Еда

Брюссельский ресторан предложит блюда из остатков еды

Брюссельский ресторан предложит блюда из остатков еды
Брюссельский ресторан AUB-SVP совместно с организацией Eatmosphere, которая занимается привлечением внимания к пищевым отходам и бедности, один раз в сезон предлагает своим посетителям изысканное меню, приготовленное из излишков продовольствия. Об этом сообщает издание La Libre.
Впервые насладиться блюдами из остатков продовольствия широкая публика сможет в ресторане AUB-SVP 9 марта на "Pain Perdu party".

"Создавая меню для гурманов из излишков, мы хотим показать, что эти продукты не являются отходами. Они по-прежнему пригодны для употребления", - так комментируют эту акцию представители ресторана.

"В этих продуктах нет ничего плохого, - говорит основатель Eatmosphere. - Мы можем передавать их общественным организациям, которые, в свою очередь, используют их, чтобы накормить бедных".

Ресторан AUB-SVP и Eatmosphere уже работают с несколькими партнерами над похожими проектами. Так, в марте прошлого года началось производство пива Brussels Beer Project (BBP), которое варится из непроданного в супермаркете хлеба. С тех пор 8 тонн хлеба превратилось в пиво, а проект набрал популярности за пределами Бельгии. Например, знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер хочет запустить подобное производство в Лондоне.