Свеклу едят за границей?
Вот такой дурацкий вопрос))) Услышала тут краем уха... что блюда из свеклы не едят за рубежом и вообще не знают, что из нее что-то можно делать. Это правда?
В Италии популярен подвид свеклы, биетола или мангольд по-русски. Зеленые листья. Отваривают и едят как салат с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Как в сказке русской народной: кому вершки, а кому корешки:). Уже готовая свекла продается, но итальянцы ее не едят...
Очень вкусная вещь, кстати. Мы выращиваем сами. Жаль, у нас не продают в магазинах.
Её еще в Черногории любят, блитва называется.

В Италии популярен подвид свеклы, биетола или мангольд по-русски. Зеленые листья. Отваривают и едят как салат с оливковым маслом, лимоном и чесноком. Как в сказке русской народной: кому вершки, а кому корешки:). Уже готовая свекла продается, но итальянцы ее не едят...
Вы на балконе просидели в заграницах, что ли ?
какие неумные ответы, едят гречку, и с удовольствием, и каши, и гречишные блины, и хлеб пекут, и пироги.
Раньше, русскоговорящие из России ее таскали,кг по 15, в чемоданах, счас поумнели, названия выучили, покупают в местных магазинах.
Блюда не едят, но едят нарезанную свеклу в банках, с уксусом. любят на сэндвичи класть или как гарнир к блюду.
Едят. Правда, продают уже отваренной. Или в банках.
Очень вкусна свекла отварная с козьим сыром.
http://www.chefkoch.de/rezepte/444771136600764/Rote-Bete-Salat-mit-Schafskaese.html
С яблоком и грецким орехом
http://www.chefkoch.de/rs/s0/rote+bete+salat/Rezepte.html
Еще продают соки овощные - со свеклой и яблоком, с морковью и свеклой

по моему ее во всех магазинах можно купить, в супермаркетах тем более. Ну моцет только в самых дешевых сетях, сограниченным выбором. В италии 100% там едят и готовят не только из уже крупных клубней, но из совсем молоденьких, и листьев тоже. Как и во Франции, Нидерландах, Германии, Чехии, Великобритании..Практически везде есть и разнэ салатысней, похожие на российские, и супы, и конечно же запеченные.
У нас в Германии нет. Даже в Кауфланде, во многом ориентированном на все этнические группы, ее нет. Про дискаунтеры (в отличие от супермаркетов) я вообще речи не вела - там ассортимент ограничен.
Ни в Эдеке, ни в Фамиле ее нет. В Эдеке - только по акции (раз год, осенью).

лично видела и в Метро и в Лидл. Дрезден, берлин, гамбург. Более того, в сооп в швейцарии. Как быдва последних самэ простые магазины...
Там, где много русскоговорящих мигрантов - без проблем.
Hallo,
also in Berlin bekommt man frische rote Bete überall. Aber wirklich überall.
Wo wohnst du denn? Ist es eine Gegend wo rote Bete nicht so bekannt ist. Vielleicht im Ausland? Aber da gibt es doch sicherlich kein Kaufland , REAL usw.
Bin jetzt auch ratlos.
LG

Интересный у вас вывод.
А вы где собственно?:) Я еще и Мюнхене в видела. Ну да, в маленьких деревнях не была в магазине.. что есть то есть:) Там, в мелких населенных пунктах, часто свое выращивают или на местах покупают или на рынках, или в большие суперы ездят, как обычно. А больших суперах все есть. Неужто все мигранты рассхватывают:)
https://www.mytime.de/product.php?MerchantID=psmido&product_sku=4507010517&campaign=feed%2Fde%2F10242%2Fidealo%2F4507010517&utm_source=idealo&utm_medium=psm&utm_campaign=psm_idealo
Во всех магазинах есть вареная в вакуумной упаковке. Везде есть консервированная. И даже свежая есть почти в каждом супермаркете. Откройте глаза.

Одна ты умная, остальные же дураки!
Hallo,
weiß jemand von euch wo man frische rote Beete kaufen kann.
Ich war bereits im Kaufland, REAL, REWE, Feinkostläden sowie bei div. türkischen Gemüsegeschäften.
Leider überall ohne Erfolg. Manche Supermärkte sollen es ab und an im Sortiment haben, aber meist nicht dann wenn man es braucht.
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Quellen nennen wo man das kauft.
Ansonsten muss ich es wohl selber anbauen ;)
Gruß Frank
Hallo Frank,
hast Du keinen Wochenmarkt in der Nähe? Dort bekommst Du derzeit problemlos Rote Bete.
Gruß Alex
Hallo,
kann es kaum glauben, dass Rote Bete so schwer zu finden sind - hier hat die wirklich jeder Supermarkt und jeder Gemüsestand auf dem Markt.
im Moment solltest du sie noch in Biomärkten und auch auf Wochenmärkten bekommen.
Das ist natürlich endlich --- nicht jedes Gemüse wird jederzeit frisch regional geerntet. Aber Rote Bete ist eigentlich durchaus noch draußen.
Hallo,
also in Süddeutschland kriegt man die grad auch an jeder Ecke...
Grüßle aus Schwaben,
es-ka
ähm, kleiner Nachtrag:
in unserem Kaufland - wo ich allerdings mein Gemüse nicht kaufe - habe ich bewusst noch niiiiiiieeeeee frische Rote Bete gesehen.

"frische Rote Bete" - вот и ответ
Не продают здесь "frische" (то есть, ее надо все-таки поискать, скажем так). Либо вареная, либо консервированная. ВСЮДУ. Я не знаю, в каком медвежьем углу вы живете, но от тайги до британских морей от Мекленбурга и Шлезвиг-Гольштайна до юга Баварии и Саарланда - я видела ее всюду :)
дык оно утверждало, что именно свежую и продают. только всем нужно открыть глаза
"И даже свежая есть почти в каждом супермаркете. Откройте глаза."
http://eva.ru/topic/77/3504670.htm?messageId=95657063
А мужики-то и не знают)))

Еще раз для тупых: в каждой земле, в каждом регионе свои погремушки.
В нашей земле, точнее, в нашем Kreis - можно купить свежую свеклу в Микс Маркте. в био-магазинах, в четверг на ярмарке, в Эдеке по акции осенью, когда идут акции лук мешками, картофель мешками, сельдерей 5 или 10 штук, порей и пр.

значит, ты живешь в мигрантском районе или городе. вот и все. а у нас в округе даже турецких магази нов нет. о чем то это но гово рит.

Вы мне, знаете, кого напомнили? Мою учительницу немецкого: http://eva.ru/topic/77/3504521.htm?messageId=95651815
Когда вы уже выучите, что Германия неоднородна, здесь в каждом Ландтаге, в каждом ЗАГСе, в каждом АБХ свои правила, не говоря уже про магазины и прочую мелочевку.

В нашей Эдеке практически всегда есть, как и в Кауфланде, в реал-, в Реве. Зачастую в "био"овощах. На еженедельном "рынке" тоже всегда есть. Вот в дискаунтерах - да, не видела ни разу))
Кстати! вот эту дурацкую свеклу, точнее, ее молодую ботву, немцы еще любят класть в салат-миксы в пакетах. По-моему, вот это как раз уже слишком :))
Не, прям вот эту ботву (только молодые листики, конечно), с розовыми прожилками, под названием "Rote Bete", вот примерно так:
http://eatsmarter.de/rezepte/salat-aus-rote-bete-grun
Все-таки сырую свёклу я как-то не очень, даже в виде ботвы :)
в лидл, тот что центральный, в дрездане, была всегда, Не может быть что бывсе мои поездки туда, в совершенно разное время, была русская неделя:)))
Это ж вроде с овечьим сыром рецепт. :mda Но с козьим там тоже есть, ниже.
Спасибо за рецепты, все должно быть вкусно.

Карпаччо со свеклой
Rote Bete Carpaccio
http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Rote_Bete_Carpaccio-14-1871.html
http://www.chefkoch.de/rs/s0/carpaccio+rote+bete/Rezepte.html

Ой, спасибочки за идею, добрый человек! Обожаю и свеклу, и козий сыр, а вот вместе смешать как-то не додумалась.
В Германии едят. Но продают уже вареную в вакуумной упаковке. А еще бывает селедка со свеклой, вообще некое подобие селедки под шубой :)
и свежая продается, и в супермаркетах и на рынках всегда. И едят ее достаточно много, только уксусом ее поливают нещадно, на советский вкус - невкусно.
Я винегрет часто тут делаю, никогда нет проблемы свеклу найти. Сложнее хорошие соленые огурцы найти, вот это проблемы. А свеклы полно.

спасибо! Посмотрю. Я методом проб и ошибок выяснила, что из всех маринованных только огурцы с укропом более или менее на соленые похожи, но тоже лотерея. Как правило просто безвкусные. Лень тащиться в русский магазин через весь город за солеными.

давайте берлинские! Я там шоплюсь в Кайзерс (сейчас Едека) на Winsstr. и изредка в Реал ездим. Ни разу не видела этих бочонков.
Отвечу вам тут на ваш пост, что мол положа руку на сердце не во всех супермаркетах есть. Естественно, если придти в какой-то заштатный дискаунтер, то там не будет ни свеклы, ни кучи других продуктов и овощей. Потому что все очень жестко сегементированно и у каждой группы покупателей свои предпочтнения. Например, какой-то хорошей ветчины там тоже не будет, но нельзя же будет после этого сказать, что "в Германии это не едят". Едят, еще как, просто покупают в других местах.
Но в целом купить совершенно не проблема.

Ага, я с вами согласна :)
Бочонки есть 100% в Реале на Oderstr.
https://www.real.de/markt/Teltow
и в Эдеке
http://mein.edeka.de/eh/de/minden_hannover/3864/index.jsp
Насколько помню, эти бочонки во всех Реалах в Берлине есть (по крайней мере, в которых я была :) )
Положа руку на сердце, у нас свежая - все-таки только в отдельных больших супермаркетах и на рынках, а вареной/консервированной - завались :)
вот такие посмотрите. https://www.kuehne.de/gurken/salz-dill-gurken-720ml
Не совсем. Итальянцы ее точно едят, бразильцы тоже (видела ролик как девушка пробовала борщ и сказала, что они свеклу едят, но вот в суп почему-то не добавляют), а китайцы могут даже не знать что это такое - у них ее сложно купить.

Я Правила моей кухни смотрю, австралийское шоу, там постоянно блюда из свеклы! Удивлена, чего они только из неё не делают
В сша ее мало используют-она дорогая довольно. В чипсах встречается, вкусно)) Готовят ее чаще китайцы и русскоязычные, но что это такое, без сомнения, знают все. Она продается в любом овощном отделе, хошь с ботвой, хошь нет.
Если не ошибаюсь, может быть $3-4 за полкило чистой, без ботвы.
...вот с укропом бОльшая засада. Найти в магазинах почти нереально.
дорогая? $2-4 бакса пучок, 40 центов старая за паунд , это дорогая? В какой деревне вы , что укропа нет?

В пучке три свеклинки? Ботву в мусор, итого три свеклы размером с девачковый кулачок за 240рублей? Россияне, у вас скока три свеклинки стоят?))
После девяти лет отсутствия в штатах, я в шоке от цен на овощи, особенно на всякий силос, в виде трав и салатов, корого мы едим много. На местном рынке все овощи где-то два доллара за полкило. Не ужас, конечно, но ощутимо. Салат какой-то совсем дорогой, учитывая, как недорого его вырастить. Купили семян, посадили сами, уже едим. Тоже самое с травой, плюс не наездишься за ней в супермаркет. Единственное что дешево, это капуста, 49 центов за покило.
ботву зачем в мусор? и при чем тут россияне? вы в америке российсую пенсию и зарплату получаете? для америки копейки стоит.

Есть в любом магазине в моей округе. Стоит чуть дороже картошки. Продается и консервированная. США.

ееп !
Во всех магазинах, во всех ресторанах можно найти битрут.
Похоже, йемигрантки никуда не ездят, вот И не находят свеклу.
Неправда. В Норвегии с ней делают салат с селедкой или с мягким сыром, еще любят маринованную свеклу на бутербродах.
Впервые маринованную свеклу я попробовала в Литве)))
Еще популярен салат из печеной свеклы, рукколы и голубого сыра. Явно не русского просхождения.
Про Тоскану помню точно. Есть в продаже в супермаркетах и встречается в замороженных овощных смесях типа "15 verdure".
По-моему, и в других местах встречала, но конкретику не вспомню.

Конечно же едят. В магазине часто можно встретить салаты из свеклы. Даже салат с селедкой и свеклой.
В ресторанах хороших тоже попадается, часто в ресторанах с французской кухней.
Канада.

Приезжала ко мне в гости в прошлом году моя французская приятельница. Ей 50+. Впервые у меня попробовала салат из свеклы с черносливом и орехами, заправленный майонезом. Сказала, что свеклу не ест совсем, у них ее и не готовят (живет рядом с Ниццей), но в таком виде ей очень понравилось, спросила рецепт (хотя какой там уж рецепт...).

неправда. в продаже всегда есть свежая, вареная, мариновная целая, маринованая порезанная. швеция.

Не знаю как там в заграницах, а в Москве в меню детских садов свекла почти ежедневно. Пока ребенок был маленький я сильно пугалась вынося его горшок. Потом сообразила, что цвет (того что в горшке) окрашивает свекла, и каждый раз спрашивала его, была ли сегодня свекла в меню. Ребенок так привык к этим вопросам, что до сих пор каждый вечер подходит ко мне и сообщает была ли свекла сегодня. В итоге свекла очень часто, не каждый день, но через день точно.
Капуста, картошка и морковь тоже дешевая, но детское меню составлено так, что свекла там и жаренная и паренная и в салатах и её много, других дешевых овощей гораздо меньше. Репа, тыква и кабачки тоже дешевые, но их практически нет в детских меню.
чем же плох-то?)) капуста по 12.50, картошка по 15 рэ у нас, морковка самая лучшая - по 20. кабачки и бклажаны сейчас по 29-39, перец болгарский по 40)) сезонные цены!))

А кто здесь ноет? Топики про пропитание заводят одни и те же аниматоры. В основном это декретницы, которых бросают мужья или домохозяйки со стажем, скажем так из принципиально не работающих, ибо нефиг, лучше топики про экономию строчить.
Я из России привозила, чтобы сделать итальянским друзьям селедку под шубой. И селедку, и майонез (он там другой совсем). Хотя свеклу видела вареную в вакуумном пакете в магазине, но побоялась что не тот вкус.

На мой вкус фрукты нет конечно, а вот овощи многие не такие как у нас. От этого и в блюдах могут давать другой вкус. Тот же картофель вареный в салат не такой совершенно. Огурцы толстокожие ужасно. Помидоры вот разные, все вкусные!

А мне и помидоры не вкусные. Беру,как правило, на рынке,но даже там нет у них вкуса помидор. Правда я сравниваю с мамиными огородными. Помидоры что надо: ароматные и вкус томатный,а не пустой. У себя на грядке выращиваю из ее семян такие же.

В апреле этого года была в гостях в Англии,хотела приготовить аборигенам борщ. Нашла в Теско т.наз органическую ( с ботвой) в упаковочках по 450 гр. За килограмм выходило почти 4 фунта .Решила - ну его на фиг этот борщ .
В Австралии в макдональдсе ела бургер McOz - гамбургер с куском свеклы. Местные объяснили, что свекла - главное блюдо времен переселенцев, они делали заготовки и питались ими в голодные периоды. А сейчас вроде не очень популярна, но в магазинах есть
Едят ее в простых семьях. Я 20 лет в Австралии. Просто, употребляю по-другому. Маринованую кладут в бюргеры и сэндвичи, из вареной делают салат с козьим сыром и орexами. Несколько раз в гостях встречалась запеченая с бататом.
А такжев обычном супере продаются листовые салаты со свеклой
уже готовые
дипы и хоммус
сок со свеклой
Я нашла картинки из одного супера. Далеко не все.
Маринованая разных фабриц, разной нарезки и веса. Вареная в вакуумной упаковке. Свежая и свежая органическая.
Укроп, кстати, тоже в обычном супере.Свежий, сухой и в тюбике консервированный.
В Австралии едят. В любом супере продают свежую, маринованую в банках и отварную в вакуумной упаковке.
В Швеции лопают всякую - в соках и салатах свежую, отварную, маринованную и т.д. Очень популярны чипсы из свеклы как покупные, так и самодельные.

В наших краях едят сырую в салате . Очень вкусная . В меркадоне продают отварную и очищенную в вакууме. Не знаю куда ее испанцы кладут , но вижу , что покупают . Сырую продают только молодую , и только на рынке . В магазинах сырой не видела .
В Онтарио, Канада, едят. Продают в обычных супермаркетах и на рынках. Стоит дороже, чем в России. Обычно, в сыром виде, продается в виде пучка из 3—4 свеклин вместе с ботвой. Не очень популярна.
Укроп всегда есть в суперах.
Гречка есть в местных магазинах, но варится странно (или я не знаю, как правильно), разваривается сразу в кашу, не получается сварить рассыпчатой. По вкусу такая же, как в России, может даже вкуснее :)
В Онтарио осенью свеклу продают за 2 доллара огромый пакет 5 кг. Да и вообще, свекла без ботвы в пакетах всегда есть в магазинах, видимо ее собирают и хранят.
А вот водку нормальные люди пьют меньше в Онтарио, чем в России.
Видимо не во всех магазинах :) Онтарио большое. Картошка у нас всегда лежит в 5 кг пакетах, а вот свеклы такой нет. Осенью бывает, но не долго.
Гречку надо иначе варить. Я специально рецепт смотрела (прикладывался к этой гречке). Её как-то до кипения доводят и сразу отключают. И она доходит уже выключенной.
Сама предпочитаю покупать в русском магазине. Привычнее :)
Пробовала, но все равно получается каша. Так, кстати, и обычную гречку можно варить. Русских магазинов нет у нас, есть польский, но мне лениво туда, варю кашу :)
Заливаете 1 стран гречки 1,5 стаканами холодной воды, доводите до кипения, посолите и выключайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться, через 15 минут у вас шикарная, нежная, рассыпчатая гречка!
Вы наверное много воды льете, как в рис 1 к 2? Гречке нужно меньше воды.

Всегда делала гречку 1 к 1,5. Гречка из канадских магазинов (Bulk barn) (не польских, не русских, не украинских) превращается в кашу :)
Чаще всего так и делаю. Заливаю кипятком и ставлю в тепло, но местная канадская превращается в кашу. Независимо от пропорций с водой.
да зависит от сорта. Причем, может статься что от одной и той же фирмы, а будет вот разная. Это не только в канаде, это везде нарваться легко. Я к примеру одну фирмы просто перестала брать, они еще и в коробках, не видно что там, всегда сюрприз сюрприз.(причем, то, что их коробки народ регулярно патрошит, сцелью узнать содержимое, их ничему не учит) А я сюрпризы не люблю, потому их больше не покупаю:) Сразу сюрпризы закончились:)
НЕправда. У нас продают свеклу разных размеров, и кабачки разные, и огурцов всяких пупырчатых и волосатых я раньше не встречала. И круглых баклажанов тоже))
Свекла и укроп есть в обычном магазине. Именно борщ американцы не варят из свеклы, как мы:) Гречка есть в специальном русском магазине. Сша

Cвекла, свекла....ворчит. Не знаю, где она там заграницей продается- мне параллельно. Я, кстати, в Москве ее запекаю - варить все витамины терять. 1 час в духовке или аэрогриле и вуаля - полезная вкуснятина готова!
А вот РЕПУ у нас на рынке найти не могу, вообще! Была в одном месте, где зеленуху продают - 3 штуки за 100 руб, корень сельдеря 50 руб за клубень. Топинамбур днем с огнем не найдешь. Это все в 1000 раз полезнее картохи и по выращиванию не сложнее.
РЕПУ теперь русские не употребляют - вот где засада! Чешу репу сижу от такого...:mda

Репа часто бывает в Ашане примерно 55 руб/кг. Делаю из нее суп-пюре. Очень похожа на кольраби, но запах более сильный и может горчить.

