Еда

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Брауни с макадамией и белым шоколадом
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 300 г 70%-ного темного шоколада
- 250 г муки
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 60−70 г макадамии (или любых других орехов)
- 50 г сахарной пудры
- 2 ч. ложки растворимого кофе
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 170◦С.

1. Орехи подсушивать в разогретой духовке в течение 5 минут.

2. Темный шоколад поломать на кусочки, высыпать в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.

3. Белый шоколад поломать маленькими кусочками.

4. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным экстрактом и растворимым кофе.

5. Добавить половину орехов, кусочки белого шоколада и растопленный черный шоколад с маслом.

6. Ввести муку, вымешать хорошенько тесто и выложить его в квадратную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

7. Выложить оставшиеся орехи сверху на тесто, слегка утопив их, и выпекать корж 30−35 минут, затем вынуть из духовки и остудить.

8. Остывший корж разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая