*

Еда

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей
8.01.16 14:10
У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
Вам потребуется:

1 стакан дикого риса
3 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
1 ч. л. тимьяна
100 г муки
2 л куриного бульона
300 г вареной курицы
200 г грибов
1 стакан сливок (10%)
петрушка

Приготовление:

1. Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.

2. В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.

3. Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.
Приятного аппетита!