Еда

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы
Цукаты  из тыквы можно использовать в качестве десерта, а также для украшения тортов и пирогов. На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1-1,2 кг сахара
700 мл воды
½ ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
1 апельсин

1. Тыкву почистить и нарезать некрупными кубиками.
2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне. Появляющуюся пену убирать ложкой.
3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.
4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.
5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения , и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не  станут наполовину прозрачными.
7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.
8. Когда цукаты подсохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку.