Еда

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе

Брюссельская капуста в имбирно-апельсиновом соусе
23.03.16 12:10
Фуд-блогер Дарья Боронина в своем блоге делится полезными и интересными рецептами. Один из них - запеченная брюссельская капуста. Сочетание апельсина, имбиря и соевого соуса придают этому блюду азиатские нотки.
Ингредиенты:

- 500 гр. брюссельской капусты;
- 1 апельсин;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. масла гхи (можно взять растительное или оливковое масло).

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200 градусов.
2) Брюссельскую капусту разрежьте пополам или выложите целую в форму для запекания.
3) С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Имбирь натрите на терке.
4) Смешайте сок, цедру, тертый имбирь, соевый соус и масло.
5) Полейте капусту получившимся соусом и поставьте в духовку на 30-35 минут. В середине приготовления перемешайте.

Приятного аппетита!