Еда

Биточки из фасоли с домашним майонезом

Биточки из фасоли с домашним майонезом
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 200 г фасоли «Черный глаз»
- 100 г чеддера
- 2 филе анчоусов в масле
- 1 небольшая красная луковица
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 желток комнатной температуры
- небольшой пучок кинзы
- 10–15 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок 1/2 лайма
- 220 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка с горкой горчицы

1. Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить.

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

5. Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу.

6. Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла.

7. Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером.

8. Яйцо слегка взбить.

9. На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях.

10. Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон.

11. Кинзу крупно порезать.

12. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая