Ананасовый пирог

Ананасовый пирог
Ананасовый пирог, очень вкусный и несложный в изготовлении, который непременно понравится вашим близким и родным.
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
6 кружков ананаса
яйцо – 4 шт
6 засахаренных вишен
300 г сливочного масла
6 ст. л. молока
550 г сахара
мука пшеничная – 300 г

Инструкция по приготовлению:
Разогреть духовку до 180 С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне.Можно использовать вишни из компота.

Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.

Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.Дать остыть в течение 30 мин.

Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.