Еда

Ensalada mediterranea - средиземноморский салат

Ensalada mediterranea - средиземноморский салат
17.01.16 00:10
Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.
Ингредиенты:

Листовой салат
Помидоры
Лук репчатый
Морковь
Сладкая кукуруза
Оливки чёрные и зелёные
Яйцо куриное (сваренное вкрутую)
Консервированный тунец
Соль/перец

Для заправки:

Масло оливковое холодного отжима 5 ст.ложек
Уксус белый винный или яблочный 2-3 ст.ложки
Горчица острая 1/2 ч.ложки

Приготовление:
1. Выкладываем салатные листья на тарелку.
2. Нарезаем помидоры ломтиками, лук - соломкой.
3. Выкладываем их на салатные листья.
4. Нарезанную соломкой морковь отправляем к овощам.
5. Нарезанное ломтиками куриное яйцо туда же.
6. Выкладываем консервированного тунца (не больше столовой ложки на порцию) и чуть-чуть сладкой кукурузы.
7. Добавляем оливок - сборка салата закончена.
Принимаемся за соус:

1. Оливковое масло
2. Уксус
3. Горчица. Немного посолить. 5-10 секунд размешиваем венчиком.
5. Заправляем соусом салат, добавляем соль и крупномолотый перец.