Чем кормить семью
Заграница, чем семьи(4+ ) кормите, длинными, рабочими, летне-зимними вечерами? Что на ужин, или как избежать мяса в приготовлении ужина.Что то все блюда замешаны на мясе: котлеты, тефтели, рагу, суп, и тот с мясом.Есть ещё рыба, но её тоже каждый день готовить не будешь.Как справляетесь ?

Рыба...много рыбы в сыром, вареном, паренном и жаренном вариантах. У меня уже все завывают, но меня что-то от нее не оторвать. Иду на компромисс - кладу им по маааленькому кусочку рыбы и помногу гарнира и салата, а себе - много рыбы и много салата. Пока работает.
К стати, для любителей рыбы: есть чудные купон на филе http://www.wagjag.com/?vertical=grocery
Делайте салатики из зелени и консервированной фасоли/нута/кукурузы/тунца и пр. (можно безмайонезные, если еще и похудеть хотите :) ). Быстро, дешево и полезно.
А можно рецепты или ссылки на проверенные салаты? В основном готовлю классический tuna salad, хочу попробовать что-то новое :)
Мы сйчас сидим на "похуденческих" салатиках типа этих (после них чувствуешь себя сытым, а килограммы медленно ползут вниз):
1. Салат с киноа.
Поместить в кастрюлю киноа, залить водой, слегка посолить.
Довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости.
Слить воду и остудить.
Помидоры,огурцы, красный болгарский перец,лук режем мелкими кубиками.
Листики петрушки и кинзы мелко режем ножом.
Соединяем вместе с овощами и киноа.
Посыпаем солью,свеже молотым душистым перцем.
Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом,перемешиваем.
2. Chick Pea & Cilantro Salad
http://www.foodnetwork.ca/recipes/Vegetables/recipe.html?dishid=9377
3. Greek Chick Pea Salad
http://allrecipes.com/recipe/greek-garbanzo-bean-salad/
4. Chick pea & Tuna Salad
1 (6 ounce) can tuna, drained
1 (15 ounce) can chickpeas (garbanzo beans), drained
2 hard-boiled eggs, chopped
1 cucumber, peeled and diced
1 head iceberg lettuce, torn into bite-sized pieces
1/2 cup French dressing (red wine vinaigrette, 1000 islands, mayo)
In a large mixing bowl, combine tuna, chickpeas (garbanzo beans), chopped hard-boiled eggs, diced cucumber, and iceberg lettuce.
Toss well and add French dressing to taste.
5. Опробованные Bean Salads (я не всегда точно следую рецептам и обычну уменьшаю кол-во продуктов)
http://allrecipes.com/Recipe/Black-Bean-Salad/Detail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx
http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Bean-Salad/Detail.aspx
6. Shrimp and White Bean Salad
http://allrecipes.com/recipe/shrimp-and-white-bean-salad-2/detail.aspx
7. Black Beans & Tuna Salad (этот посытнее: с майонезом и тунцом - это уже когда муж начнет вомущаться, что ему мяса не дают)
http://allrecipes.com/recipe/julians-festive-tuna-salad/detail.aspx
Мы тоже такои любим, только я огурцы не использую. Я даю пучек зелного лука, пучек кинзы и пучк укропа, помидоры и лимонныи сок. Тоже в похудательных;-) целях. Очень вкусныи салатик. Попробую со свежим огурцом, как у вас.
А зачем избегать мяса? Я сама тоже довольно редко ем мясо, но мужу и ребенку готовлю обязательно.
