Канада-есть ли там творог?
подруга недавно переехала в Канаду и не может там найти творог,а хочет сделать творожную запеканку,из чего посоветуете сделать?

Ведро цельного молока, бутылка кефира, сутки постоять, потом прогреть, но не до кипения. Остудить, сгусток слить на марлю. Марля есть в Канаде?)) В магазах "все за доллар" бывает и в отделах для рукоделия.
Или просто плотные полотенца кухонные бывают, нетканые.
А потом эту марлю стирать? Можно просто не сливать, а большой шумовкой выложить поднявшуюся массу в обычное сито. И его потом в полсудомойку. Мороки намного меньше.

Кинуть в стиральную машину. я так делала,пока на ближайшей ферме не стали готовить творог,теперь покупаю.
Фигассе... Вот эта, обычная?http://www.uline.com/Product/Detail/S-16501/Towels-and-Dispensers/Bounty-Select-A-Size-Paper-Towels?pricode=WY839&gadtype=pla&id=S-16501&gclid=CjwKEAiAxZKmBRD_5cCvs8SbxXsSJADZBCmdHaDnyCfYzIZ7uuVFELzCQYkMnft-Ax2IWWouY-dM6RoCLbHw_wcB&gclsrc=aw.ds
Или нужно искать какую-то мега-спец-экстра-стронг?
Да тем же самым. Но я использую марлю более одного раза, перед первым использованием стираю.

есть на амазоне cheese drainer, типа мелкого сита. У меня было, удобно, в посудомойке мыла, но оно износилось от непосильного труда:) Купила такое сито для муки, мелкое-мелкое. Пашет уже пару лет, довольна. Без всяких марлечек и бумажек.
Тоже делаю творог сама. 4л молока пару ложек сметаны и кефир. Даю постоять дня три, а потом ведерко ставлю в кастрюлю и варю, пока творог не отделится от сыворотки. Потом процедить и готово. Получается вкуснее магазинного.
Кефир я тоже делаю сама. Купила онлайн кефирный гриб и теперь всегда свежий напиток в доме:)

А я прямо в кастрюлю заливаю эти 4 литра, туда же забабахиваю 1 литр Batter milk ( зеленькая высокая коробка 1% жирности). Это самый обычный кефир, без каких либо добавок, и в нем уже есть кефирный грибок. Сам по себе этот кефир не очень вкусный из-за своей обезжиренности, но грибок ведь в нем есть
Через сутки (зимой дольше) вся кастрюля полна вкуснейшего кефира.
Могу зачерпнуть кружку на закваску для следующего раза.
Эту же кастрюлю нагреваю на маленьком огне. Когда творог отделится и всплывет, зачерпываю его большой шумовкой и переваливаю в сито. А жидкая сыворотка вся остается в кастрюле.
Получается 1 кг творога.
Остается только вымыть кастрюлю. Заливаю водой и добавляю немножко уксуса. После этого она отмывается быстро и просто.
А моя приятельница ставит в большую кастрюлю пару этих коробок с кефиром batter milk, нагрвает и потом процеживает, ну, все как обычно. Но и творог у нее получается очень уж нежирный.
Молоко + кефир все-таки вкуснее.

Точно также делаю, но баттермилка - только около 100гр на галлон молока. Тоже около кило творога на выходе. В русском магазине творог - 5 дол за фунт. Но мне как-то не комфортно платить за творог столько же сколько за мясо.

:) Я раньше тоже наливала баттермилка немного. Но куда девать оставшееся? Никто это не пьёт у нас дама... Выливать? Вот и забухиваю все :)

Да он как-то не пропадает у нас. Творг делаю каждые 4-5 дней по 2 галлона :), а иначе - в оладьи, да.

Да не нужна там такая точность. Налейте половину обычного стакана, можно и стакан. Выше пишут, что целую уп. батермилка (от 600 до 900гр обычно) на галлон молока используют. Имхо, чем больше закваски, тем быстрее скиснет, а вкус скорее всего будет один и тот же. В моем случае молоко скисает за 2-2.5 дня, вне холодильника, естественно.

Точно так же делаю, только заквашиваю несладким йогуртом или кефиром (покупаю их). Кефир у нас вообще золотой, поллитровая бутылка 4$. Покупаю его только ради закваски. Делаю огранический творог и кефир.
Пробовала и йогурт, и "кефир" для закваски, на баттермилке творог получается самым вкусным, причем не на любом, а из определенных магазинов. У нас тоже дорогой кефир, около 3.5 и на вкус скорее как йогурт. Недавно разжилась кефирным грибком, попробую свой кефир для закваски.