У нас этого топинамбура! Вчера делала "солнечную" ванну - листья-побеги заварила а пену цветками украсила :ups3 А вот чистить на поесть его муторно(((
Сегодня видела репу в перекрестке, примерно 70 руб. за кг. В Ашане иногда бывает, но в целом, да, редкость.
WholeFoods есть и с ботвой и без, на выбор. Trader Joe's - только без ботвы в упаковке органич., цена - 1.70 за фунт. Но все от штата зависит. У нас, ввиду высокой деверсификации населения, в обычных магазинах есть.. ну практически все. Искать не надо.

В любом супермаркете. И с ботвой, и без ботвы, органик или обычная. Свекла вездепродается в штатах. Вот в Японии ее редко продавали, только летом.
у нас свежая, ботва отдельно прдается, вареная в вакууме и в банках вареная с уксусом ( закуска готовая)
И у нас два вида - красная и белая ( какая то светлая с бордовыми прожилками, невкусная, но не разрезаная такая же, всегда в магазине спрашиваю какая у них)

У нас такая же светлая тоже есть, но её стараются не сажать, после варки она не такая сочная. А вот ботву от своей свеклы я выбрасываю, но вот совсем не вкусно мне это.
думаю, их спутать нельзя. Листья свеклы продают так же отдельно, особенно молоденкие, уже разобранные. да и надписи наверное есть:)
вот как в этом сборном.
Ой, люди чего только не путают....
Одна дама мне как-то сказала: А мне тут новую крупу показали, вкусная такая! Называется......ммм.....чечевица.

Помню приехали в 90-е в Болгарию, московская подружка вышла замуж за "нового болгарина", вместе в институте учились. Вот она как раз говорила, что свёклу тут едят одни свиньи. Но!!! Сделала она селедку под шубой, так все уплетали местные, за уши не оторвать.

А это и сейчас так здесь считается, только не свиньям , а козам. В магазинах ее продают, но вот чтобы готовили что то местные из нее не видела. А нет, сейчас стало модным здоровое питание, и свеклу стали добавлять в салат , типа "Витаминный" с морковкой и проросшей пшеницей.Да, селедку здесь не едят тоже, в смысле едят только те, кто в России работал, а местные нет и пельмени с борщем тоже не едят.
Здесь даже русские рестораны не прижились , в Софии, сейчас вроде только один "Арбат" остался, но там и кухня на русскую мало похожа, причем качество приготовления не хорошее. Все кто из русскоговрящих был там, плюются.
В моем Лидле зимой продается такой набор " Корневища"- пастинак, морковь оранжевая и желтая и свекла. Около 1 кг корней этиих Свекла чуть удлиненной фромы, не кругленькая. За то в пакете или в форме с крышкой запекается все в одинаковое время. Сбрызнул маслом и апельсиновым соком, приправил, в духовку и через 40 минут вкусно и полезно поел.
Отличная вещь, если приготовлена правильно. У родственников была крепери, они этих галет разновидностей 10 делали. И с сырами, и с мясом, и с рыбой. А без начинки их и не едят.
Я как раз в крепери и пробовала, в разных, с разными начинками, солеными-не пронавилось. Дома я только из белой муки делаю. А с какой начинкой лучше? Может еще раз попробовать? У нас под домом новая крепери открылась.
Лично мне больше всего нравится с сырами разными и мёдом. А дети любят традиционный вариант с яйцом и сыром. Может, тут дело в рецепте теста на блины ещё? Я, честно говоря, в других местах и не пробовала даже их есть. Однажды приготовила дома из магазинной смеси, мне тоже не понравилось.