Вам понадобится:
- 0,5 стакана несоленого сливочного масла
- 240 гр шоколада
- ¼ стакана какао-порошка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,25 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца (большого размера)
- 1 стакан муки
- 1 стакан грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.
2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.
3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.
4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.
Благодарим бренд Dr. Oetker за помощь в подготовке материала
- 0,5 стакана несоленого сливочного масла
- 240 гр шоколада
- ¼ стакана какао-порошка
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,25 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 яйца (большого размера)
- 1 стакан муки
- 1 стакан грецких орехов
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.
2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.
3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.
4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.
5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.
Благодарим бренд Dr. Oetker за помощь в подготовке материала