Соус для семги
- 2 ст. л. подсолнечного масла или сала
- 1 шт. белый лук, нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока
- кетчуп
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. французской или дижонской горчицы
- 1 д.л вустерского соуса
- 1 ст. л. порошка копченой паприки
- 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, и готовить, не давая закипать, 20 минут.
Готовим семгу
- 4 шт. филе норвежской семги по 150 г.
- 1 л. воды
- 1 д.л. соли
- 1 д.л. подсолнечного масла
- 2 д.л. соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.
Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть, жидкость промокнуть. Обмазать маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.
Яблочно-капустный салат
- ¼ шт. летней капусты, порезать тонко
- 2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
- ½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
Заправка для овощей
- 2 д.л. сметаны
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч. л. кайенского перца
- ½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
- ½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.
Приятного аппетита!
- 2 ст. л. подсолнечного масла или сала
- 1 шт. белый лук, нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока
- кетчуп
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. французской или дижонской горчицы
- 1 д.л вустерского соуса
- 1 ст. л. порошка копченой паприки
- 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты, и готовить, не давая закипать, 20 минут.
Готовим семгу
- 4 шт. филе норвежской семги по 150 г.
- 1 л. воды
- 1 д.л. соли
- 1 д.л. подсолнечного масла
- 2 д.л. соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.
Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть, жидкость промокнуть. Обмазать маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.
Яблочно-капустный салат
- ¼ шт. летней капусты, порезать тонко
- 2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
- ½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
- 1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками
Заправка для овощей
- 2 д.л. сметаны
- 1 ч. л. порошка тмина
- 1 ч. л. кайенского перца
- ½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
- ½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.
Приятного аппетита!