Еда

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины
Побалуйте себя и своих родных дрожжевыми блинчиками по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной, ведь Масленица - самое время печь самые разные блины и угощать ими всех.
Ингредиенты:
Мука — 350 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст л ( по вкусу )
Масло сливочное — 25 гр
Молоко — 550 мл
Дрожжи (сухие) — 5 гр
Соль — щепотка

Процесс приготовления:
1. В 100 мл очень теплого молока растворяем дрожжи и пару столовых ложек муки. Накрываем будущую опару полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20, пока не запенится (можно поставить на кастрюльку с горячей водой, но не кипятком).

2. Оставшееся молоко немного подогреть и растворить в нём соль. Яйца растереть с сахаром, масло растопить и добавить в молоко.

3. Затем смешать с молоком, постепенно всыпать сюда же муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавить к смеси опару и перемешать. Получается гладкое тесто. Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место часа на 2. За это время нужно пару раз тесто перемешать.

4. Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Блины получаются толстенькие, пористые и довольно вкусные, с легкой кислинкой и ароматом домашнего хлеба!