В Петербурге небанальное, посоветуйте.

копировать

В программе Мариинка, Крепость Орешек, прогулка по крыше и коммуналка… были ранее прогулка по дворам и парадным, Царское село, Выборг,Петергоф, макеты, трамвайное депо… нужно что то что интересно и взрослым и подростку.Хотелось бы Репино, но что там - не знаю. Может есть еще что то не туристически интересное, в прошлый раз были на выставке Манги и в АннеКирхе.

копировать

у них там много новых общественных пространств наклепали, у меня вот все ноги не доходят, но интересно

копировать

Я на выставке в Севкабеле была, выставка хорошая, Севкабель не впечатлил.

копировать

Если повезет, то можно попасть к этому замечательному человеку на экскурсию https://t.me/St_petersburger
Не реклама, если что)) к нему в Москве все места заняты на 1 минуту, в Питере разбаловались и в течении 5 мин забивают группы.
А в Эрарте были, в Кронштадте, а в Петергофе в парке Александрия, и еще Китайский дворец в Ораниенбауме открыли наконец-то.

копировать

В Кронштадте были 2 раза, но помнит ли дочь подросток - не знаю. Были даже в квартире Иоанна Кронштадтского. В Петергоф поедут без меня, хотя были но дочери было лет 6, помнит только что они все намокли радостно, почему-то не помнит совсем систему труб. В Ораниенбаум хочу, мы там были с мужем когда были развалины полузакрытые. Мы тогда на машине ездили и жили в Петергофе. Облазили всю ту сторону, хотелось бы посмотреть что сейчас там.

копировать

Я, как обычно, с модерном. Берите хорошую экскурсию по модерну. Быть в Питере и не понять, не узнать и не полюбить модерн - это грех.

копировать

Ходила на экскурсию в Академию Штиглица, мне очень понравилось. Еще очень симпатичная экскурсия была - поездка на старом трамвае по Питеру

копировать

Я тоже там была этой весной Билеты надо заранее брать

копировать

Да, я из Москвы у них на сайте заранее заказывала на нужную дату.

копировать

Я в прошлый раз сделала рейд по островам, почти пешком. Хотела пройти по мосту Бетанкура, но это оказалось такое себе мероприятие... Поэтому сначала походила вокруг, потом вызвала такси и проехала по нему. Там рядом еще домик, в котором жил нобелевский лауреат Леонтьев. И вообще, интересные кварталы.
От Крестовского если гулять, там такие пейзажи интересные, как будто ты не в Петербурге, а в Берлине. И посещение Чудо острова я б не пропустила, хоть на чуть-чуть заглянуть
От Каменного острова пешком шла-шла, наткнулась на памятник собаке Павлова. И там прекрасный Лопухинский сад со старой дачей. Там же обнаружилась зрелищная кондитерская Анны Красовской с муссовыми пирожными в виде люксовых сумочек. И в этом же здании приличное пивное заведение с хорошим пивом.
Раньше здесь кто-то рекомендовал Румянцевский сад. Прекрасное место оказалось. Если будете гулять около университета, рекомендую.
Если не были в квартире Кирова, рекомендую тоже. Это такая экспозиция, как если бы в Москве водили в дом Нирнзее.
Если вы любите готовиться к поездкам, рекомендую https://www.grad-petrov.ru/den-za-dnem/unikalnaya-kniga/?ysclid=lxhryckomj312229464
там тоже много повседневности на Каменном острове

копировать

Эрарта.

копировать

дааа. супер музей

копировать

Спасибо. Записываю.

копировать

Музей воды, Музей Почты, Музей игровых автоматов.
Когда приезжала одна московская Ева мы пошли по Каменноостровскому просто гулять. И посмотреть, и погулять.

копировать

Каменоостровский я люблю и Васильевский остров. В прошлом году останавливались в доме где Райкин жил. Брали экскурсию по парадным и дворам. Из центра часто пешком шли, включая мост. Сами просто прошлись до Карповки, мне нравится монастырь, где Иоанн Кронштадтский. По Васильевскому я вообще любила ходить пешком … в этом году совсем в исторической части планируем остановится.

копировать

Ораниенбаум

копировать

Очень понравился Подвал бродячей собаки на Итальянской улице.
Смотрела внем два спектакля. Полный восторг.

Люблю музей Фаберже . Только берите аудигид. Очень интересно.