Еда

Домашние леденцы

Домашние леденцы
6.12.13 14:15
Новый год без конфет - это неправильный Новый Год. Не верите? Спросите любого ребенка. Оригинальные конфеты можно сделать самостоятельно. Процесс не сложный и не требует капиталовложений. На "готовку" понадобится не больше 10 минут. Внешний вид конфет ограничен лишь вашей фантазией. Итак, вот простой пошаговый рецепт леденцов на палочке.
Ингредиенты:

2 стакана сахара
2/3 стакана любого сиропа
1/4 стакана воды
2 чайные ложки апельсинового/мятного/любого экстракта
Декоративные украшения

Приготовление:

1. Берем ковшик с толстыми стенками. Наливаем в него воду, сироп, добавляем экстракт, кладем сахар. Ставим на средний огонь.

2. Доводим смесь до закипания, помешиваем, чтобы растворился сахар. Если на краях ковшика начинает кристаллизоваться сахар, берем кисточку, окунаем ее в воду и смазываем края водой.

3. Кипятим смесь 5-7 минут, она должна загустеть.

4. Снимаем ковшик с огня и ставим его в кастрюлю с холодной водой на 15 секунд, чтобы немного охладить смесь.

5. Застилаем противень вощеной бумагой для запекания. Наливаем смесь по чуть-чуть. Должны получиться капли по 3-4 см.

6. Кладем палочку, насыпаем "украшалок", ждем пока смесь остынет и затвердеет.