вопрос американочкам. Йогуртница
Кто-нибудь тут пользуется? что за зверь? стоит ли покупать и какую? Где сыворотку берете?
йогурты любим, едим часто. но вот найти необезжиренный, почти невозможно. была одна марка, но качесто в последнее время ухудшилось. Вот задумалась сама делать.

Удивительно. Вы где? В любом Whole Foods, Trader Joe, да и просто в региональных сетевых магазинах полно йогуртов из цельного молока. Мода на обезжиренное прошла :).

у нас рядом виттамин коттадж, там обезжиренное все. до фудса ехать 40 минут мне. совсем не весело. По делу есть что сказать?

Я не из Америки, из Европы, но поделюсь мнением, можно?))
Купила самую простую йогуртницу на 7 баночек и всё, пропала! Теперь йогурт в магазинах не покупаю. Получается вкуснюююющий!!!!
Делаю так
Беру молоко (пожирнее, я 3,2 и беру). Литр. Чуть подогреваю, добавляю туда закваску (беру в местных магазинах, а айхербе) или просто баночку активии. Размешиваю и в йогуртницу.
Жалею, что йогуртницу раньше не купила

Я пользуюсь Yogourmet канадской уже лет 12, не меньше. Закваску раньше у них же покупала, последнее время беру Stoneyfield или гречески Fage. Эта йогуртница без стаканчиков. Она идет с емкоcтью на 2 литра. Плюс с ней в наборе идет градусник (незаменимая вещь для меня) и холщовый мешочек для творога/греческого йогурта .
Постоянно делаю иогурт, из него делаю иногда творог, иногда просто его пью. Делаю варенец ( из топленого молока)
Никакими иогуртницами не пользуюсь все прекрасно заквашивается. Хотя покупала несколько лет назад с маленькими баночками. Мне не понравилось. Если куплю то большую на зиму. Сейчас нет проблем иогурт делать потому что тепло.
Закваска всегда своя. Так пользовалась и специальной покупала на амазоне, и просто брала баночку самого простого иогурта в магазине для закваски. Так вот, мой вывод, покупаешь баночку простого иогурта и им заквашиваешь никаких особых "заквасок" не нужно.
Но, опять же я делаю иогурт из сырого молока, покупаю на ферме.
Вам нужно чем-то заставить кухню? Прекрасные йогурты делаются в духовке. Закваска на айхербе, используя ту же закваску , делаю и свою сметану.

можно делать варенец. Я топлю молоко на маленькой Т несколько часов, а потом заквашиваю. Варенец получается обалденный!
А я использую для этой цели "медленноварку". Что для топленого молока, что для ряженки. Мням, давненько не делала...