Как приготовить индюшку (вкусно )?
Кто-нибудь собирается сам готовить индюшку к Дню Благодарения?
Я решила в этом году приготовить сама (ну, вот захотелось мне).
Раньше мы в Whole Food всегда заказывали. Рецептов нашла много, но хотелось бы услышать "проверенные".
Может кто-нибудь поделится своими рецептами?
Спасибо!
Вот это мой рецепт, готовлю каждый год на семью из 4х. Покупаю свежую индюшку на 13-15 паундов.
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/dry-brined-turkey-with-classic-herb-butter-recipe.html
Покупаю свежую, brine http://thepioneerwoman.com/cooking/my-favorite-turkey-brine/
Аромат очень праздничный!
Обмазываю птицу зеленым маслом под кожей и кожу и запекаю по рецепту Ларисы loravo
Чтобы индюшка была нежной, маринуйте её в СОЛЁНОМ (!) растворе ночь, потом, как обычно... результат проверен.

Чтобы индюшка была сочной, надо взять свежевыжатый сок апельсина и шприц :-)
И колоть, пока рука не устанет... Потом - любой рецепт.
Разрежьте лимон или апельсин на четыре части и положите вовнутрь индейки, а сверху обмажьте смесью масла с солью и перцем, со стороны шеи, там где кожа отходит, тоже , под кожей. И колоть ничего не надо.
Купила стейки из индюшачьей грудинки. Думала просто обвалять в панировке и на сковородку-боюсь будут сухими? Может кто знает хитрость? Ну что то апельсинового сока:) только из ЛИЧНОГО опыта, а не из инета:)
Я несколько раз делала апельсиновую курицу по Белонике. Мне очень нравится. Ароматная такая и праздничная, те блюдо не каждого дня. Думаю, и с индюшными грудками будет неплохо.
http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=1
Спасибо. Вполне реально сделать. Завтра попробую-апельсины есть:) и специи кроме пеперончино-интересно чава оно такое :mda, но можно и без него.:) И что это :"1 ст.л. куркумы,"????
Турмерин - одна столовая ложка . слышали такое название? В индийских специях часто встречается. Я покупала в обычном овощном типа ФрешФармс
Ну в данном контексте скорее "это классика" или просто "я каждый день с ней(кукурмой) готовлю. Но то такое. В подфоруме "заграница" поймут, это просто у меня "пунктик". Ничего личного :-). А кукурма с индюшкой - это неплохая идея.
Рада, что вам понравилось. Следующий раз обязательно найдите этот турмерик В нем - вся соль. Я на праздник делала куриный салат с сухой вишней и тюремщиков Очень вкусно , а до этого делала с ананасом Тем более эта специя везде есть.
+200 Я именно так и научилась готовить американские блюда.
http://allrecipes.com/recipes/975/holidays-and-events/thanksgiving/turkey/
Точно! Причем это еще на любителя. Я вот просто всегда мариную псису, потому готовится быстрее и выодит вкуснее. А на это Благодарение просто потушила части в жарочной кастрюле.
Ты читать не умеешь? Рецептов "с сотнями хороших отзывов" - полно.
Поэтому и хотелось узнать у тех, кто САМ готовил и у кого ВКУСНО получилось.
Вот, не понимаю я таких людей, которые по делу ничего сказать не могут, но лезут со своими "советами". "Тявкать" из-за угла/анонимно/ - много ума не надо.
Кстати, спасибо Пикабу+, приготовила по этому рецепту - получилось, действительно вкусно.
Во внутрь индюшки ставьте маленькую емкость с водой! Розетку или любую другую плошку. Во время выпечки вода испаряется и индюшка становится сочной. Проверено миллион раз.
Снаружи я обмазываю смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и чеснока.