Вы молоко тоже органик используете? С красной крышкой? Я пробовала как-то делать органик, ничего не получилось, а вот не из органик молока получается хороший творог почему-то.
п.с. не знаю где вы территориально, может мы о разных вещах речь ведем
Если сможете найти просто пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, заквашивайте лучше его. А вообще раз на раз не приходится. Даже не знаю, от чего зависит. У меня из одного и того же молока/баттермилка и одинаковом методе готовки каждый раз получается разный творог.
Ну так вы бы город написали в котором она творог ищет. И он лежит в обычных продуктовых магазинах. По-первости все трудно найти, а потом оно как-то замечается.
Канада большая, если она где-то в глуши, то там может и не быть. А в больших городах есть, в основном польский творог.
Здрасте. Недавно покупала то ли в русском, то ли в польском магазине. Вот насчет сукпермаркетов не припомню.
Тогда, вероятно, ей надо самой делать. Может в маленьких городах и не завозят. Хотя пусть глянет польские магазинчики.
Cottage cheese выбирать надо сухой (dry)
Я сама творог делаю. Русский магазин у нас есть, но чет в последнее время захирел, так что я приноровилась из кефира, вкусно и быстро, и кефир везде продают.
Мне кажется те кто советую cottage cheese что путают. Cottage cheese это мокрый творог. Его конечно можно отжать и спрессовать и получить подобие русского творога. Вам нужен farmers cheese, он наиболее близок к тому что вы ищете.0% жирности самый сухой, я предпочитаю 5 или 10% . Farmers cheese есть во всех супермаркетах

а у фермеров постпрашивать? В Канаде есть маленькие магазинчики прямо при фермах,где они свою продукцию продают???? Там молоко,кисломолочка,сыры,маслА разные,яйца,мясо и т.д. Даже блины и кексы "самодельные" продают.Может можно на свой вкус подобрать-у всех немного отличается.
Во Франции легально! Даже в супермаркетах,в холодильниках стоит,так и написано:" непастеризованное " и сыр тоже,и кисломолочка-помечено:"из непастеризованного молока"))А вот с творогом-тока у фермеров,правда есть "творог" из козьего молока.
Я знаю. Это только мы такие отсталые... :) у нас считается, что оно опасное, а поэтому никому нельзя ;) Только если это твоя собственная корова. Но продавать никому не смей :)
У нас только всё центрально продаётся, молочка и пр. На рынках вроде яйца купить можно да мясо.
И мы такие же отсталые. У нас еще и сыр из сырого молока обязательно обозначен. Дeскать, покупатели, будьте бдительны.
Он где кефир лежит в нашем Костко.
Я его тоже покупаю,он не вкусный , на мой взгляд ,сухой-(. А кефир хороший.

Хи, для меня было новостью, что в костко кефир есть. Что ж, юужу внимательнее смотреть на полки с молочной продукцией.
Да вы что?? :) кефир в Костко очень вкусный, продается в ведерках, обычно этот стеллаж стоит у входа в молочно-яичный отдел )).

Уверена, что не во всех канадских костко, а только там где наших много. Но конечно очень замечательно жить в местах, где наших продуктов навалом.
+1! В Костко вкуснеший кефир (kefir) и отличный нежирный творог (cottage cheese) - я его как раз на запеканки покупаю
Вы читать внимательно не умеете? В Костко нет, а не Костко нет - это две разные вещи. В нашем Костко кефира и творога нет.
А-а-а-а, предлог внезапно проявился...
Есть там и кефир и этот псевдотворог, не всегда бывает, ловить надо.
В Штатах в Костко творога нет. А если есть, то не везде. У нас, например, нет. И кефира в ведерке тоже нет:(
Он и в Канаде не в каждом Костко будет, если вас ето утешит. А у нас в Костко не продают спиртное. И кефир я в ведерке не люблю, он очень густой, его ложкой надо есть.
В холодильнике, там где йогурты, есть кефир в белой пластиковой бутылке с зеленой крышкой. Он не такой густой.
В штатах, Костко разное в разных штатах и даже в пределах одного штата часть продуктов сильно различается и зависит от менеджера.
Dry cottage cheese, в суперсторе продается. Хитрость в том, что его надо заморозить, тогда он становится мелким и пригодным для запеканки. Еще есть baker's cheese, но он раза в 2 дороже и совсем без крупинок.

О, не знала про такое! А долго в морозилке держать? Очень люблю запеканку, но не люблю эти крупинки и не люблю через сито протирать/в комбайне измельчать.