Можно, конечно, тофу попробовать замаскировать под мясо, но я над своей семьей издеваться не хочу :)
Курицой и рыбой можно избежать мясо. Мясо делайте раз в две недели (я делаю), чтобы "для развлечения". А так море всего можно переделать, главное не заострять внимание на том, что все на мясе. На самом деле это не так. Помню, думала помру, когда переключалась с мяса, т.к. ели мы его каждый день. Теперь я не хочу даже думать сколько мы мяса тогда ели :)
Вчера на ужин делала дикий салмон + в духовке картошка+баклажан + салат. Позавчера была курица + коричневый рис + салат. Сегодня у меня тот самый день когда мясо (говядина, экстра лин), сделаю наподобии котлет (мясо советуют избегать конечно, но не так плохо, если из органического магазина, это покупное с маленькой фермы органик стор, само по себе мясо хуже организмом переваривается, некоторые nations его вообще не едят например, а так два раза в месяц можно). С ужина себе беру на след. день ланч обычно. Один день в неделю можно вегетарианский (у меня младший ребенок вообще мясо не ест почти, не любит, так что он у нас и так вегетарианец :) ), старший обожает, но берет курицой и рыбой (вчера 2 куска сьел рыбы из духовки, чего раньше бы не сделал, но потихоньку привык, и я ее вкусно готовлю). Один день в неделю можно сделать пасту (я всегда беру whole wheat), с органик соусом и допустим креветками и салат к этому подать. Вобщем при желании можно много всего наготовить. Когда детей нет (т.е. у папы неделю), то сама делаю салат и курицу или рыбу. Так питаюсь всю неделю. Хлеб ем утром в виде тоста и крим чизом (быстро и в машине можно есть, пока еду, с кофе :) ). Мы много овощей едим, дети привыкли. Это все быстрые рецепты на вечер, после работы. Ничего больше 30-40 минут не занимает. Сразу ставлю в духовку и готовимся ужин есть (моем руки, разбираем рюкзаки и т.д.)
делайте грибные подливы, или разные салаты овощные... картофель под сыром запечь, овощи запечь в "рукаве"... а еще мы просто аладьями ужинаем со сметанкой и вареньем, или блинчиками с начинкой или селедочкой ;-)
рукав- такой пластиковый мешок, в него закидываются нарезанные и заправленные овощи и пекутся так сказать в собственных духу и соку.
Рецепт падлливы: обжариваются любимые грибына малом количестве масла, потом деллается соус типа бешаме. Можно молочный или сметанный. всегда вкусно.
Оладьи обычные, но они получаюрся, не знаю почему, очень толстые, почти 1,5 см, и сытные, на кифире. И после них тоже не хочется мяса, как и к ним.
спасибо :) я собираю рецепты грибных соусов: когда-то в детстве меня угостили таким темным... вот все пытаюсь воспроизвести :) а сливочный я тоже люблю :)
мясо обязательно :)
ПС под сыром не стала бы запекать, но это мои тараканы. Не хотелось бы портить ни картошку ни сыр.
С грибами - да (не с шампиньонами), с удовольствием.
Но к этому - мясо.
а если не с шампиньонами, то с какими? у нас, кроме них и портабеллы, ничего особенно и не продается... иногда шитаки... думаю, мороженые через Интернет купить...
я покупаю шитаки, ойстер, и сушеные белые и мореллы, по несколько пачек, и с ними и делаю.
Портабеллы тоже вкусно, как гарнир: портабелла, сверху пластик помидора и пластик козьева сыра, и на гриль - к стейку идеально.
Шампиньоны вообще никогда не покупаю и грибами не считаю.
шампиньоны я тоже перестала покупать: только портабеллу... тоже беру сухие белые, но в основном на суп... а шитаки для меня какие-то... воздушные, что ли? не очень они крепкие, мало от них что остается..
ага, надо крупные брать, на самом деле они довольно мясные. Просто часто в супермаркетах совсем мелкие продают.
Сухие если хорошо размочить то и жюльен можно сделать. Просто надо много все равно.
это у кого бывают, а у кого и нет :) эх, если б у нас в магазине были лисички, разве я б спрашивала?
Я то могу и совсем не ужинать:) а вот муж...не думаю, что ему понравится идея ужина аладьями

мы в основном "кукарекаем"... мясо едим не часто, в основном курицу и рыбу/креветки... могу замутить пасту с грибами... салаты, конечно, обязательно... при чем в последнее время меня потянуло на русские салаты: со шпротами, оливье, грибной и пр... :)
Готовлю жаркое с грибами(шампиньоны). Иногда делаю грибной суп. Готовлю картофельные котлетки с грибным соусом. Можно жульены (очень сытные и вкусные).
Люблю готовить заливную рыбу на 2 дня. Рыба с овощами тушеная. Можно рыбные котлеты (очень нежные получаются)
Овощьные блюда: овощное рагу, овощной плов, греческий соус, соте.
Очень люблю супы на индюшке (другое мясо почти и не варю), котлеты по пожарски из куриного фарша.
Грибной соус делаю самый простой:) Отвариваю в подсоленной воде грибы. Режу не очень мелко и обжариваю вместе с луком на сковородке до золотистого цвета, добовляю ложку муки, немного обжариваю, потом добовляю воду и ложку сметаны и все солю. Перелипваю в кастрюльку и немного еще готовлю на слабом огне. Соус не очень густой должен быть. Этим делом поливаю потом пюре или картофельные котлетки.
а у кого какие технические приспособления дома? без которых не обойтись? у меня отношения с комбайном не складываются :(
я им пользуюсь чтобы лук резать для котлет. Обычно очень много лука в котлеты кладу, но руками стараюсь не резать (не умею резать, режу пальцы), а так вжик - и готово. Пожалуй и все.
Буду летом салсу делать.
Еще хочу в нем делать паштеты.
нет, просто нет необходимости. я в ручную быстрее все делаю, чем со всякими устройствами. но мне далеко до моего сына. он настоящий виртуоз.:-) он нарезает все так, что никакой комбайн не сравнится. самое главное правильные ножи.:-)
Надо и стоят они дорого. Он свои ножи за собой возит всегда, они всегда при нем в специальных чехольчиках.:-)
у меня только 1го и 5го пунктов нет :( зато есть обычный блендер... и был комбайн, но его отозвали :( :( :( теперь надо новый выбирать... а вы знаете, какой из меня "выбиратель"...
у меня комбайна нет и даже не могу представить зачем он мне нужен (когда представлю - может и куплю:) ?
А я вот на днях купила комбайн, только он еще не доехал :-). Собираюсь резать в нем все для супа и салатов, еще хочу, чтоб тесто мне мешал, надоело руками, еще я иногда летом делаю зимние салатики типа лечо, тоже там буду стругать.
тесто дрожжевое я в хлебопечке делаю, а для стругания купила себе мандолину с разными насадками.... в комбайне стругать - это же мыть/сушить потом этот агрегат замучаешься после каждого стругания?
И что, комбайн действительно хорошо стругает? Может он настругать, например, морковку тонкими длинными "вермишельками" как на корейскую марковку?
У меня в семействе борщ любят все, кроме меня, так потом от свёклы не отмыться.
А еще я возвращаюсь к маникюрам после многолетнего простоя, больше не могу стругать руками :-)
Ну а потом его вроде посудомойка должна мыть.
спасибо :) мне надо, чтобы резал и мелко и не очень... и хорошо бы пластмассовую штуку для теста, но это на всякий случай (для теста мне мой миксер подходит)
Там всё это есть. Ты посмотри в магазине, а потом на этом сайте заказывай. Я там купила за $149, а в магазинах больше $200 такой же.
спасибо, вот мы в пятницу поедем смотреть... а ты заказала очень большой: 14 чашек... но это для хлеба, наверное, удобно, а мне с таким не управиться... :(
У меня только миксер. Была хлебо-печка, но я её отдала. Хлеб пеку теперь в духовке и получается даже вкуснее:)
*подняв палец* хлебопечение - это вред... фигуре :) обхожусь Пабликсом :) у меня сейчас просто катастрофически не хватает времени нарезать все... отсутствие комбайна сказывается...
Я только вчера свежий испекла;) Мои "ми(ы)шки" уже половину стрямзили:) Вот думаю, может пекарню открывать:think :)
шошо? плохо слышно ,и ваще у нас зима ,а у вса нет теплых штанишек) ну и хлеб я не пеку и так жопа хороша ,я его и не ем почти)
*авторитетно* сытому воробью теплее, чем голодному! накормишь - штаны не понадобятся! п.с. про прожорливость я уже упоминала? :think
Вообще ничего нет (всмысле стоит, но я не использую). Духовка только. Я много в духовке делаю :) Иногда вафли делаю в вафельнице, но очень редко!
О про тостер забыла! Использую кажый день! :)
Навалом всего, и миксер, и блендер и большой комбайн. Ручной станок для нарезки овощей, микроволновка, кофе-машина, фритюрница, тостер, сэндвичница. Ножи керамические и картофелечистка, у меня истерика начинается, если ее не вижу на месте))) Может все вместе и каждое по отдельности потерятся, но не картофелечистка, тогда все будут есть только картофель в мундире)))
Комбайна нет, фритюрницу выкинула, купила пароварку)
Есть скороварка, эл. мясорубка/соковыжималка, миксер, блендер стоячий и погружной, вафельницы аж две разных)), тостер, весы, микроволновка, кофеварка, хлебопечка,... и хорошие ножи)
представляете? читаю вчера Еву, как всегда народ ругается из-за крабового салата... и я понимаю, что забыла, как делать крабовый салат :)
Спасибо ответившим. А скажите ,мясоеды, как Вы готовите мясо каждый день, в каком виде, чтобы не надоело?

Стейки разного вида могу каждый день есть.:-) Порк тендерлойн. Вкусно и быстро. Со всем остальным возиться надо.;-)
Капустно-кабачково-рисово-мясные котлетки в томатном соусе. Возни много, но на 2 обеда нам с малой и один ужин всем вместе.
Овощные салаты с индейкой, грудкой обжареной. очень быстро, нужно только с маринадом поэксперементировать, найдете, что нравится.
Жаркое, плов, пельмени, котлеты, мясо маленькими кусочками в подливе, бужинину в духовке (можно есть потом холодной), холодец (курица-свинина) на 2 дня, голубцы, биточки.
говяжьи стейки - очень быстро и вкусно
скерт-стейк с овощами (почти мясо по-боярски)
часто братс жарю на сковороде, тоже очень быстро
И что-же будет от такого мяса, расскажите пожалуйста. Покупаю мясо в Костко, Сэмс Клаб, Сейфвей, уже пару десятков лет. Здоровье как у подростка, врач только руками разводит и говорит что я могу смело от мед страховки отказываться.
Ёжeнька, в реальности ученые понятия не имеют в деталях что и как происходит в человеческом организме. Даже когда лекарства разрабатывают, то спустя год-два обнаруживают что оно на самом деле работает по другому. И это после трайлов и т.д.
при чем здесь лекарства?:-) Я про страховку говорила.:-) Мой сын пару лет назад руку сломал, 40К. Хорошо страховка была, которая все покрыла.
Неделю назад я тоже так утверждала, особенно мой муж,который без мяса жить не может. Так случилось, что мясо, особенно красное ему запретили есть врачи, не котегорически,но все же, или будут проблемы со здоровьем. Теперь приходится полностью пересматривать рацион питания и переходить почти на вегетарианскую диету, чему он не рад,но ради здоровья нужно. Так что, Бодибилдер, никогда не говори никогда.

Все может быть, но о том, что мясо красное вредное всем из той-же оперы, что песни о вреде жиров, углеводов, белков и т.д. Кто "исследование" оплачивает, тот и заказывает результат
Боооди давай советуйнмне чот ты еш?? Я тепр тожеолезное хаваюнимааало гыгыгы уже на 9 паундов похудеа но ненна диете а на образе зизнинггыыггы:):):
Ой мсмочки я как стала худет у менаы все продукты патаются ооооо я тепр буду трааатит тааак малоо:):) хотя питаемся взем дорогим и вкусным и полезным:):)
Вы про ухины псрашвиаете? Ы пю тпер уторм болшую банку шейк: молоко оугурт банан 4 клубники и апелсин и люд.
Муж кашу..
Дети фиг нает что ноу н всегда ест сыр 3 или 4 видов турки чикен и ростбиф на бутеры но елси я им не делаю они сами тохе.. Дочка тохе не ест сейцас хлеб ..
Н обед я тааак тпер мало несколко орешков кофе 2 таймс на халяву --голубся подругка покупает в стабаксе огормные кругки он тоже фриви берёт рефилл, и фрукты.
Муж берёт хто то из дома тоже мало..
Ужин взегда либо курица либо рыба либо мясо в основном высо запеххёное в бройлер ето быстро за 50 минут готово.. И огромная миска салата в который я добавлаыю всё: обвакадо, помидоры, огурцы, бабии салат листики, из костки мазарелла баби, жингер, петрушку с огорда круглый года, потом долли салт летус из костки он там огромный пакет 2.99, редку на тёрку и морковку... Детям могу еще гарнир дат если они хотят сын дочка неет.. Ну и ффсё..
Н мухх еще может поест сухие ягоды или орехи ето вечером кода ххрат ему наверное охота гыгы...
Тепер ой ляля сотка продуктов остаётсяравда я и шоппинг делаю на 450:):)
Могу еще приготовит винегрет, кабсчковую икру, кабачковые олади, баклаханую икру