Ингредиенты:
Клубника – 60 г
Малина – 10 г
Взбитые сливки – 30 г
Шоколад – 10 г
Мята – 5 г
Растительное масло – 30 г
Клубничное варенье – 50 г
Тесто для оладий:
Мука – 160 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 250 г
Способ приготовления:
В миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, разрыхлитель для теста, сахар и начинаем понемногу вмешивать муку. Взбиваем до образования однородной массы.
Даем 20 минут отдохнуть тесту. Прогреваем сковородку, смазываем маслом. Начинаем жарить оладушки, сначала самый крупный кружок, потом меньше и меньше. Допекаем 5 маленьких, из которых вырезаем лапки и голову.
Тонкими кружочками нарезаем клубнику, укладываем на самый большой оладушек, в центр отсаживаем взбитые сливки, придавливаем оладушкам чуть меньшего диаметра и повторяет процедуру. Когда высота пирамидки для вас достаточна, аккуратно подкладываем ножки и голову, глазки делаем из шоколада, улыбку из половинки малинки.
Декорируем клубникой и мятой. Можно декорировать тарелку кружочками разного диаметра из домашнего варенья.
Приятного аппетита!
Клубника – 60 г
Малина – 10 г
Взбитые сливки – 30 г
Шоколад – 10 г
Мята – 5 г
Растительное масло – 30 г
Клубничное варенье – 50 г
Тесто для оладий:
Мука – 160 г
Сахар – 40 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 250 г
Способ приготовления:
В миске взбиваем яйцо, добавляем молоко, разрыхлитель для теста, сахар и начинаем понемногу вмешивать муку. Взбиваем до образования однородной массы.
Даем 20 минут отдохнуть тесту. Прогреваем сковородку, смазываем маслом. Начинаем жарить оладушки, сначала самый крупный кружок, потом меньше и меньше. Допекаем 5 маленьких, из которых вырезаем лапки и голову.
Тонкими кружочками нарезаем клубнику, укладываем на самый большой оладушек, в центр отсаживаем взбитые сливки, придавливаем оладушкам чуть меньшего диаметра и повторяет процедуру. Когда высота пирамидки для вас достаточна, аккуратно подкладываем ножки и голову, глазки делаем из шоколада, улыбку из половинки малинки.
Декорируем клубникой и мятой. Можно декорировать тарелку кружочками разного диаметра из домашнего варенья.
Приятного аппетита!