Еда

Блины без муки

Блины без муки
В преддверии Масленицы еварушницы ищут новые рецепты блинов. Предлагаю рецепты блинов на манке и овсяных хлопьях.
Блины манно-овсяные

Ингридиенты:


Овсяные хлопья — 1 стак.
Манная крупа — 1 стак.
Кефир — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л без горки
Растительное масло — 3 ст. л. + на смазывание сковороды

Приготовление:

Хлопья и манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Можно оставить на ночь, тогда удобно приготовить эти блины на завтрак, причём просто на столе, ведь чем кислее кефир, тем лучше погасится сода.

После разбухания хлопьев добавить яйца, соль, сахар, соду и влить масло. Перемешать. Должно получиться не очень густое тесто.

Печь с двух сторон на разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазать маслом при помощи кисточки, дальше в этом необходимости обычно нет.

Совет. Лучше печь на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные, а блины небольшого размера удобнее переворачивать.