Лето. Мороженое в наших морозильниках
Летом у вас в морозилках постоянно есть мороженое?
Это обязательный продукт ваших недельных закупов?
Мы покупаем мороженое только в баркетках(не эскимо на палочках, ни конусы)
В морозилке всегда есть баркетки
сливочное
шоколадное
клубничное
ром с изюмом
кокосовое
Все на молочной основе.
Разные фруктовые, на водяной основе(сорбэ)- это имхо, только сахар.
Терпеть не могу кофейное и фисташковое.
Ну вот, мы делаем всевозможные дессерты- фрукты+ мороженое
Классика- банана сплит
Еще персик мельба
Мои муужчины еще добавляют на все это сверху взбитые сливки из спрея.
Мечтаю о черносмороденном мороженом на молочной основе, но никогда такого не видела.
Разве что добавлять в базовое сливочное мороженое черносмородинный ликер и свежие ягоды?
Расскажите какие дессерты вы придумываете на основе мороженое+ фрукты
Десерты не придумываем. Дети просто так едят. Естественно натуральное, молочное. Обычно есть три-четыре вида. Но если осталось только ванильное, то дети могут натереть и закинуть туда шоколад или свежие ягоды.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тут есть миллион способов, зависит от вашей фантазии.
Базовые ингредиенты- собственно персики( я всегда беру консервированные) и шарики сливочного мороженного
Но мороженное тоже может быть не только сливочное, можно положить 3 шарика- сливочное, клубничное и шоколадное
Я еще добавляю туда апельсиновый ликер,тертый миндаль и взбитые сливки сверху
У нас неизменно круглый год в морозильнике стаканчики с ванильным мороженным Haagen Dazs. Без него младший ребёнок прожить не может. Закупаю в огромных количествах. Для остальных не в таких объемах, но чередуем все, что в мини размерах, на пару укусов- и рожки, и батончики. В основном, ванильное в шоколаде, с карамелью или орехами. Когда как. И иногда балую себя мороженным mochi- люблю его всех вкусов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
barquette-из французкого языка
https://www.google.com/search?q=barquette+de+glace&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjW15e1l__qAhWJxIUKHan1ALEQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1680&bih=908
Она общалась на русском. БарсетКА, танкетКА, свитшотКА, баркетКА. Более того, русский в отсутствии научных и всех остальных достижений вовсе и не развивается, а только заимствует новые иностранные слова и понятия. Такая вот пИчальКА.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В русском языке слова баркетка нет. Вот такая пичалька. Но я так и не поняла, почему вы решили, что анна - ничтожество?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что будет так? Что Анна - ничтожество? Почему?
Жизь у меня весёлая, с вами вот разговариваю, а у вас? Не унывайте!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот нафига вы это делаете? Чучелко же только и ищет, с кем поскандалить. Тут ничего в этом разделе ей не обломится, уйдет назад в ПиМ. А вы покажете, что тут есть к ней интерес ( со знаком минус конечно)- она засядет в Загранице и тут тоже филиал ее дурости будет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никакого мороженого в морозильнике нет. Покупное противное все. Самодельное тоже как-то не пошло. Мы в Канаде.
Не любим мы мороженое. А уж если его посыпать и поливать - уже за пределами добра и зла.
Все мороженое жирное и с привкусом химии.
Не знаю, почему у нас мороженое никак не употребляется.
![Anonym](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раньше любила летом мороженое с клубникой/голубикой/малиной и залить бейлиз. Сейчас мороженое почти не покупаю. Северо-американское мороженое не очень вдохновляет. Иногда ем джелато, но и там раз на раз не приходится, не все хорошо делают.
Вот бы пломбир в стаканчиках прямо с молоко-завода, как у бабушки когда-то ели. Вот это был вкус.
Наконец-то научилась делать смородиновое мороженое. Теперь из урожая смороды у меня не только наливка:-))))))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Всё делаю по этому рецепту, только вместо её добавок добавляю свою смородину , хорошо протёрную с сахаром (тепловой обработке ягоды не подвергаю) https://youtu.be/_gq4WrYeBNo
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вот тут не подскажу, делаю всё на глазок: ягоды, сахар, водка. Никакой воды. Настаивается всё до октября.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня мороженое всегда. Люблю его нежно все кроме шоколадного, но если другого нет, давайте шоколадное.
Делаю под настроение- посыпаю любыми фруктами, которые под рукой, поливаю любой поливкой, какая есть, кстати питьевым иогуртом понравилось. Посыпаю тоже- что есть, то и крошу. Получается каждый раз новое блюдо:)
Себе стараюсь чаще есть сорбет- он менее каллорийный, но и молочное не проигнорирую. Беру и порционки и баркетки.
В Икее, в баре очень вкусное мороженое, советую.
Ванильное с абрикосовым или персиковым домашним вареньем родителей, или с канадским Icewine. Но стараюсь не злоупотреблять мороженным. Надо попробовать с лимонным соком, хорошая идея.
Конечно. Попробовала лимон + мед миксером, заморозила льдинки и в кофе, черный:) - вкусно получилось.