Еда

Блины по-венгерски

Блины по-венгерски
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинов по-венгерски.
Время приготовления:30 мин

Ингредиенты:

0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
1,75 стакана молока
1 яйцо
2 желтка
100 г измельченных грецких орехов
7,5 ст. л. сахара
1 ст. л. изюма
2 ст. л. рома
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
50 г тертого молочного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
0,25 стакана сливок жирностью 22%

Инструкция по приготовлению:

Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.