Еда

Баклажаны "Чудесные"

Баклажаны "Чудесные"
Хозяюшкам всегда очень хочется сделать домашние заготовки - баклажаны на зиму, чтобы не только летом лакомиться "синенькими". Очень популярный способ заготовки баклажанов - это консервирование.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется
Баклажаны - 2 кг.
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский - 7 шт.
чеснок - 1 головка ,можно больше
соль - 2 ст.ложки
сахар - 250гр.
растительное масло - 150мл.
уксус 9% - 80гр.

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой. Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
Разложить по банкам и закатать .

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой . Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без,по настроению. Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус.
Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.


Разложить по банкам и закатать .
Вот такие они с кожурой в баночках.
а такие без кожуры:)
Приятного аппетита!