нгредиенты:
400 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
3 яйца;
900 г тыквы;
200 г сахара;
200 мл жирных сливок;
корица и ванилин;
соль.
Приготовление:
1. Возьмите большую миску и просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар и оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите тыкву до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Подождите пока десерт остынет и можете угощать им своих близких. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.
400 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
3 яйца;
900 г тыквы;
200 г сахара;
200 мл жирных сливок;
корица и ванилин;
соль.
Приготовление:
1. Возьмите большую миску и просейте в нее муку и соль.
2. Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто.
3. Скатайте тесто в шар и оберните его пленкой. Отправьте в холодильник на полчаса.
4. Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5. Потушите тыкву до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
6. Измельчите с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
7. Достаньте тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
8. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 °C.
9. Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
10. Затем влейте массу в форму с тестом.
11. Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Подождите пока десерт остынет и можете угощать им своих близких. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.