- Замесим нежное песочное тесто. Яйца соединим с сахарной пудрой, перемешаем и добавим масло, а потом муку и соль. Дадим полежать в холодильнике минут 20-30.
- Приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку (но можно и в крутую), положим в холодную воду.
- Шпинат потушим вместе с луком и базиликом на сливочном масле. Вся жидкость должна испариться. После добавим рикотту и хорошо перемешаем.
- Тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Сделаем в ней углубления и положим в них маленькие кусочки масла, а поверх очищенные вареные яйца. Распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц.
- Накроем тестом, в «крышке» пирога надо сделать надрезы. Поставим выпекаться пирог в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог можно подавать на стол как горячим так и холодным.
Фото: социальные сети