Еда

Домашнее пюре из тыквы

Домашнее пюре из тыквы
Тыква - отличный овощ, который можно использовать в повседневной кулинарии для приготовления супов, выпечки, закусок и прочего. Процесс приготовления можно значительно ускорить, если превратить тыкву в пюре. Небольшая баночка в холодильнике станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ее всегда можно открыть, взять нужное количество тыквенного пюре и добавить в гастрономический шедевр. Предлагаем простой рецепт тыквенного пюре.
Ингредиенты
Тыква
Приготовление
1. Разрезаем тыкву пополам или на более мелкие сегменты. Это зависит от размера овоща.
2. Достаем семечки из сердцевины.
3. Выкладываем тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим тыкву в разогретую духовку до 180 С. Запекаем овощ в течение 50-60 минут. Кожура должна стать мягкой.
4. Остужаем тыкву, достаем ложкой мякоть.
5. Перекладываем ее в блендер, измельчаем.
6. Готовое пюре кладем в герметичную банку и убираем в холодильник.