Еда

12 блюд в одной консервной банке

12 блюд в одной консервной банке
Кушанье из 12 блюд в консервной банке предложил студент Кингстонского университета в Лондоне Крис Годфри в рамках диссертации на тему чрезмерного потребительства. Дизайнер объясняет идею универсального яства All In One («все в одном») нежеланием вестись на уловки продовольственных брендов, предлагающих расфасованные продукты по завышенной цене. Таким образом, мы переплачиваем за недовес и красивую упаковку.
"Одна банка All In One может досыта накормить одного среднестатистического человека, причем не нужно после себя мыть посуду", - говорит Крис Годфри.

По описанию, многослойное блюдо состоит из местных сортов сыра, говядины, равиоли с начинкой из рикотты, грибов шиитаке и вареного палтуса с трюфельным маслом, грушевого сока с имбирем, сочного жареного стейка с молодыми листьями горчицы, французской выпечки и орехового латте.

Комплексный обед из 12 блюд представляет собой желатиновую башню в консервной банке. Сначала Годфри приготовил все позиции из меню, затем каждое пропустил через кухонный комбайн, добавил желатин и слоями сложил в банку. Формирование одного слоя заняло примерно 60 минут.

Тем не менее, автор работы All In One, его изобретение все-таки пища не для употребления, а для размышления.