*

Еда

Дюкановская лепешка с заатаром

Дюкановская лепешка с заатаром
28.02.16 12:10
Эти лепешки от Анастасии Понедельник вполне себе заменяют хлеб, так что решается проблема с чем есть обезжиренный сыр или заедать суп по утрам.
Ингредиенты:
по Дюкану 1 лепешка = 1 порция, то есть ее можно съесть сразу или в течение дня

- 2 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 200 г обезжиренного кремообразного творога
- 1 куриное яйцо
- разрыхлитель на кончике ножа
- морская соль*

заатар

- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. черного кунжута
- 1 ч. л. нигеллы
- 1 ст. л. сумаха
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. острой молотой паприки
- 1/8 ч. л. морской соли
- приправы добавляйте по своему вкусу

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Выложить тесто на подготовленный противень, разровнять, придавая форму круга, посыпать заатаром. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки, примерно 10-12 минут

2) Все ингредиенты перемешать, хранить в герметично закрывающейся банке (контейнере). Соль по вкусу, впрочем как и остальные составляющие.

Получается очень вкусно!