Салт рыба бакалла??
купила сегодня в костко никогда ранше не видела? Тётка италиан брала я тоже решила а что с ней делат не знаю? Она фреш и салт... Она мне сказала она её вымачивает 3 дня в воде потом в миксер немного булочки яйцо и котлеты для гамбургера? Или вымочит и потом в соус??
Я думаю зачем вымачиват если она салт?? Может можно в тыквенный суп?? Или просто в суп?? Корпче не знсю? Может калтаранку? Дорогая зараза 8.99 поунд?
Написано еще что она фром пацифиц салт код??:) гы
Нашла кучу рецептов оказывается ето италиан делицатес кторы делают в норвегии гыг завтра у голубой подрузйки поспрашаю он зйе из норвегои?? Должён знат
Не слышала про такую рыбу. Как по-английски-то пишется? А уж тыквенный сцуп с рыбой - вообще за гранью моего понимания, так что ничем не помогу, сис.
Но думаю, если это рыба - родич трески (код) - то наверное и готовить ее можно аналогично?
Bacalhau – the national dish of Portugal
http://www.portugaltravelguide.org/bacalhau-the-national-dish-of-portugal.html
Bacalhau Recipe
http://www.portuguese-recipes.com/Bacalhau%20Recipe.htm
Спсибооо:):) первые рецепты я как раз нахсла с енцикплопедии:):) тма тыкнула на какой то и там сказано что 4 хца её блинделат :):)
Ооо она по всякому вкусная когда вымохиш такая незйная как палтус.. Я сейчас её позйарила в сметане с грибами вкууусноооо:) пойду еще уплю:)
Привет! Девочки у нас это называется БАКАЛАР,да ее нужно замачивать в воде на несколько часов,можно на ночь.Делекатес,ДА! И стоит НЕ дешево!Не каждому по карману!Но очень вкусно!!!С рецептом помочь не могу,угощались в гостях,процессом приготовления не интересовалась.Когда надо будет узнаю.

Я уже изучила блин изготавляют в норвегии так чт ёрл дожна знат. Деликатес италиан..:):) в цепте написано замачиват на з12 часов потм готовит гыгыгы 4 часа захаха снахцал лук потм петрушку потм рыбу молоком залит потм пермажан гыгы 4 часа в молоке блин готовит аааа умуж сказла что я не смогу прриготовит новое такое блюдо
Солёная сушёная треска продаётся не по всей европе. В швейцарии её полно, а в голландии и вовсе нет. Кстати, и в самой норвегии она не везде продаётся.

Д производится в норвегии. Я не понимаю елси её блин сушили и солили нафига эо потм обессоливат?? :) может её можно ест как таранку??:) она ооочен солёная но вкусная и не такая сухая костко рулит короче:)
Если тут речь идет о bacalao (codfish), то если она продается в сухом виде, она наверняка засолена. В Испании ее обязательно вымачивают 24 часа. Нужно положить куски в посудину и залить водой (комнатной температуры). За 24 часа воду нужно поменять три раза. Обычно она больше всего соли отдает в первые часы, поэтому я сливаю воду через 3-4 часа, прополаскиваю куски под краном, опять заливаю водой и ставлю уже в холодильник, еще через несколько часов сливаю, наливаю воду опять и потом уже через несколько часов вынимаю, прополаскиваю и все, она готова к употреблению.
Рецептов из нее - море.
Остается очень много :-) На "мильон" рецептов хватает :-) А вот у норвегов вроде есть даже вариант когда её ещё в хлорке вымачивают :-) Я слышала как-то описание процедуры, дурно стало :-)
Мне ета рыба напоминает лапландкуниз ГЕрды??:):) помниш когда они к ней прирехали она ткаую рыбу держала ?:):) гыгы
Аааа срочно ёрл в студию:):): ето она:):) мне моя голубая подружка конечно завтра тоже у мамы своей спросит они же из норвегии:):):
П не знаю на ткаакаы классная елси чут в воде подержат ??? Аа белая толстая бошая и вкусаня :):) я сварила сецйас суп с салманом потом высо перемолола гппотм добавиал ету рыбы кусочки и марковку на тёрке я под конец пер добалвяю вторую фпорцисю таакакая вуснятиан еще можно шримпы кинут под конец.. Вххера ятай варирла тока с шитаки и шампинонами ааа гыгы:): суперски :):)
Не надо ее сушить. Я написала, что если она продается в сухом виде, то она засолена. Или же она продается в свежем виде и тогда она готова к употреблению. Она может быть еще замороженной, но это как свежая, ее только разморозить. А сухую рыбу замочить, убрать соль и все. И остается кусок, как раз на кучу рецептов.
Я по-разному делаю, когда в соусе, когда на кусочки режу и использую как начинку для пирога, иногда фарширую им перчики маленькие (бакалао и креветки)...
