Карамбола или звёздный фрукт.
Звездный фрукт является источником витамина С и имеет кисло-сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых, мякоть по структуре напоминает сливовую - такая же сочная и немного хрустящая.
Звездный фрукт является источником витамина С и имеет кисло-сладкий вкус, который сравнивают со смесью яблока, груши и цитрусовых, мякоть по структуре напоминает сливовую - такая же сочная и немного хрустящая.
Рамбутан. Мякоть фрукта напоминает желеобразную массу желто-белого цвета, сладкая на вкус и богата витамином С, кальцием, фосфором и железом.
Маракуйя. В маракуйе больше всего ценится сок, ради которого ее и выращивают, благодаря удивительно приятному аромату, сок маракуйи нередко добавляют в состав других фруктовых соков.
Питайя или «драконий фрукт». Фрукт имеет сладковатый вкус, а из-за своей низкой калорийности и высокого содержания витамина С, фосфора и калия питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни.
Личи или «драконий глаз». Под жесткой корочкой фрукта скрывается белая мякоть, напоминающая виноград и темная вытянутая косточка, похожая на зрачок животного, на вкус фрукт сладкий, с небольшой кислинкой и богат витамином С.
Пальцы Будды или пальчиковый цитрон. Необыкновенно ароматная цедра вполне съедобна и широко применяется в кулинарии для производства цукатов, а внутренняя белая сердцевина абсолютно лишена горечи, поэтому ее можно использовать в салатах и других блюдах.
Джекфрут или индийское хлебное дерево. Фрукт считается близким родственником хлебного дерева, но не так популярен из-за неприятного запаха кожуры.
Кивано, «африканский огурец», «английский помидор», «рогатая дыня» и «ангурия». Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца, а также фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низкокалориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.
Сахарное яблоко или Sweetsop. Фрукт имеет сладко-сливочный вкус, несмотря на свой узловатый вид.
Дуриан. Несмотря на запах, желто-красная мякоть фрукта очень приятна на вкус и напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка.
Янгмей, горный персик или китайская земляника. Янгмей отличный антиоксидант с достаточно специфическим вкусом – одновременно сладкий и едкий.
Салак или «Змеиный фрукт». По вкусу фрукт очень похож на ананас, однако есть сорта, которые ближе к банану или крыжовнику, а также в нём есть танин, которые помогает организму выводить вредные вещества.
Гуава. Спелая гуава по вкусу напоминает землянику, она содержит огромное количество полезных веществ. Из неё делают мармелад, желе, джемы, соусы, а также используют плоды при производстве алкогольных напитков.
Саподилла, ламут, чику или ахра. Мякоть обладает карамельным вкусом и очень сладкая.
Мангостин или «королева фруктов». Небольшой по размерам экзотический фрукт, по вкусу немного похож на мандарин, смешанный со сладостью клубники, ананаса и манго.