вы про вареную рыбку 3-х дневную из холодильника!