Большая сковорода, оливковое масло, беру головку чеснока, зубчики режу на пластинки, поджариваю слегка чеснок в ол.масле, вынимаю чеснок, кладу рыбу шкуркой вверх (если есть шкурка, если ее нет, то неважно), чуть ее поджариваю (не до готовности!), выкладываю рыбу на тарелку, она выпустит немного воды в сковородку, так что там у тебя получится некая жидкость. Это твоя основа для соуса. Режешь помидоры, пол-перца зеленого, пол-перца красного, можешь чуть-чуть лука отдельно обжарить и потом туда же, я все делаю на глаз, тушишь овощи, добавляешь соль-перец (с солью осторожно, потому что рыба сама по себе еще соленая немного). Потом этот соус по желанию можешь пропустить через блендер, чтобы получился однородный. А не хочешь - можешь и так оставить. КОгда соус готов, выкладываешь опять на сковородку уже в соус рыбу, на этот раз шкуркой вниз, и доводишь ее до готовности, это 10 минут примерно. Потом выключаешь огонь, по поверхности высыпаешь чеснок поджаренный (который ты в самом начале делала), я еще варю яйцо отдельно вкрутую, чищу его и режу на дольки, на каждый кусочек рыбы кусочек яйца сверху и все. Накрываю сковородку крышкой и пусть настаивается до подачи. Все!
там ни каллорий, ничего в итоге по-моему мнению, так как чем дольше кусок мучаешь, тем меньше результата, и ещё недавно выскочило по тв, что чем больше разогреваешь, тем хуже качество. аминь.
ну купила ты обычную треску, и что дальше? ты не знала до сих пор, что северные народы постоянно солят ВСЁ? включая мясо? ты в тундре была?
Пока вы будете рецепт нести янеёнуже подедаю так:):) уже пол рыбы села :):):) она чё то говоирла про соус из свежих помидор?? Может ето типа вашего гаспачо?? Ууу ка он мне понрааа:)::) и в него запихат ету рыбуз??:)
Я выше написала. Про перцы: я фарширую перцы малюсенькие, я не знаю, есть ли такие у вас в Штатах, в Испании они называются pimientos de piquillo, продаются в разных видах, но для фаршировки они идут в консервных банках и уже как бы печеные целиком и пустые, то есть вынимаешь из банки и сразу фаршируешь.
Начинка: оливковое масло наливаешь на сковороду (я вообще все делаю на оливковом масле, другого у меня в доме нет, только оливковое разных типов, одно для жарки, другое для салатов и приправки), поджариваешь до золотистого цвета лук (мелко нарезанный) и чеснок маленькими пластинками, потом кладешь туда рыбу (без шкурки, но если она со шкуркой, ничего страшного, когда она чуть готова, шкурка легко отстает). Когда рыба уже готова или почти готова, выключи огонь, вынь ее на тарелку, разбери вилкой на маленькие кусочки (она сама легко распадается), вынь кости, если есть, и потом все эти кусочки верни в сковородку. Берешь креветки уже вареные, чистишь, режешь их на маленькие кусочки, кидаешь туда же в сковородку. Отдельно делаешь немного соуса бешамель (aka white sauce), он должен быть ОЧЕНЬ густым, иначе начинка будет слишком жидкой и будет выливаться. Этот соус (немного! это просто связующее!!) добавляешь с сковороду с рыбой и креветками, перемешиваешь хорошенько, еще пару минут держишь на огне и выключаешь. Проверяешь на соль, ну по вкусу. Даешь всей смеси остыть, она заодно и загустеет еще немного. Потом берешь эти перчики (опять же, если у вас таких нет, то я не знаю, как оно будет, с сырыми я никогда не делала), начиняешь при помощи чайной ложки и выкладываешь в посудину, в которой будешь запекать. Выложила, сверху можно залить остатками соуса бешамель, только его надо будет чуть развести молоком и сделать пожиже (он у тебя был густым для начинки), можно еще кинуть в него один перчик и пропустить через блендер, он станет розового цвета и приобретет легкий вкус перца печеного. Залила соусом, потом в духовку в гратен, 10 минут и все.
По описанию кажется, что это долго, но на самом деле оно все за 30-45 мин делается.
Еще не готовила буду готовит в веекенд:):): но уххе села пол рыбы солёной блин.. Оа тааакя солёная и таккаы толстая и болшая не такая как на картинке покахывают:):) соушай её на куски болшие ресат и вначале рехат перед тем как готовит? Еси в соусе буду в соусе ухе решила:):)
это извращение по отношению к соусу бешамель и пр. отжареное добавить к отваренному - ужас. Всё, что делается на огне, в лучшем случае впихивают в полчаса в новых ракурсах, вы же всё убили уже, не донеся до тарелки.
Италианка которая покупала со мной ету рыбу жарит из нео котлеты и вымачивает 3 дня гыгы или кладёт её в помидорный соус гыгы:) короче девочки Осита плиииз рецептик товй любимый??:)