Архитектура, геометрия и торты

Архитектура, геометрия и торты
27.09.16 16:10
Кондитер Динара Касько из Харькова кремовым розочкам и мастичным украшениям предпочитает строгие линии, геометрические фигуры и минимум украшений, а чаще всего обходится без них совсем. Но от этого ее торты и пирожные выглядят не хуже.
По образованию Динара архитектор, но несколько лет назад девушка стала мамой и, находясь в декрете, решила попробовать себя в кулинарии, используя свои навыки 3Д-моделирования при изготовлении форм для своих сладких шедевров. "Изготовление формы происходит в несколько этапов: сначала я моделирую форму на компьютере, затем печатаю ее на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона", – рассказывает Динара, - "Я копирую природную структуру, к примеру, создавая форму пузырей. Впрочем, это может быть что угодно: клетка, цветок, раковина моллюска или пчелиные соты”.

Всего за 3 года Динара, совершенствуя свои навыки, побывала на курсах лучших кондитеров России, Франции и Испании и уже сама стала превращаться из ученика в учителя. Для проведения практических мастер-классов ее приглашают в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Астану, она публикуется в кулинарных журналах, ее работы появились на страницах So Good magazine. В ближайших планах девушки - освоить молекулярную кухню.