Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!
Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
• Рис Карнаролли- 100 г
• Лук репчатый- 20 г
• Белое сухое вино- 40г
• Овощной бульон- 100г
• Кальмар- 30г
Для приготовления тыквенного соуса:
• Запеченная тыква– 200 г
• Репчатый лук- 40 г
• Чеснок- 5 г
• Сливочное масло- 20 г
• Соль и перец по вкусу
Для украшения:
• Круглая тыква- 20г
• Шалфей- 5г
• Тыквенные чипсы- 5г
Секрет приготовления:
1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
• Рис Карнаролли- 100 г
• Лук репчатый- 20 г
• Белое сухое вино- 40г
• Овощной бульон- 100г
• Кальмар- 30г
Для приготовления тыквенного соуса:
• Запеченная тыква– 200 г
• Репчатый лук- 40 г
• Чеснок- 5 г
• Сливочное масло- 20 г
• Соль и перец по вкусу
Для украшения:
• Круглая тыква- 20г
• Шалфей- 5г
• Тыквенные чипсы- 5г
Секрет приготовления:
1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.
Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло- 300г
• Тростниковый сахар- 200г
• Мед- 180г
• Запеченная тыква- 440г
• Яйцо- 2шт
• Мука- 400г
• Сода- 2г
• Мускатный орех- 2г
• Корица- 6г
Секрет приготовления:
1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло- 300г
• Тростниковый сахар- 200г
• Мед- 180г
• Запеченная тыква- 440г
• Яйцо- 2шт
• Мука- 400г
• Сода- 2г
• Мускатный орех- 2г
• Корица- 6г
Секрет приготовления:
1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.
Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
• Тыква- 640г
• Зеленое яблоко- 70г
• Сливочное масло- 55г
• Соль- 10г
• Черный Перец- 3г
• Овощной бульон- 445г
• Черный перец- 4г
• Шалфей- 2г
• Розмарин- 4г
• Тимьян- 2г
• Хлеб- 20г
• Чеснок- 7г
• Пармезан- 15г
• Лук- 45г
Секрет приготовления:
1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Тыква- 640г
• Зеленое яблоко- 70г
• Сливочное масло- 55г
• Соль- 10г
• Черный Перец- 3г
• Овощной бульон- 445г
• Черный перец- 4г
• Шалфей- 2г
• Розмарин- 4г
• Тимьян- 2г
• Хлеб- 20г
• Чеснок- 7г
• Пармезан- 15г
• Лук- 45г
Секрет приготовления:
1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.
Приятного аппетита!