Филе индейки с соусом из голубого сыра

Филе индейки с соусом из голубого сыра
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется.
Ингредиенты:

- 150г голубого сыра
- 200мл сливок 10-11%
- 600г филе индейки
- 20мл растительного масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца

Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.