Еда

Блинный торт с карамельной глазурью

Блинный торт с карамельной глазурью
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 825 мл молока
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 140 г сливочного масла
- 12 желтков
- 1 яйцо
- 50 г резаного миндаля
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- щепотка морской соли

1. Просеять 150 г муки, добавить в муку яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и замесить тесто.

2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто и хорошенько все вымешать, затем испечь блины.

3. Приготовить крем: взбить желтки с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).

4. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

5. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

6. Уложить блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.

7. Смешать в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

8. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая