Еда

Филе трески по-итальянски

Филе трески по-итальянски
Рыбное меню от Tupperware: оригинальные рецепты из новой кулинарной книги. На повестке дня: филе трески по-итальянски.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15-20 минут

Ингредиенты

- 4 кусочка филе трески по 120 г
- 4 ломтика сыра «Моцарелла»
- 50 г томатной пасты
- 1 крупный помидор
- 2 веточки свежего тимьяна
- 400 мл холодной воды
- Cоль и молотый перец по вкусу
- Для подачи на стол – оливковое масло


1. Очистите помидор от кожицы и разрежьте его на 4 части ножом для овощей.

2. На каждый кусочек филе поместите ломтик сыра, немного томатной пасты, кусочек помидора, немного соли и перца.

3. Сверните каждый кусочек филе рулетиком, скрепите деревянными шпажками и выложите в нижний лоток пароварки.

4. Заполните холодной водой емкость для воды (400 мл), добавьте тимьян, поставьте сверху нижний лоток, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 10–12 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.

5. Подавайте рыбу, слегка полив оливковым маслом и лимонным соком.