Еда

Долма: рецепт для новогоднего меню

Долма: рецепт для новогоднего меню
Александр Журкин, шеф-повар кафе "Пироги Вино и Гусь", поделился с редакцией EVA.RU рецептом долмы. Это блюдо станет отличной закуской на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:

Виноградные листья – 130 гр.
Лук репчатый очищенный - 50 гр.
Перец болгарский красный - 25 гр.
Баклажаны - 25 гр.
Помидоры - 140 гр.
Морковь - 25 гр.
Цукини - 35 гр.
Рис - 135 гр.
Тимьян - 2 гр.
Чеснок - 4 гр.
Молоко соевое - 120 гр.
Овощной бульон - 200 гр.
Оливковое масло - 20 гр.

Способ приготовления:

Все овощи нарезаем самым мелким кубиком. На сковородку вливаем оливковое масло и обжариваем на нем рис. Добавляем все овощи и слегка обжариваем все вместе. Постепенно добавляем овощной бульон и доводим рис до готовности. В самом конце вливаем соевое молоко и добавляем тимьян. И оставляем на плите пару минут томится. У вас должна получится овощная каша с рисом.

Виноградные листья кладём в сотейник, туда добавляем воду, лимонный сок, чеснок и кипятим их на медленном огне 15 минут. Берём виноградный лист и срезаем с него хвостик. Полученную начинку заворачиваем в лист. Приготовленную долму подогреваем в овощном бульоне. Выкладываем на тарелку, поливаем сметанным соусом, соевым молоком, сверху - свежая зелень и базилик.
Приятного аппетита!